1. откуда такая прибавка в весе?
если была безуглеводка, то это гликоген и вода
2. нужно ли что нибудь менять (корректировать диету, тренинг) или это нормально после сушки так набирать. (может быть аэробику вернуть стОит, а то я как-то резко завязал с ней )
моё крамольное мнение:
забудьте Вы про эти "сушки" и прочую мутотень, которой тут все забивают друг-другу головы.
забудьте про безуглеводки, ибо нет ничего глупее.
никогда не бросайте аэробные и кардиотренировки.
измеряйте талию каждую неделю, в одно и то же время (утром, после горшка), если есть пирост хоть на 0,5-1 см - немного урезайте калоражж или начинайте есть чаще, но не больше, только и всего.
если Вы занимаетесь регулярно и питаетесь без явных излишеств (торты, булки, конфеты, тушеные свиные ребрышки и т.д.), соблюдя пропорции БЖУ, Вы можете весь год оставаться в НОРМАЛЬНОЙ форме с видимым прессом и расти.
а все эти сушки - это переливание из пустого в порожнее..., слил воду с гликогеном - набрал то же самое...., да еще и с жирком, потому, как при наборе все излишки уйдут в жирок (бока, низ живота), а при "сушке" этот жирок даже с места не тронется.
вся проблема в том, что как правило все переедают, поскольку не знают цифры своего основного обмена и БЖУ в течение дня распределяют не правильно.
Вы сделали себе классную форму, держите её и приучите свой метаболизм к такой форме, наплюйте Вы на эти "силовые", нафик Вам лишние 5 кг в жиме, если у Вас при этом, условно, живот вывалится? Держите каллораж на прежнем уровне, плавно добавляяя по 100-200 ккалл в неделю или убирая их, если талия поплывет, при таком контроле Вы круглый год будете так же классно выглядеть.
А все эти разглагольствования про схемы «масса-сушка», которыми тут многие бредят - это попытка оправдать свою бестолковость и полное непонимание сути явлений.
Распустить себя до безобразного вида и говорить, что я работаю на массу, а потом просушусь, гораздо проще, чем держать себя действительно в спортивной форме.