• 26 Ноября 2024, 18:47:25
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Постоянный голод

Автор Тема: Постоянный голод  (Прочитано 5322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

44110

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Фото: Галерея
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля
Re: Постоянный голод
« Ответ #15 : 27 Мая 2013, 21:49:21 »

страдаю похожей штукой. уже распух с 100 до 117 за 2 недели.
Про невкусные продукты написана правда.
а так же про клетчатку. повышая белок до 2,5-3 гр на кг веса и увеличивая количество клетчатки голод уходит постепенно.
ведь даже большущая порция вареного (или запечённого) мяса и полкило сельдерея и другой травы зелени по ккалориям не велика, но чувство ссытости минимум на час, другой обеспечены.
Полкило сельдерея? порция салата (гр 300) из огурцов, помидоров, сельдерея и листьев салата - это да, а так 0,5 кг сельдерея.... brrrr
Записан
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Михаил К.

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 339
    • Просмотр профиля
Re: Постоянный голод
« Ответ #16 : 27 Мая 2013, 22:18:52 »

Я как курить бросил 2,5 года назад, так постоянно что нибудь жую. На сладкое тянет не могу просто. В магазин боюсь заходить, вижу пирожные на ветрине и не могу ничего с собой сделать.
Записан

Olgerd

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
Re: Постоянный голод
« Ответ #17 : 28 Мая 2013, 08:06:12 »

Я как курить бросил 2,5 года назад, так постоянно что нибудь жую. На сладкое тянет не могу просто. В магазин боюсь заходить, вижу пирожные на ветрине и не могу ничего с собой сделать.
Сахар не проверяли в крови? Есть еще такая причина тяги на сладкое
Ситуация: аппетит повышен, причем постоянно тянет на сладкое.
Возможная причина: недостаток хрома.

http://www.aif.ru/health/article/59443
Записан

44110

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Фото: Галерея
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля
Re: Постоянный голод
« Ответ #18 : 28 Мая 2013, 08:26:28 »

Я как курить бросил 2,5 года назад, так постоянно что нибудь жую. На сладкое тянет не могу просто. В магазин боюсь заходить, вижу пирожные на ветрине и не могу ничего с собой сделать.
Сахар не проверяли в крови? Есть еще такая причина тяги на сладкое
Ситуация: аппетит повышен, причем постоянно тянет на сладкое.
Возможная причина: недостаток хрома.

http://www.aif.ru/health/article/59443
Спасибо! Интересная статья. Есть ли этому научное подтверждение или опять домыслы и опыты на крысах с их последующим опросом? hth
Записан
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Постоянный голод
« Ответ #19 : 28 Мая 2013, 08:41:31 »

Может имеет смысл все же калорий прибавить? Понятно, что разъедаться до 125 кг не стоит, но все-таки соревновательная форма на то и соревновательная форма, что мобилизует максимум ресурсов организма. Может следует найти какой-то баланс, когда с одной стороны и жира не критичный уровень, и есть бы так сильно не хотелось. Ибо чем туже взведена пружина - тем потом сильнее жор отдача, не будете же всю жизнь голодать.

Кроме того, некорректно сравнивать кондиции, ибо по любым параметрам сравнение будет не в мою пользу, но я, к примеру, так примерно каждые 3 часа и рубаю. (И, собственно каждые 3 часа есть и хочется)
6.30 - гречка, яйца, молоко
9.30 - творог, яблоки/бананы
12.30 - обед
15.30 - творог, яблоки/бананы
17.30 - белок из мешка
19.00 - 20.00 - тренировка
20.30 - белок из мешка
22.00 - ужин

Только что ночью есть не хочется. Но это тоже вопрос решаемый. Профессионалы, к примеру, на ночь заводят по 3 будильника и по 3 шейкера с казеином у кровати ставят вместо тапочек. Все лучше, чем курица с кефиром.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 08:57:44 от Worker »
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Olgerd

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
Re: Постоянный голод
« Ответ #20 : 28 Мая 2013, 08:48:51 »

Я как курить бросил 2,5 года назад, так постоянно что нибудь жую. На сладкое тянет не могу просто. В магазин боюсь заходить, вижу пирожные на ветрине и не могу ничего с собой сделать.
Сахар не проверяли в крови? Есть еще такая причина тяги на сладкое
Ситуация: аппетит повышен, причем постоянно тянет на сладкое.
Возможная причина: недостаток хрома.

http://www.aif.ru/health/article/59443
Спасибо! Интересная статья. Есть ли этому научное подтверждение или опять домыслы и опыты на крысах с их последующим опросом? hth
Вот это не скажу, все может быть ag Читал еще про гипогликемию скрытую, но ресурс не ахти, какие-то гуру и аюрверда, хотя инфа интересная, вот отрывок

Аналогичный эксперимент провели в Гарвардском университете доктор Торн и его коллеги [2]. Они определяли уровень сахара в крови на протяжении шести часов после приема пищи, богатой либо углеводами (сахаром или крахмалом), либо жирами, либо белками. «Углеводный» завтрак состоял из апельсинового сока, бекона, тостов, желе, сладкой молочной каши и кофе с молоком и сахаром. После такого завтрака сахар в крови быстро поднимался, но затем падал до низкого уровня, что сопровождалось чувством усталости и потерей работоспособности. Завтрак, насыщенный жирами, состоял из каши со взбитыми сливками. В таком случае сахар поднимался немного и оставался на одном уровне в течение всего утра. «Белковый» завтрак состоял из нежирного молока, постной говядины и нежирного творога. После такого завтрака уровень сахара в крови постепенно поднимался до 120 мг и оставался таковым в течение последующих шести часов. Чтобы выяснить, как различные продукты влияют на выработку энергии, проводилось исследование интенсивности метаболизма. После приема пищи, богатой жирами или углеводами, интенсивность метаболизма и, соответственно, выработка энергии возрастала незначительно, а после употребления пищи, богатой белком, метаболизм значительно ускорялся и оставался высоким в течение всего 6-часового периода обследования.

Подобные исследования проводились во многих университетах, и результаты были схожи: самочувствие и уровень работоспособности в течение нескольких часов после приема пищи зависели от количества потребленного белка. Для обеспечения хорошей выработки энергии питание должно также содержать определенное количество жиров и углеводов. Углеводы в качестве энергетического источника расходуются постепенно только в том случае, если сочетаются с белками и жирами, которые замедляют пищеварение. Благодаря этому в организме поддерживается хорошая выработка энергии в течение нескольких часов.

Продукты, содержащие преимущественно сахар и крахмал, довольно дешевы и потому доступны, а вот белковой пищи в нашем рационе обычно недостает. Типичный американский завтрак состоит из каши, оладий, вафель, тостов и других продуктов, содержащих крахмал, который в процессе пищеварения быстро превращается в сахар, а также фруктов или сока. Многие добавляют в кашу или кофе рафинированный сахар, не отказывают себе в джеме и прочих сладостях. В результате в кровь быстро поступает много сахара: в считанные минуты его уровень может подняться от 80 до 150 мг. Резкое повышение уровня сахара в крови побуждает здоровую поджелудочную железу к интенсивной выработке инсулина, который, в свою очередь, побуждает печень и ткани мышц накапливать сахар, запасать его в виде гликогена, чтобы не допустить его выведение из организма с мочой. Пока богатая углеводами пища переваривается, сахар продолжает поступать в кровь, посылая поджелудочной железе сигналы: «Больше инсулина! Больше! Еще больше!» Поджелудочная железа вынуждена подчиниться, она вырабатывает и выделяет в кровь все новые и новые порции инсулина. Из-за перевозбуждения поджелудочной железы инсулина вырабатывается больше, чем необходимо, и повышенное количество сахара в крови быстро сменяется пониженным его количеством, что препятствует эффективной выработке энергии. И в результате, как это ни парадоксально, наступает утомление! Чем больше поступает углеводов, тем больше вырабатывается лишнего инсулина. К примеру, в ходе одного из упомянутых исследований выяснилось, что наибольшее количество сахара высвобождается в том случае, если завтрак состоит из одной лишь овсяной каши.

Каков завтрак — таков и весь день
http://www.sattva.ru/nutrition/adelle1/ch2.htm
Все не читал, но это показалось интересным.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.