По поводу желудка, лично у меня нигде ничего не перегружается и мой пищеварительный тракт чувствует себя намного лучше чем когда я питался 6 раз в день (в туалет хожу по часам :Д )
По поводу овсянки, опять же, никаких дискомфортов не чувствую.
По поводы Ваших расчётов, все не просмотрел но по некоторым возникли вопросы сразу :) Куда пропали углеводы из продукта "Piena spēks"? Если вы нашли этот продукт в интернете, то видимо вы выбрали не тот, там есть они 2 вида которые как раз отличаются по количеству углеводов. Тоже самое по хлебу, видимо у Вас есть кристальный шар который вам показал распределение макронутриентов в хлебе который ем я (могу сфоткать этикетку).
По поводу перевода веса сырых продуктов в вес готовых, мои цифры взяты именно продуктам в таком виде в каком их готовлю я (рис, гречу обычно варю не долго, чтобы слишком не разбухали), и цифры сырых продуктов тоже взяты с конкретно тех продуктов которые ем я.
Поэтому даже если мы предположить что ошибка моих расчётов составляет 10%, 3000кцал в этом рационе набирается в любом случае, если бы это было не так, я уверен что я бы давно попал в глубокую перетренированность.