• 22 Ноября 2024, 23:24:06
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Сбрасывать ли намеренно?

Автор Тема: Сбрасывать ли намеренно?  (Прочитано 3871 раз)

Veseliy_prokaznik

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Сбрасывать ли намеренно?
« : 17 Июня 2010, 18:43:28 »

Друзья, хотел поделиться информацией о себе и спросить совета о решении проблемы.
Сделал биоимпедансный анализ тела.
Результаты:
Индекс массы тела 26.2 (норма 18.5-24.9)
Жировая масса (кг) 25.4 (норма 7.2-14.5)
Тощая масса (кг) 60.5 (норма 47.8-71.5)
Активная клеточная масса 41.4 (норма 26.4-39.4)
Доля активной клеточной массы (%) 68.5 (норма 53.0-59.0)
Общая жидкость (кг) 44.3 (норма 35.0-52.3)
Соотношение талия/бедра 0.91 (норма 0.80-1.00)
Классификация по проценту жировой массы:
13 - 18 (фитнес-стандарт)
18-23 (норма)
23-28 (избыточный вес)
> 28  (ожирение)
У меня 29.5

Анализ показал, что во мне на 11 кг чистого жира больше нормы, остальные показатели в норме (некоторые лучше нормы). Вес тела всего на 1 кг больше нормы. При похудении уйдет ведь не только жир, а ещё и мышцы, значит ли это что мне надо худеть не на 11 кг, а на все 15 а то и больше кг, но в таком случае у меня будет дистрофичный вес. Как не сделаться дистрофиком, но убрать  жир? Стоит ли мне резко худеть или лишь урезать потребляемые жиры и продолжать заниматься в зале? Но 10 кг лишнего жира - не шутка. Жду любых комментриев.

BenchPress

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Я за научный подход
    • Просмотр профиля
Re: Сбрасывать ли намеренно?
« Ответ #1 : 17 Июня 2010, 18:59:45 »

А какой рост, вес?
Как выглядите? пресс есть? зачем это нужно вам стало? со здоровьем проблемы?

Я считаю, что если со здоровьем проблем нет в связи с лишним весом, и выглядите не как тюфяк, то сбрасывать ничего не нужно... Естественно, это мое мнение.

Veseliy_prokaznik

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Июня 2010, 19:06:14 »

на время эксперимента Рост 181 см, вес 85.9
BenchPress, жирок внешне есть, но не такое количества, есть небольшой живот.
Проблем со здроровьем пока нет, но сказали - могут появиться..

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Июня 2010, 19:26:47 »

Бред тяжёлый! Чё за норма???
На абордаж!!! (неизвестный пират)

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Июня 2010, 19:31:57 »

уровень жировой оптимально поддерживать в пределах 10-15% для мужчин

Veseliy_prokaznik

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Июня 2010, 19:37:56 »

так и есть.. А нормы берутся я так понимаю из данных биохимических исследований, статистики здоровых не здоровых людей и т.д. Есть же нормы температуры тела? Так и есть нормы всего остального. Человек должен быть гармоничен, если дисбаланс в организме - всегда происходит сбой и вылезает болезнь.

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Июня 2010, 19:42:32 »

А нормы берутся я так понимаю из данных биохимических исследований, статистики здоровых не здоровых людей
Есть такая статистика???

Veseliy_prokaznik

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Июня 2010, 19:53:07 »

я так полагаю, что в процессе исследований учёные обязательно такую статистику имеют. Например, что люди умирают от сердечно-сосудистых заболеваний в России намного больше, чем от чего-либо другого - статистика! И что причиной заболеваний во многом явлеятся лишний вес и как следствие высокий показатель холестерина - тоже статистика, подтвержденная научно уже давно.

constrictor, откуда такое недоверие к общепринятым нормам? Эти нормы не из потолка берутся.

Goodkat

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Июня 2010, 20:02:13 »

разве 25кг жира это уже так катастрофично? я думал для 85кг 15-20 кг норма
7 - это уже совсем мало, меньше 10ти процентов
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой.

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Июня 2010, 20:08:25 »

Veseliy_prokaznik, ты бы уточнил тогда, что понимаешь под "резко худеть", какой временной промежуток?
И как у тебя с питанием? Может просто нужно более "жестко" настроить свой рацион, не в смысле уменьшения количества пищи, а в смысле: более простая пища, больше белка, углеводов поменьше?!

Demonix

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ни дня без спорта!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Июня 2010, 20:24:00 »

Статистика ведется везде и всегда- эта "база" любых исследований.
Теперь по проблеме. Видишь ли, самая неприятная вещь при ожирении и накоплении жира, это не сколько подкожный жир, сколько висцеральный(внутренностный буквально), который откладывается и прилегает к внутренним органам и сосудам. Он то и провоцирует большинство патологий и заболеваний ССС, печени, почек и др. Причем висцеральных отложений может быть много даже у нормального с виду человека. К тому же жировые клетки это своеобразные депо прогормонов( ведь эстрадиол синтезируются из холестерина если я не ошибаюсь), поэтому чем больше у мужчины жира, тем ниже уровень ТТ и больше эстрогена.
Из всего сказанного понятно, что худеть необходимо, но постепенно не нагружая организм голоданием и другими извращениями.
При резком похудении основное количество согнанной массы будет составлять вода (которая быстро восполнится) или жир, который наберешь еще больше...
Every moment is another chance....

Veseliy_prokaznik

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Июня 2010, 20:58:29 »

Goodkat - как видишь не норма!

Капитан Очевидность, ты прав! КОнечно нужна более жёсткая диета! Понимаешь, проблема в том, что вес почти в норме - меня это пугает! А жира очень много - такая паталогия получается! СОо временем проблем нет, мне бы грамотный совет как надо - и я буду так! Опять же, внешне мой жир не выражен сильно, я не стремлюсь сильно в внешним показателям, мне главное здоровье! Поэтому не гонюсь к тому, чтобы резко сбросить. Тут в тактике вопрос.

45Alex, пару вопрос в личку..

Demonix, походу это мой случай. На меня посмотришь, не скажешь что во мне целых 11 кг лишнего жира! Видимо он и правда подкожный. Я тоже не приверженец голодания, буду урезать каллории постепенно и ограничивать жирную пищу - посмотрю на результаты через мясяц. Мне кажется это самым рациональным.

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Июня 2010, 22:28:37 »

Привиделась мне такая картина.
 На большом пиру за огромным столом сидело и пировало множество разных людишек,кто-то уходил и возвращался,некоторые уходили и исчезали насовсем,а иногда из-за количества вновь прибывших приходилось ставить дополнительные столы со стульями.
Сей  пир не прекращался никогда и каждому слуги ставили блюдо соответственно его статусу.
  В зал вошёл человек и увидев свободное местечко оставшееся от вышедшего покурить гербалайфщика,ни у кого ни чего не спросив сел на стул,придвинул его к столу и стал с удовольствием поедать тут же поставленную ему вкуснятину.
 Слева от него оказался тучный,потеющий от еды человек с книгой под мышкой,на корешке которой красовалось" Рон Хаббард-страницы жизни",справа сидел совсем невзрачный тип назвавшийся продавцом чесалок для спины.
 Все окружающие были разного пола,вероисповедания,расы,не похожи друг на друга,но всех что-то неуловимо объединяло.
 Вошедший внимательно пригляделся...и...ухмылка...да-да,несомненно у всех на лицах была довольная ухмылка, вот что превращало жующих в близнецов.
-" БИО-ИМПЕДАНС",-громко представился он присутствующим,и с удвоенной энергией принялся работать челюстью,
и на его физиономии расцвела... довольная ухмылка.

Goodkat

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Июня 2010, 23:57:36 »

Demonix, походу это мой случай. На меня посмотришь, не скажешь что во мне целых 11 кг лишнего жира! Видимо он и правда подкожный. Я тоже не приверженец голодания, буду урезать каллории постепенно и ограничивать жирную пищу - посмотрю на результаты через мясяц. Мне кажется это самым рациональным.

он про висцеральный говорил, это который под мышцами, вплотную к органам
еще бы посоветовал не пить во время тренировки и мин 20 после нее, т.к. жир из воды состоит, чтобы его не восстанавливать - не надо пить ее какое-то время, но если совсем пить охота, то сильно ограничьте употребление воды
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой.

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Июня 2010, 06:15:01 »

constrictor, откуда такое недоверие к общепринятым нормам? Эти нормы не из потолка берутся.
Хм,не доверяю я "общепринятым нормам". Когда-то было общепринято весной топить самую красивую девушку деревни,урожай и всё такое.;) Как-то так...
« Последнее редактирование: 18 Июня 2010, 06:17:00 от constrictor »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.