• 20 Февраля 2025, 02:09:04
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Сушка без потери ,, мяса''

Автор Тема: Сушка без потери ,, мяса''  (Прочитано 23313 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

griz001

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Сушка без потери ,, мяса''
« Ответ #15 : 25 Февраля 2013, 14:48:21 »

Bear799
так сухая масса и составляет всего 68 кг, остальное жир, разве жир нужно кормить белком?
да и ктому же я все равно в 130 гр никак не укладываюсь , получается 150-160 гр белка
Немного некорректно написал в исходнике... 130 гр это расчетное кол-во белка, ща поправлюсь
Расчет количества белка делается исходя из текущего веса тела. Вы ни коим образом не кормите свой жир белком. Есть простая зависимость необходимого кол-ва каллорий на единицу измерения (кг.). То есть, если Вы весите 100 кг. условно, вам необходимо 3000 калл.. На сушке потребляете 2700 калл.. Как только вес тела снизился, вы замеряете антропометрию, делаете выводы, что и в каком кол-ве уменьшать/добавлять в диету и продолжаете потреблять, допустим 2500 калл. (если вес снизился).
В итоге белка должно быть в конце диеты ровно столько, сколько в начале (на 100 кг веса я бы брал 300 гр. белка)
Поправьте, если ошибаюсь, а то весь мой мир рухнет и я поседею от осознания того, сколько лет я обманывался.
Записан

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Re: Сушка без потери ,, мяса''
« Ответ #16 : 25 Февраля 2013, 14:56:26 »

Совсем недавно были споры на форуме на тему расчёта калоража для похудения/сушки. Леонид Алексеевич там тоже отметился, написал, что своим клиентам он составляет диеты с учётом сухой массы тела, а не общей.

Так же были предоставлены док-ва факта набора ММ и одновременного сжигания жира, особенно у новичков и людей с высоким % жира.
Записан

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Сушка без потери ,, мяса''
« Ответ #17 : 25 Февраля 2013, 15:49:08 »

так сухая масса и составляет всего 68 кг, остальное жир, разве жир нужно кормить белком?
да и ктому же я все равно в 130 гр никак не укладываюсь , получается 150-160 гр белка
Немного некорректно написал в исходнике... 130 гр это расчетное кол-во белка, ща поправлюсь
У меня вопрос, а как Вы определили этот параметр? (68 кг тощей массы)
На самом деле ни одна формула не в состоянии точно это определить. (Примерно как ситуация с формулами, выявляющими разовый максимум). Самым точным тут является био-импедансный метод, доступный в крупных фитнес клубах. Соответственно получается, что и количества белка Вы вычисляете "на глазок".
Более эффективным было бы рассчитать калораж исходя из текущего веса и плавно убирать килокалории до достижения требуемого эффекта (стоит помнить, что "здоровый" показатель потери веса составляет около 3 кг в месяц), но фиксировать потерю веса, как думаю Вы сами понимаете, надо не только на весах, но и сантиметром, причем преимущественно эта потеря должна приходиться у мужчин на талию.
Если же в процессе замеров с весом уходят преимущественно сантиметры с рук, ног и груди - значит скорее всего Вы "заехали" за основной обмен и начинаете терять вес за счет значительного процента мышечной массы.
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

bear799

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Сушка без потери ,, мяса''
« Ответ #18 : 25 Февраля 2013, 23:15:44 »

Процент,жира я определяю при помощи онлайн калькулятора, расчеты делаются на основании толщины складки кожи в области пупка, бедра, груди, ну и рост вес возраст пол естественно. Сделать это, довольно точно, можно без спец инструмента, усовершенствовав штангециркуль. Измерения делаю один раз в неделю, в одних и тех же местах на теле.  За прошедшие 3 недели на вес снижается, складка становится тоньше, а сухая масса остается все те же 68 кг (если этот калькулятор не врет конечно).
Записан
Чем сильнее соперник, тем интереснее игра.

bear799

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Сушка без потери ,, мяса''
« Ответ #19 : 26 Февраля 2013, 08:08:25 »

Хотелось бы написать свое мнение по поводу некоторых критических замечаний. Сразу оговорюсь, что все мои доводы основаны на изучении статей в инете и собственном опыте.(никаких научно-исследовательских изысканий я лично не проводил)
1. Формула, которой я пользуюсь, именуется формулой Джексона-Поллока для мужчин от 18 до 55 лет с процентом жира более 12%. Мой выбор в пользу этого расчета был сделан, по причине того, что в ней участвуют несколько величин (толщина складки в трех местах на теле), что естественно увеличивает точность, по отношению к расчету основанному только на окружности талии например.
2. Белок. Вообще существует мнение, что организм может усвоить от 30 до 40 гр белка в течении 3 часов. Именно усвоить, а не переварить, но это вряд ли может быть аксиомой. Думаю, что этот показатель исключительно индивидуален. Так вот, что касается лично меня и моей пищеварительной системы. Я пробовал принимать больше белка, это было в районе 250-270 гр в сутки, НО! мой организм не справлялся, в печени ощущалась тяжесть(даже при том что принимаю гепатопротектор), в целом был как будто застой в кишечнике.. и т.д. ... но как только я снизил дозу до 150-160 все сразу изменилось. Организм на постоянном позитиве и никаких перепадов настроения. Показатели процента жира неуклонно идут вниз, толщина складок уменьшается, по весу от 900 до 1100 гр в неделю. Плюс до и после тренировки принимаю бцаа, они защищают мышцы.
Также относительно белка, есть такое понятие как закисление организма. Исходя из темпов, которыми я теряю жир, мне еще как минимум 20 недель нужно заниматься сушкой, чтобы получить на весах вожделенные 80 кг. переизбыток белка ведет к закислению, а закисление жуть какая неприятность для организма.
Вообще, мне кажется относительно белка, во главу угла, нужно ставит его плавное и равномерное поступление в организм.
вот как то так... еще раз оговорюсь это мои сугубо личные соображения, сугубо для моего организма
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2013, 10:04:18 от bear799 »
Записан
Чем сильнее соперник, тем интереснее игра.

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Re: Сушка без потери ,, мяса''
« Ответ #20 : 26 Февраля 2013, 08:22:24 »

bear799

Мне ваша схема питания нравится. Вот только
Цитировать
мне еще как минимум 20 недель нужно заниматься сушкой
это будет малоэффективно. Между циклами рельефа (2-3 месяца) нужно делать переходные циклы (примерно та же диета, но программа тренировок не на сжигание).

Если ещё не читали, вот ссылка  http://ostapenko.sportservice.ru/node/52
Записан

bear799

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Сушка без потери ,, мяса''
« Ответ #21 : 26 Февраля 2013, 08:31:03 »

bear799

Мне ваша схема питания нравится. Вот только
Цитировать
мне еще как минимум 20 недель нужно заниматься сушкой
это будет малоэффективно. Между циклами рельефа (2-3 месяца) нужно делать переходные циклы (примерно та же диета, но программа тренировок не на сжигание).

Если ещё не читали, вот ссылка  http://ostapenko.sportservice.ru/node/52
Да, конечно, в этом вопросе тоже скорее важен индивидуальный подход, естественно с контролем прогресса. Я просто до этого еще не дошел. Пока нет времени серьезно проштудировать тему, но думаю в ближайший месяц этим займусь.
Записан
Чем сильнее соперник, тем интереснее игра.

Gerasim

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
    • Просмотр профиля
Re: Сушка без потери ,, мяса''
« Ответ #22 : 26 Февраля 2013, 14:08:54 »

На самом деле довольно тяжело попасть в то значение, при которых и жир уходит и мясо не сильно горит.

Вот еще что не пойму. Какие углеводы предпочтительней из фруктов с невысоким ГИ (25-35) или из круп/макарон (ГИ 45-50). И на какое примерно кол-во углеводов необходимо за 1 прием ?
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: Сушка без потери ,, мяса''
« Ответ #23 : 26 Февраля 2013, 14:52:50 »

Лучше всего сочетание долгих углеводов и клетчатки.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4844
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: Сушка без потери ,, мяса''
« Ответ #24 : 26 Февраля 2013, 15:03:21 »

в печени ощущалась тяжесть(даже при том что принимаю гепатопротектор)

такое возможно?

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Сушка без потери ,, мяса''
« Ответ #25 : 26 Февраля 2013, 16:50:21 »

возможно из-за вывода в кровь всяких вредных отложений
из жировой прослойки, которая задействовалась из-за спорта.

bear799

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Сушка без потери ,, мяса''
« Ответ #26 : 27 Февраля 2013, 06:39:07 »

возможно из-за вывода в кровь всяких вредных отложений
из жировой прослойки, которая задействовалась из-за спорта.
Я также думаю, во всем виноваты токсины, смущает одно - печень начинает "тяжелеть" с увеличением белка в рационе. Может через недельку попробую добавлять помаленьку, но сейчас, чисто по внутренним ощущениям, вся пищеварительная система еще на грани.
Записан
Чем сильнее соперник, тем интереснее игра.

bear799

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Сушка без потери ,, мяса''
« Ответ #27 : 27 Февраля 2013, 06:48:05 »

в печени ощущалась тяжесть(даже при том что принимаю гепатопротектор)

такое возможно?
Принимаю гепатопротектор действующим веществом которого является силимарин. Основная функция это вещества в том, чтобы препятствовать проникновению токсинов в клетки печени и обезвреживать их (антитоксический эффект),корректировать липидный обмен и стимулировать клетки к регенерации. Я не профессионал, но судя по всему объем токсинов настолько велик, что печень, даже получая дополнительный стимул от силимарина, не справляется. Исходя из того, что на данный момент имею около 34% жира, следует что объем мышечной ткани,и как следствие объем крови в организме не так уж велик по отношению к проценту жира, а следовательно концентрация токсинов в крови значительно больше, нежели например если бы процент был даже 20, при том же весе. Вот как то так ...
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2013, 13:20:30 от bear799 »
Записан
Чем сильнее соперник, тем интереснее игра.

griz001

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Сушка без потери ,, мяса''
« Ответ #28 : 27 Февраля 2013, 12:13:15 »

...препятствовать проникновению токсинов в клетки печени...
То есть я правильно понимаю? В режиме жиросжигания в кровь выделяются токсины? Кто осведомлен об этом процессе? Никогда не слышал об этом. У меня пара вопросов тогда есть:
1) Насколько прослеживается взаимосвязь между величиной %жира в организме и количеством токсинов?
2) Насколько процесс выведения этих токсинов влияет на эффективность жиросжигания (если влияет)?
Записан

bear799

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Сушка без потери ,, мяса''
« Ответ #29 : 27 Февраля 2013, 12:51:06 »

...препятствовать проникновению токсинов в клетки печени...
То есть я правильно понимаю? В режиме жиросжигания в кровь выделяются токсины? Кто осведомлен об этом процессе? Никогда не слышал об этом. У меня пара вопросов тогда есть:
1) Насколько прослеживается взаимосвязь между величиной %жира в организме и количеством токсинов?
2) Насколько процесс выведения этих токсинов влияет на эффективность жиросжигания (если влияет)?
Вот что я нагуглил пару месяцев назад, что и подвигло меня на прием гепатопротектора:
Обобщенно своими словами потому как химических и медицинских терминов уже не вспомню.
1. В процессе жизнедеятельности мы получаем определенную дозу токсинов(дыхание, кожа, желудок), которые распространяются по всем уголкам организма, и там накапливаются. Так вот, жир не исключение. Вместе с накапливаемым жиром , там же накапливаются и токсины. И вроди все ничего, до тех пор пока организм не начинает этими накоплениями активно пользоваться. Вместе расщепленным жиром, организм получает и ту дозу токсинов, которая в этом жире отложилась.
2. Далее, еще интереснее. Для переваривания белков требуются ферменты, которые расщепляют белок до размеров позволяющих белку проникать в клетки, НО не  каждом организме этих самых ферментов имеется в достаточном количестве, в результате белки расщепляются до более крупного размера, в клетку не проникают, а остаются в крови, но и не выводятся, потому как организм хитрая штука (не отдает то что может еще пригодится). Так вот при переизбытке белка в рационе, и недостатке фермента организм получает недорасщепленный белок, который в свою очередь, тоже является токсином. То есть, употребляя повышенные дозы белка, далеко не факт, что этот белок пойдет на пользу организму.
Таким образом при сжигании жира, организм получает одну атаку со стороны токсинов высвобожденных из жирова и вторую атаку со стороны самого человека употребляющего повышенные дозы белка, у котрого есть недостаток фермента. Кстати, насколько я понял с точки зрения токсинов, наиболее неблагополучными являюся белки животного происхождения, наименее - рыба и морепродукты.
Думаю вышепреведенные факты вряд ли имеют сильное значение, для людей не страдающих избычным %жира, чья метаболическая систаема организма находится в уравновешенном урегилированном состоянии. Но меня эта проблема точно касается. Избыточный вес это всегда нарушение обмена веществ, чем бы он ни был вызван.
Буду очень рад , если есть кто с глубоким знанием этого вопроса и не сочтет за труд профессионально объяснить
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2013, 13:13:36 от bear799 »
Записан
Чем сильнее соперник, тем интереснее игра.
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.