...препятствовать проникновению токсинов в клетки печени...
То есть я правильно понимаю? В режиме жиросжигания в кровь выделяются токсины? Кто осведомлен об этом процессе? Никогда не слышал об этом. У меня пара вопросов тогда есть:
1) Насколько прослеживается взаимосвязь между величиной %жира в организме и количеством токсинов?
2) Насколько процесс выведения этих токсинов влияет на эффективность жиросжигания (если влияет)?
Вот что я нагуглил пару месяцев назад, что и подвигло меня на прием гепатопротектора:
Обобщенно своими словами потому как химических и медицинских терминов уже не вспомню.
1. В процессе жизнедеятельности мы получаем определенную дозу токсинов(дыхание, кожа, желудок), которые распространяются по всем уголкам организма, и там накапливаются. Так вот, жир не исключение. Вместе с накапливаемым жиром , там же накапливаются и токсины. И вроди все ничего, до тех пор пока организм не начинает этими накоплениями активно пользоваться. Вместе расщепленным жиром, организм получает и ту дозу токсинов, которая в этом жире отложилась.
2. Далее, еще интереснее. Для переваривания белков требуются ферменты, которые расщепляют белок до размеров позволяющих белку проникать в клетки, НО не каждом организме этих самых ферментов имеется в достаточном количестве, в результате белки расщепляются до более крупного размера, в клетку не проникают, а остаются в крови, но и не выводятся, потому как организм хитрая штука (не отдает то что может еще пригодится). Так вот при переизбытке белка в рационе, и недостатке фермента организм получает недорасщепленный белок, который в свою очередь, тоже является токсином. То есть, употребляя повышенные дозы белка, далеко не факт, что этот белок пойдет на пользу организму.
Таким образом при сжигании жира, организм получает одну атаку со стороны токсинов высвобожденных из жирова и вторую атаку со стороны самого человека употребляющего повышенные дозы белка, у котрого есть недостаток фермента. Кстати, насколько я понял с точки зрения токсинов, наиболее неблагополучными являюся белки животного происхождения, наименее - рыба и морепродукты.
Думаю вышепреведенные факты вряд ли имеют сильное значение, для людей не страдающих избычным %жира, чья метаболическая систаема организма находится в уравновешенном урегилированном состоянии. Но меня эта проблема точно касается. Избыточный вес это всегда нарушение обмена веществ, чем бы он ни был вызван.
Буду очень рад , если есть кто с глубоким знанием этого вопроса и не сочтет за труд профессионально объяснить