Спасибо за ответ, Worker!
1. Магическая цифра 16.00 взялась вот по какой причине. Все мои тренировки проходят в 12 утра. После, вторая половина дня у меня сидячая, я работаю за компьютером, максимум вечерние прогулки. То есть я не расходую много энергии, или почти совсем. И получается, что до 16.00 у меня есть как минимум 3 полноценных приема пищи с рисом или гречкой. Оставшиеся три я легко провожу с овощами и белками. Плюс спортивное питание между.
И соотв. я стараюсь не есть долгие углеводы из-за минимального расхода энергии, во избежания ее откладывания "внутрь!.
2. Рацион в целом построен на глазок. Просто каждый прием пищи небольшой, но достаточный, чтобы не хотеть есть, включает порцию белка, и каши утром днем, овощи вечером. Боюсь, что я ничего особо не подсчитываю, просто питаюсь, чтобы не голодать и не переедать, на основе белка.
3. Я не хочу худеть, мне действительно худеть не с чего, тем более Б. упаси "сушиться" ))) Прекрасно знаю что это еще год работы как минимум. Просто вопрос чисто эстетический. Мне неприятна кожная рыхлость, округлость на спине, снизу. Например, очень хорошо прощупывается пресс, четкие кубики, но не фига не видно. 2-3 см жира.
4. суточный рацион, примерно: овсянка с фруктами и немного меда. ланч грудка курицы, индейки, может быть говдяина, всегда с рисом или гречкой. примерно такой же обед, плюс овощи. примерно то же, часов в 16-17. После только грудки и салат. Много оч комбинаций благодаря девушке, кстати питающейся тоже правильно, и аэрогрилю + мультиварки. Так же еще бывает чечевичное пюре, тушенные овощи и пр. Много воды, но это потребность.
5. программа, примерно: понед: ноги, жим лежа в 5 подходов, разгибание, сгибание, икры, два упражнения по 3 подхода на плечи. ноги делаю только так, ибо есть в начальной стадии варикоз. флеболог разрешил подобные нагрузки.
среда: спина: вертикальная тяга широким хватом/обратным хватом, пуловер в блочном тренажере стоя, горизонтальная тяга, подтягивания, все примерно по 4-5 подходов. другие упражнения на спину мне ограничены из-за защемления трапеции (шейный остехандроз в лег форме). в этот же день трицепс: подтягивания, французский жим, трицепс в кроссовере. все делается до предельного усилия в последних двух подходах.
пятница: грудь: жим лежа, жим в наклоне, разводка гантелей, разводка в кроссовере. бицепс: комбинации.
6. Врач и не претендовал на чужие лавры )) просто азбука.