• 16 Ноября 2024, 15:19:38
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

"Заморочки" с гликемическим индексом

Автор Тема: "Заморочки" с гликемическим индексом  (Прочитано 18103 раз)

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: "Заморочки" с гликемическим индексом
« Ответ #15 : 25 Сентября 2013, 13:29:21 »

Налоговую на них нашли!

Нет, пусть лучше оплатят абонемент в спорткомплекс и жиросжигатели.

Окей в мире никто не знает, а МакДак имеет огромную сеть, оказывающую негативное влияние на весь мир!

Ну в Амереке возможно, а в Европе думаю знают и если сравнивать с кол-вом чеков, то мне кажется, что Окей по кол-ву клиентов поболее будет, чем Макдональс.
 Среднее кол-во чеков в одном магазине Окей 15000, в Маке, думаю до 1000 не дотягивает. Среднее скорее - 500.

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Сентября 2013, 13:56:26 »

Насчет ГИ хотел добавить.
Читал, где то для диабетиков, что большой разовый прием жирной пищи, может способствовать выбросу инсулину.
Не знаю на сколко это верно, но думаю если с голодухи 500г. семги скушать то может слегка и выбросит.

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #17 : 25 Сентября 2013, 14:17:27 »

Читал, где то для диабетиков, что большой разовый прием жирной пищи, может способствовать выбросу инсулину.
Не знаю на сколко это верно, но думаю если с голодухи 500г. семги скушать то может слегка и выбросит.
Не очень понимаю, какое отношение имеет ГИ к жирам? Каким образом жиры поднимают уровень сахара в крови?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 14:23:11 от Anastasia »

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Сентября 2013, 14:29:09 »

Не знаю на сколько это верно, но думаю если с голодухи 500г. семги скушать то может слегка и выбросить.
Не очень понимаю, какое отношение имеет ГИ к жирам? Каким образом жиры поднимают уровень сахара в крови?
Anastasia, я сам не знаю, я написал, что прочел. Где точно не помню, но сайт был медицинский.
ВСАА вроде то же инсулин выбрасывает.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Сентября 2013, 14:29:44 »

Самый безопасный Макдональс.
Безопасный в плане не отравиться? Я как то для интереса посчитал, стандартная порция: биг мак, средняя картошка и кола 0,5 (не скажешь что сильно переедаешь), в сумме выходит свыше 1100 ккал, притом что в основном жиры и углеводы, белка мизер. Про всякие добавки, их "мясо" и т.д. уже достаточно сказано.

Gerasim, да я имел ввиду именно не отравиться и что бы не было проблем с желудком.
В отличии от других комбинатов общественного питания, в Макдональсе очень жёсткие инструкции и еда везде одинаковая. Если вы ели в Макдональсе в Москве и всё нормально, то аналогично будет и в Макдональсе и в другом городе.
Про калорийность-это вопрос к потребителя. Берите яичницу, салат и кофе или просто не газированную воду. Согласен, что выбор не всегда велик, но если кушать хочется, то это лучший вариант для перикуса, чем другой фаст-фуд в неизвестном городе.
Есть ещё вариант получше, в Каруселях, там можно взять сёмгу гриль. В Ашанах то же гриль из рыбы есть, но редко.
Бизнес-ланч в ресторане обойдётся как набор жратвы в МакДаке, просто не все это знают. В 300-400р можно уложиться.
Ещё можно ходить к Рожниковскому в сеть Грабли и к Новикову в Ёлки-Палки.
Ты много человек видел в МакДаке, заказывающих салат и яичницу?

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #20 : 25 Сентября 2013, 14:57:25 »

Статья по теме, может быть кому-то будет интересно - Гликемический индекс

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Сентября 2013, 15:30:48 »

1. Бизнес-ланч в ресторане обойдётся как набор жратвы в МакДаке, просто не все это знают. В 300-400р можно уложиться.
2. Ещё можно ходить к Рожниковскому в сеть Грабли и к Новикову в Ёлки-Палки.
3. Ты много человек видел в МакДаке, заказывающих салат и яичницу?
1. Можно и дешевле, смотря в каком, но и не всегда быстро и итог тот же. Куча жиров, минимум белков и кофе не будет, а если и будет то растворимый. И от куда ты знаешь, что и как в этом ресторане приготовили. Ты это узнаешь когда подадут. Эти хорошо, когда ты там ешь каждый день или раз в неделю, а если в командировке, в другом городе? В Макдональсе всё стабильно и не каких сюрпризов. Я не агитирую за Макдональс, но это лучшая альтернатива для перекуса если нет по близости проверенного кафе или заначке с едой в сумке.  
Если идти в ресторан поесть нормально, то это долго и часто полученное удовольствие от приема пищи зависит от официанта.
Пришли мы как то в один ресторанчик одной сети "демократических" ресторанчиков.
Я сразу заказываю экспрессо и воду и спрашиваю можно гриль семгу, яичницу из 3 яиц но с одним желтком, салат без майонеза.
Официант предложил форель (морскую)  яичницы не было, но предложил просто яйца, что меня устроило. Яйца в счет не включили, их не было в меню.
Заказал блинчики с медом их то же не было в меню. Был мед - отдельно и блинчики с мороженом и с фруктами, и с икрой.
Прихожу в другой ресторан этой же торговой сети, через несколько месяцев.
Спрашиваю, вода холодная есть? Приносит, наливает, я смотрю на бутылку и чувствую, что явно вода в лучшем случаи прохладная. Пробую бутылку и оно в лучшем случае 20 градусов (температура по С). Я говорю, а можно холодную, хотя бы ниже 10. Приносит вторую бутылку, лучше там градусов 15. Я спрашиваю, а можно что то придумать, что бы вода холодная была. Ну как всегда срабатывает защитная реакция у официантке - Вода холодная, она в холодильнике стояла при 4 градусах. Вода вся такая.  Я спрашиваю - Лед есть? Лимон есть?.  Принесла. Смотрю в меню, есть не чего, спрашиваю, что из гриля есть? А что вы хотите? Я говорю рыбу. -Нету. (Зачем спрашивать что хотите, если ни чего нету) Заказал семгу, с большим слоем майонеза и сыра и ещё трава сверху. Выбираем вино. Спрашиваем Кьянти какое, где разлили? Она - обычное. Я понял, что придется пытать её долго и нудно, но выбора вина всё равно нет. Принесли кьянти не из кьянти, теплую воду но лед отдельно дали и рыбу с толстым слоем майонеза.  Выпил 3х0,5 воды, съел рыбу и спрашиваю. А можно чай 0,7 и блинчики с медом. Она отвечает - блинчики только с мороженом, фруктами и с икрой, а мед отдельно. А можно просто блинчик и просто мед к чаю 0,7. Нельзя.
 Пришлось пить чай с медом но без блинчиков.  
Вот Сергей, два ресторана одной сети, а меню получаешь разное. А если обслугу обидишь, то могут тайком в тарелку плюнуть. В Макдональсе в этом преимущество, хотя это не ресторан и требования чуть другое. Но там всегда стабильное качество, всегда один поставщик, редко меняется и всё стабильно.
2. Сергей, я там никогда не был.
    Они мне очень редко по дороге попадаются.
3. Яичница в Макдональсе только утром и её заказывают, я заказывал и приятель мой. Но я в Макдональсе не часто бываю и беру только кофе и пользуюсь ихним интернетом.
    Раньше дети ходили, там игрушки к обеду давали, сейчас дети выросли и игрушки стали не интересны.

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Сентября 2013, 16:15:31 »

Статья по теме, может быть кому-то будет интересно - Гликемический индекс
Спасибо, уважаемая Анастасия!
 Главное что я понял.
1. Сложные углеводы надо не доваривать, то ГИ будет ниже. Ролтон кажется зашкаливает по ГИ - то же где то читал. У темного шоколада ГИ меньше чем у ролтона.
2. Тренировка на тощах, способствует большему сжиганию жира. Но на сколько больше теряешь ММ - не ясно.
 Оптимально, кардио с утра с 15г. ВСАА перед и после кардио.
3. ГИ и выбрус инсулина - не всегда одно и тоже.
И я тут как раз про ГИ не писал.
4. ВСАА и быстрые белки способствуют выбросу инсулина без увеличения ГИ.
5. Главное в диете - каллории, но продукты с низким ГИ в приаритете.
Есть смысл прочесть все, как там и что надо бороться  с понижение ГИ и какие угли когда надо.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Сентября 2013, 18:21:50 »

Я заметил: кусок сёмги с майонезом вообще считается шиком в провинциальных забегаловках.
Хотя, убей - не пойму, зачем к жирной рыбе сверхжирный майонез?

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Сентября 2013, 21:37:47 »

Так вкусно же!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Сентября 2013, 00:30:04 »

А по мне масло масленное.  brrrr
Да и подавать в качестве соуса майонез в ресторане - это уже давно дурной тон. Слишком жирно, слишком агрессивно и чересчур просто.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Сентября 2013, 06:48:25 »

Майонез является универсальной приправой в русской домашней кухне, как мне кажется, началось это в 70-х, а особенно широко распространено стало в 90-х по ряду причин:
1) Вкусом майонеза можно замаскировать любой отвратный по качеству продукт питания. Блюдо "мясо по-французски" с сыром, луком и мазиком - это вообще, насколько я знаю, нонсенс для французской кухни, ибо во-первых майонез это соус к холодным блюдам, во-вторых маскировать вкус французского сыра майонезом и луком - только продукт переводить. Зато в российских реалиях, когда и мясо не ахти и сыр - самое то.
2) Майонез промышленный с майонезом домашним вообще имеет мало общего. Я как-то приготовил своими силами майонез, так вот его цвет был желтый (или какой-то такой), но никак не белый. Да и откуда ему, белому, оттуда взяться, когда ингредиенты - масло растительное, желтки, горчица, лимонный сок - все как на подбор желтоватые. Промышленный майонез уже больше похож на вкусовую добавку, которая может все сделать едой.
Как-то так. ИМХО
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Сентября 2013, 12:25:23 »

Тоже считаю что вкусность сомнительная...
Однако как не печально, даже в не самых забегалистых местах (иногда и центра Москвы) подают "Цезарь" с майонезом или продают салат с сельдереем и вареной курицей, заправленный им же. (Ага, "я на диете скушаю легенький салатик").

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Сентября 2013, 12:39:11 »

Тоже считаю что вкусность сомнительная...
Однако как не печально, даже в не самых забегалистых местах (иногда и центра Москвы) подают "Цезарь" с майонезом или продают салат с сельдереем и вареной курицей, заправленный им же. (Ага, "я на диете скушаю легенький салатик").
Но в Макдональсе майонез к салату подают отдельно.

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Сентября 2013, 12:44:30 »

Ха, что-то Вы макдональдс больно любите) Кстати цезарь в Сбарро хороший, соус там нормальный, а не майонез, и налить можно по желанию.
В жизни то как: самая вредная еда - самая дешевая в производстве и самая вкусная для организма (также дешевая энергия).

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.