1. Бизнес-ланч в ресторане обойдётся как набор жратвы в МакДаке, просто не все это знают. В 300-400р можно уложиться.
2. Ещё можно ходить к Рожниковскому в сеть Грабли и к Новикову в Ёлки-Палки.
3. Ты много человек видел в МакДаке, заказывающих салат и яичницу?
1. Можно и дешевле, смотря в каком, но и не всегда быстро и итог тот же. Куча жиров, минимум белков и кофе не будет, а если и будет то растворимый. И от куда ты знаешь, что и как в этом ресторане приготовили. Ты это узнаешь когда подадут. Эти хорошо, когда ты там ешь каждый день или раз в неделю, а если в командировке, в другом городе? В Макдональсе всё стабильно и не каких сюрпризов. Я не агитирую за Макдональс, но это лучшая альтернатива для перекуса если нет по близости проверенного кафе или заначке с едой в сумке.
Если идти в ресторан поесть нормально, то это долго и часто полученное удовольствие от приема пищи зависит от официанта.
Пришли мы как то в один ресторанчик одной сети "демократических" ресторанчиков.
Я сразу заказываю экспрессо и воду и спрашиваю можно гриль семгу, яичницу из 3 яиц но с одним желтком, салат без майонеза.
Официант предложил форель (морскую) яичницы не было, но предложил просто яйца, что меня устроило. Яйца в счет не включили, их не было в меню.
Заказал блинчики с медом их то же не было в меню. Был мед - отдельно и блинчики с мороженом и с фруктами, и с икрой.
Прихожу в другой ресторан этой же торговой сети, через несколько месяцев.
Спрашиваю, вода холодная есть? Приносит, наливает, я смотрю на бутылку и чувствую, что явно вода в лучшем случаи прохладная. Пробую бутылку и оно в лучшем случае 20 градусов (температура по С). Я говорю, а можно холодную, хотя бы ниже 10. Приносит вторую бутылку, лучше там градусов 15. Я спрашиваю, а можно что то придумать, что бы вода холодная была. Ну как всегда срабатывает защитная реакция у официантке - Вода холодная, она в холодильнике стояла при 4 градусах. Вода вся такая. Я спрашиваю - Лед есть? Лимон есть?. Принесла. Смотрю в меню, есть не чего, спрашиваю, что из гриля есть? А что вы хотите? Я говорю рыбу. -Нету. (Зачем спрашивать что хотите, если ни чего нету) Заказал семгу, с большим слоем майонеза и сыра и ещё трава сверху. Выбираем вино. Спрашиваем Кьянти какое, где разлили? Она - обычное. Я понял, что придется пытать её долго и нудно, но выбора вина всё равно нет. Принесли кьянти не из кьянти, теплую воду но лед отдельно дали и рыбу с толстым слоем майонеза. Выпил 3х0,5 воды, съел рыбу и спрашиваю. А можно чай 0,7 и блинчики с медом. Она отвечает - блинчики только с мороженом, фруктами и с икрой, а мед отдельно. А можно просто блинчик и просто мед к чаю 0,7. Нельзя.
Пришлось пить чай с медом но без блинчиков.
Вот Сергей, два ресторана одной сети, а меню получаешь разное. А если обслугу обидишь, то могут тайком в тарелку плюнуть. В Макдональсе в этом преимущество, хотя это не ресторан и требования чуть другое. Но там всегда стабильное качество, всегда один поставщик, редко меняется и всё стабильно.
2. Сергей, я там никогда не был.
Они мне очень редко по дороге попадаются.
3. Яичница в Макдональсе только утром и её заказывают, я заказывал и приятель мой. Но я в Макдональсе не часто бываю и беру только кофе и пользуюсь ихним интернетом.
Раньше дети ходили, там игрушки к обеду давали, сейчас дети выросли и игрушки стали не интересны.