Инвариант, то, что при 80 кг на 180 см роста Вас не принимают за качка - совершенно объективный момент. При таком росте за качка принимают "после 90", "после 95" будете спортсменом, "за 100" - атлетом.
Чему здесь надо радоваться - малому слою жира, можно не париться диетами. По всем показателям - мой случай.
Сохраняйте высокобелковую диету,
ни в коем случае не "сушитесь" ,
используйте многосуставные упражнения и
чередуйте циклы на 6-10 повторений с лифтерскими - силовыми.
Прирастать будете мышечно, а это очень долго, но качественно, а это - "мечта идиота". Это внешняя сторона дела.
Про тягу.
Разминочные подходы. Первые, сколько держите - простым прямым хватом, потом - "замок"
http://www.ironworld.ru/articles/pl/29374/ , т.н. "рабочие" подходы с высоким числом повторений - с лямками.
На силовых циклах 80% всей работы будете делать простым хватом и замком. Там, где "замок" не осилите, беритесь разнохватом(это касается силового цикла!!!)
Заодно, в день тяги - удержание блинов пальцами, секунд по 30, не больше (соответственно подбирайте вес, довольно быстро 25 будет маловато, продумайте способ крепления гантелей к дискам). Редко, к сожалению, встречаются однобортные диски - самое оно.
На многоповторных циклах -"качайте" предплечья, тут всё старо как мир.
Но не наоборот и не всё вместе !!!
Работа на объём предплечья и работа над силой хвата - совершенно разные вещи.
P.S. За последние полгода два человека "признали" во мне самбиста
Борьбой я занимался - 25 лет назал, один год
Дней через 10 попытаюсь в стиле сумо сделать 220 5х5, разнохватом, пару лет назад 200 5х5 осилил и создал отдельную тему на форуме, пропирался неимоверно, типа "я - подъёмный кран", аж неудобно вспоминать