- 15 Апреля 2025, 12:32:01
- Добро пожаловать, Гость
Новости:
Просмотр сообщений
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
1
Натуральные продукты / Re: Вес продуктов
« : 01 Декабря 2012, 14:14:01 »Смотрите как сырое.Так, с крупами разобрались :) Теперь с мясом, как я понял при запекании из него выходит много воды и поэтому оно уменьшается, а БЖУ примерно сохраняется?Взвешивайте готовое. По мясу труднее подсчитать точно, потому как жира в нём разное кол-во, в зависимости от части туши и конкретной осыби. И ещё: плохие производители накачивают мясо жидкостью, есть даже аппараты с иглами специальные.
Взвешивать готовое, но БЖУ смотреть как сырое, верно?
Спасибо
2
Натуральные продукты / Re: Вес продуктов
« : 01 Декабря 2012, 13:35:49 »Так, с крупами разобрались :) Теперь с мясом, как я понял при запекании из него выходит много воды и поэтому оно уменьшается, а БЖУ примерно сохраняется?Взвешивайте готовое. По мясу труднее подсчитать точно, потому как жира в нём разное кол-во, в зависимости от части туши и конкретной осыби. И ещё: плохие производители накачивают мясо жидкостью, есть даже аппараты с иглами специальные.
Взвешивать готовое, но БЖУ смотреть как сырое, верно?
3
Натуральные продукты / Re: Вес продуктов
« : 01 Декабря 2012, 13:07:35 »
Так, с крупами разобрались :) Теперь с мясом, как я понял при запекании из него выходит много воды и поэтому оно уменьшается, а БЖУ примерно сохраняется?
4
Натуральные продукты / Re: Вес продуктов
« : 01 Декабря 2012, 02:25:11 »Вот с рисом сам не пойму - почему 7г в сухом и в отварном?
Что же непонятного? Леонид Алексеевич написал: что в сухом, что в сваренном рисе бжу практически не различается :)
5
Натуральные продукты / Re: Вес продуктов
« : 01 Декабря 2012, 02:22:43 »
Во! Леонид Алексеевич зашел в топик, написал комментарий и разложил мои сомнения по полочкам :)
PS в моем рационе 400гр углеводов. Это сколько же мне каш и круп в себя впихивать придется за день :(
PS в моем рационе 400гр углеводов. Это сколько же мне каш и круп в себя впихивать придется за день :(
6
Натуральные продукты / Re: Вес продуктов
« : 30 Ноября 2012, 17:10:56 »Цифра какая? Сверяйте со справочником.У вас на пачке - содержание веществ на 100г сухого или готового продукта?И крупы, только берите в расчёт содержание белка в готовой каше, а не в сухом виде. Или считайте в сухом, но цифры берите сухого продукта, а не готового.готовый
в том числе и крупы?
т.е. допустим я беру 100гр сухого риса, варю его, в готовом виде масса больше, но заметку брать как из ста сухих грамм с оными содержаниями бжу. Я Вас правильно понял?
Если сухого, то считайте по данным сухого на 100г.
Хотя... сейчас посмотрел состав: 100г что сухого, что отварного - почему-то почти одинаковое кол-во белка.
Вот в том то и дело, на пачке не указано в каком виде, просто написано, что на 100гр такое-то БЖУ. Вот я и ломаю голову.
Рис БЖУ: 7, 0,4, 77. Овсянка БЖУ: 12, 6, 51. Греча БЖУ: 12,5, 3,3, 64
7
Натуральные продукты / Re: Вес продуктов
« : 30 Ноября 2012, 16:55:23 »У вас на пачке - содержание веществ на 100г сухого или готового продукта?И крупы, только берите в расчёт содержание белка в готовой каше, а не в сухом виде. Или считайте в сухом, но цифры берите сухого продукта, а не готового.готовый
в том числе и крупы?
т.е. допустим я беру 100гр сухого риса, варю его, в готовом виде масса больше, но заметку брать как из ста сухих грамм с оными содержаниями бжу. Я Вас правильно понял?
Если сухого, то считайте по данным сухого на 100г.
Хотя... сейчас посмотрел состав: 100г что сухого, что отварного - почему-то почти одинаковое кол-во белка.
Вот в том то и дело, на пачке не указано в каком виде, просто написано, что на 100гр такое-то БЖУ. Вот я и ломаю голову.
8
Натуральные продукты / Re: Вес продуктов
« : 30 Ноября 2012, 16:40:12 »И крупы, только берите в расчёт содержание белка в готовой каше, а не в сухом виде. Или считайте в сухом, но цифры берите сухого продукта, а не готового.готовый
в том числе и крупы?
т.е. допустим я беру 100гр сухого риса, варю его, в готовом виде масса больше, но заметку брать как из ста сухих грамм с оными содержаниями бжу. Я Вас правильно понял?
10
Натуральные продукты / Вес продуктов
« : 30 Ноября 2012, 15:07:20 »
Всем добрый день! Вопрос следующий: например в 100гр куриной грудки ~23гр белка. После запекания продукт уменьшается в раза два! Так вот, как правильно взвешивать на порцию, сырой продукт или уже готовый?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
11
Вопросы начинающих / Таблицы БЖУ
« : 23 Ноября 2012, 13:41:39 »
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: хочу начать рассчитывать диету, стал искать таблицы БЖУ, но на всех сайтах показания в таблицах отличаются. Хотел спросить у опытных, кто по какой таблице считает?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
12
Вопросы начинающих / Re: Нежелательный жирок.
« : 21 Ноября 2012, 11:57:34 »желательно набирать массу когда процент жира в организме 10%-15%
в этом случае индех набора мышцы/жир наиболее высок
те вы наберёте пропорционально больше мышц и меньше жира
это связана с физиологическими особенностями нашего организма
Спасибо! Думаю ответ исчерпывающий
13
Вопросы начинающих / Нежелательный жирок.
« : 21 Ноября 2012, 11:35:06 »
Всем добрый день. Хочу узнать: надо ли перед тем как начать заниматься на массу согнать лишний жирок? Если да, то пожалуйста объясните зачем.
Заранее спасибо :)
Заранее спасибо :)
14
Секреты питания и рецепты / Re: Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ
« : 18 Октября 2012, 16:51:03 »Шампиньоны делают курицу сочнее?
Конечно, ведь при жарке или запекании грибов, как Вы могли наблюдать, выделяется много влаги, за счет этого мясо становится нежным, да и йогурт играет некую роль :)
15
Секреты питания и рецепты / Re: Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ
« : 18 Октября 2012, 16:20:40 »
Всем салют! Внесу и я свою кулинарную лепту :)
Нам понадобится:
Куриная грудка. БЖУ: 23/2/0.5 113 ккал
Лук репчатый. БЖУ: 1.4/0/10 41 ккал
Чеснок. БЖУ: 6.5/0/6 46 ккал
Шампиньоны. БЖУ: 4.3/1/1 27 ккал
БИО-йогурт натуральный. БЖУ 3.5/3/5.5 64 ккал
Приготовление:
1) Пропускаем грудки, репчатый лук и чесночок через мясорубку в нужном вам количестве. Получается фарш. Солить и перчить по вкусу.
2) В йогурт с помощью чеснокодавилки выдавливаем среднего размера зубчик чеснока (опять же дело вкуса) и перемешиваем.
3) Режем шампиньоны.
Форму для запекания немного смазываем маслом и равномерно выкладываем фарш, сверху равномерно выкладываем шампиньоны и смазываем соусом из йогурта и чеснока. Ставим запекаться до готовности. У меня на запекание ушло около часа.
Получатся вкуснейшая, питательная нямка, из калорийности ингредиентов можно рассчитать, что преобладает белок. Всем приятного аппетита!
Куриная запеканка
Нам понадобится:
Куриная грудка. БЖУ: 23/2/0.5 113 ккал
Лук репчатый. БЖУ: 1.4/0/10 41 ккал
Чеснок. БЖУ: 6.5/0/6 46 ккал
Шампиньоны. БЖУ: 4.3/1/1 27 ккал
БИО-йогурт натуральный. БЖУ 3.5/3/5.5 64 ккал
Приготовление:
1) Пропускаем грудки, репчатый лук и чесночок через мясорубку в нужном вам количестве. Получается фарш. Солить и перчить по вкусу.
2) В йогурт с помощью чеснокодавилки выдавливаем среднего размера зубчик чеснока (опять же дело вкуса) и перемешиваем.
3) Режем шампиньоны.
Форму для запекания немного смазываем маслом и равномерно выкладываем фарш, сверху равномерно выкладываем шампиньоны и смазываем соусом из йогурта и чеснока. Ставим запекаться до готовности. У меня на запекание ушло около часа.
Получатся вкуснейшая, питательная нямка, из калорийности ингредиентов можно рассчитать, что преобладает белок. Всем приятного аппетита!