• 18 Апреля 2025, 09:32:22
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Happy

Страницы: [1] 2 3 ... 9
1
Тема флудовая, изначально. Поддерживаю фора ( nemo 34), который на 1-ой странице писал первым высказал эту мысль.

2
Ага.я знаю только троих таких специалистов в Москве. Поэтому остается учиться самому:)

Ох, даже не знаю, на счет самоучения. ББ я уже сам учился:)  Если честно, очень хочу продолжить тренировки. С сентября повысил свой вес с 66 до 74 кг. , росли веса, улучшалась фигура. Каждый раз, когда смотрел в зеркало видел положительные продвижения. А сейчас стоит бросить занятия в зале, и спустя месяц-полтора все вернется на круги своя(     
С другой стороны понимаю, что лучше ходить худощавым, чем не ходить вообще, или ходить с тросточкой. Вот такие дела...)

3
Сейчас в сфере лфк немного другая ситуация. Есть инструкторы методисты лфк  с физкультурным образованием:
"На должность инструктора-методиста по лечебной физкультуре принимается специалист с высшим физкультурным образованием, освоивший программу подготовки по лечебной физкультуре в соответствии с квалификационными требованиями и получивший сертификат специалиста." - выдержка из постановления об организации работы инструктора методиста по лфк. Причем где получить сертификат специалиста толком не могут сказать
И второй вариант это врач лфк:
. На должность врача по лечебной физкультуре принимается специалист с высшим медицинским образованием по специальности «лечебное дело» или «педиатрия», освоивший программу подготовки по лечебной физкультуре в соответствии с квалификационными требованиями и получивший сертификат специалиста.
Причем возникает проблема:врачи плохо знают теорию и методику физической культуры, а специалисты по физкультуре ощущают нехватку медицинских знаний. Поэтому идеальный вариант это:высшее медицинское и высшее физкультурное. Но похоже что таких специалистов в стране нет:)


А, ну понятно, после  6 лет мед. вуза можно пройти интернатуру (может даже ординатуру) на врача ЛФК, и получить сертификат. Мне кажется, таких специалистов мало, потому как специальность не очень популярная. А найти врача ЛФК, который при этом знаком с ББ, целый подвиг.

4
Happy,
А что, в вашем учебном заведении разве нельзя найти грамотного специалиста по лечебной физкультуре? Или разыщите спортивный диспансер, ведь Челябинск очень спортивный город... Дело не в провинции - как часто случается, в регионах специалисты вырастают порой лучше, чем в тепличных условиях в столице.
Леонид Остапенко

 

ну в учебном заведении, вообще что-то трудно найти, потому что у нас (насколько я знаю) даже предмета такого не будет ЛФК (мне вообще казалось, что данные специалисты выходят из под крыла академии физкультуры). Есть специалисты ЛФК (например, в той же поликлинике, к который привязаны студенты), но они именно ориентированы на ЛФК и я уверен, что они не имеют понятия о ББ.  О спортивном диспансере даже не думал... видимо стоит попробывать.

5
У меня теплится маленькая надежда найти подобного супер-специалиста у себя в Челябинске)) Надеюсь, в нашей провинции они имеются.

6
"Получаются на нем гравитационные рецы не отключаются"...
А можно это перевести на русский язык?
Леонид Остапенко


Ну, собственно под словом "рецы" я понимал "рецепторы". Потребность сокращать данное слово, возникла после лекций, на которых оно употреблялось. "Привычка- вторая натура" ..)

Ясно, будем знать, хотя у нас такие сокращения в мое время не использовались.
Леонид Остапенко

7
Что такое гравитрон!?
Это такая "скамейка", которая с определенным усилием подталкивает вверх при выполнении отжиманий от брусьев и подтягиваний; т.е. компенсирует часть собственного веса атлета.

У нас в зале по идее есть тренажер, который "помогает" подтягиваться и отжиматься от брусьев, там тоже можно "вычетать" веса. Получаются на нем гравитационные рецы не отключаются!? (хотя да, там же ноги все равно упираются в рычаг или блок)

8
Ох уж эти теоретики.
Брусья и подтягивания как с весом, так и без, это хорошо для позвоночника. Это благо. Опробовано на своей собственной шкуре. Плюс люди, у кого также проблемы с позвоночником, после включения этих упражнений, от которых их наши горе врачи конечно же страшно отговаривали, стали чувствовать себя лучше. Работа на растяжение никогда не бывает злом, главное делать плавно и избегать резких соскоков после выполнения.

насколько я помню, у вас тоже грыжа поясничная есть!? какой размер!? и когда вы в последний раз делали МРТ!?
Спрашиваю потому, что мне полтора года назад ставили протрузию в 1.7 мм. После этого я пол-года не занимался, потом потихоньку приступил к тренировкам. Признаюсь: был полный дурак и решил приседать(!) с небольшим весом(при своем весе в 70 кг, приседал с 20-35 кг.), становую убрал, делал тягу штанги в наклоне, тягу гантели к поясу и пр. В принципе ничего не болело (буквально один раз за весь год, заболела спина, и то через 2-3 дня все прошло). А на днях сделал МРТ и выяснилось, что протрузия 1.7 мм. переросла в грыжу 5-6 мм+ появилась еще одна протрузия в 0.2-03. мм+ еще небольшое стенозирование СМК. Был удивлен, т.к. до последнего момента (перед МРТ опять заболела спина, и побаливает до сих пор) ничего не болело. Судя по всему придется оставить ББ  ((;(, сейчас мой удел лишь кинезотерапия в зале, ну  и плавание.

Что такое гравитрон!? впервые слышу. я просто сам делаю обычные подтягивания и отжимания на брусьях без всякого гравитрона, думал хоть это мне можно выполнять... так оказывается и это опасно.. huhe

9
Дзэн тягу штанги к подбородку уберите.Ее можно только после формирования навыка стабилизации позвоночника и то предпочтительнее все же разводки давать.грани тоже не надо.Там есть нагрузка по оси на позвоночник.Трапеция косвенно работает в других упражнениях.Существует вариант шпаг с гантелями лежа на животе на скамье,но он целесообразен только на циклах малой специализации.

Евгений, тяга штанги к подбордку нужно "убрать" всем людям с проблемным позвоночником (вы наверное уже запомнили, что у меня поясничная грыжа:)), или только тем у кого страдает грудной отдел?  и как можно узнать, есть ли сформированный навык стабилизации позвоночника или нет!?

10
Черт, поймал себя на мысли, что у меня идет прогиб в пояснице! Просто я привык, отовсюду слышать, что главное попой упереться в сидение, а про прогиб поясницы никто не говорит! Т.е. получается вся спина должна плотно лежать на сидушке!?
Спина должна иметь естесственное положение в позвоночнике. Т.е. обычный, не более естесственного, прогиб.
Акцент в упражнении - не только на работу ногами, но и на неподвижность остального организма. Уж лучше пожертвовать амплитудой.

Я так понял, если у меня больная спина, то для меня самый приемлимый вариант- ноги как можно выше, носки развернуты кнаружи? Я в принципе сейчас так и делаю, тем более удивительно, что сегодня после жима ногами, у меня стала болеть спина huhe (причем, не с той стороны, где грыжа, а с другой, где раньше вообще никогда не болела huhe)...
Как раз, имхо, не удивительно.
На жиме ногами спину повредить ничуть не сложнее, чем в приседах.


Тут как и в приседе- главное техника. Но в жиме ногами, технику то проще соблюдать. я так думаю.

11
Спина должна быть плотно и надежно зафиксирована, конечно.

Блин, вот я облажался(      В субботу попробую реабилитироваться. О результатах напишу!

12
Блин, у меня проблемка, немного другого характера- левая грудная мышца меньше правой) Я не знаю, может она хуже развита (в жиме лежа, у меня правая рука  всегда чуть "убегает") или может у нее просто сама "форма" меньше чем у правой...  Немного неэтсетично выглядит(
наберите массы и все будет ок

Так дисбаланс же не уйдет!? или я не прав?

13
Happy, ну до уровня поцелуя с платформой точно не надо опускать.
Я опускаю чуть ниже прямого угла в колене. Ноги при этом расходятся в бок.
Если опускать совсем низко, то отрыва пятой точки действительно, пожалуй, не избежать.
Пробуйте для себя на практике безболезненную амплитуду.
Поясница то надежно и твердо упирается в спинку тренажера?

Черт, поймал себя на мысли, что у меня идет прогиб в пояснице! Просто я привык, отовсюду слышать, что главное попой упереться в сидение, а про прогиб поясницы никто не говорит! Т.е. получается вся спина должна плотно лежать на сидушке!?

14
Также задница должна быть плотно прижата к сидению, ни в коем случае её не отрывать. Движение производится за счет выпрямление колена (основная функция квадрицепса кстати). Тогда будет всё ок.

Сейчас сам с больной спиной работаю 300кг 5х5. Могу больше конечно, но начинаются огрехи в технике. Жим обратнонаклонный конечно hth

Да блин, мне кажется я попой прям "впиваюсь" в это сидение))) Может низко опускаю!? там случаем не нужно укорачивать амплитуду, если у тебя спина больная?

15
Я так понял, если у меня больная спина, то для меня самый приемлимый вариант- ноги как можно выше, носки развернуты кнаружи? Я в принципе сейчас так и делаю, тем более удивительно, что сегодня после жима ногами, у меня стала болеть спина huhe (причем, не с той стороны, где грыжа, а с другой, где раньше вообще никогда не болела huhe)...

Страницы: [1] 2 3 ... 9
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.