Спасибо за советы. Перечитав статьи от Леонида Остапенко, возникли вопросы по поводу программы, которую я взял за основу.
1. Хотелось бы включить в данную программу пуловер после приседаний, а также подъем на носках и сгибание ног лежа на тренажере. В какое занятие и в какой последовательности лучше впишутся эти упражнения? И вообще, стоит ли?
2. Сейчас перед тренировкой медленно бегаю, чтобы немного разогреть мышцы и организм. Стоит ли бегать до и после тренировки?
3. Упражнения на пресс делаю в конце каждой тренировки, подъем ног и наклоны в бок с гирей/гантелей (на косую). Занимаясь по вышеупомянутой методике не будет ли это все слишком?
Заниматься планирую понедельник-четверг, по самочувствию, иногда с 3 днями отдыха.
1. Возьмите готовую прогу из данной Вам ссылки. Она рабочая, проверенно на себе. Первая неделя кажется простой. Потом рабочие веса начинают ползти вверх, соответственно, увеличивается потребность в еде (ПРАВИЛЬНОЙ! с правильным соотношением БЖУ). НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙТЕ ЕСЛИ ВАМ НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ! При всем уважении, но указанная Вами программа является самопалом, которые я в свое время был горазд выдумывать
Только толку было - 0.
2. перед тренировокй выполнять те упражнения, которые будут имитировать силовые движения комплекса. Иными словами - готовитесь к тренировке по ББ - разминайтесь как бб-лдер, готовитесь к кроссу - разминайтесь как бегун. Я сам ПЕРЕД тренировкой бегаю 1 км со скоростью 7,5 км/ч, но только для того, что бы разогнать кровь. Дальше начинаю отжиматься, приседать и т.д., то есть идет силовая разминка. Сами подумайте, сначала бежите на дорожке, а первый идет к примеру жим лежа..... и чего Вы бЕгом размяли?
После тренировки, если целью ставится прирост ММ (мыш.массы) бегать НЕ надо. Если Вам это надо, выделите для бега отдельный день.
Прочитайте под моим постом подпись - золотые слова одного из столпов тяжёлой атлетики.
3. Пресс - читайте первый пост. Не надо выдумывать, делайте как написано, ПРОГА РАБОЧАЯ!
Интенсивность тренировок зависит от поставленных целей. Мое сугубо личное мнение - лучше тренироваться 3 раза в неделю.
Не рассказывайте про неудобство брать пищу с собой - сам это прошел. Не парьтесь, берите в контейнере и лучше не сосиски, а
вареное куриное филе, вареную рыбу. Нежирный творог и т.д.
Рассчитайте необходимые пропорции БЖУ в рационе и когда отладите питание - переходите к спортивному (протеин сывороточный изолят или много компонентный, но НЕ гейнер, от него кроме сала ничего не растёт)