Здравствуйте уважаемые форумчане. Тут такая ситуация.. Перед тем, как начать заниматься, был рост 191 см при весе в 75 кг. Очень тощий и высокий. После 2-х лет занатий набрал вес до 85 кг. Бицепс вырос с 31 см до 35. Предплечье с 28 до 32. Грудь с 89 до 99. Затем скорее всего вышел на плато... Те 2 первых года тренировок занимался исключительно базовыми упражнениями. Приседания, жим, становая. В наличии имелось только пара разборных гантелей, набор блинов, 2 грифа. Веса в упражнениях были следующие:
Жим лёжа: с 30 кг рабочий в 3 подхода по 10 раз, вырос до 75 кг рабочий в 3 подхода по 10 раз. Максимум 95 кг.
Приседания: с 45 кг рабочий в 3 подхода по 10 раз, вырос до 80 кг рабочий в 3 подхода по 10 раз. Максимум 110 кг.
Становая тяга: с 45 кг рабочий в 3 подхода по 10 раз, вырос до 85 кг рабочий в 3 подхода по 10 раз. Максимум 125 кг.
Занимался по простейшей программе:
Понедельник: приседания+пресс
Среда: жим+подъёмы на бицепс+пресс
Пятница: становая тяга+пресс
Летом 3 дня в неделю бегал по часу.
Также занимался по программе, описанной в книге "Руки титана".
Потом рабочие веса остановились на этой отметке. И вот уже 2 года я не могу сдвинутсья с места. Мало того, веса даже стали уменьшаться. Т.е. тот же жим я выполнял уже не с 75 кг рабочим, а 65. Остальные упражнения также упали.. А последние пол года вообще не ходил в спорт зал, из-за большой нагрузки в учёбе.
Сейчас, после сессии думаю опять начать посещать спорт зал. Очень надеюсь на помощь в составлении оптимальной программы.
Сам я уже не знаю, с чего даже начать. Руки опускаются...
Кость крупная. Жирок есть..
Так что думаю, что в программу тренировок надо включать аэробную нагрузку.
Очень жду помощи. Заранее спасибо.
Да, чуть не забыл.. В распоряжении снова будет только набор блинов, несколько различных грифов, разборные гантели.