а вот с этого места можно поподробнее, как расти на 15 повторениях, сколько подходов, какие группы мышц, суперсеты?
следующие условия:
1)отказ(почти отказ)
2)сокращенная амплитуда
3)короткие паузы отдыха между сетами(20-30 сек)
берёте 15пм
делаете 14-15 повторов
отдыхаете 20-30 секунд
делаете 4-5 повторов
отдыхаете 20-30 секунд
делаете 3-4 повтора
отдыхаете 20-30 секунд
...
продолжать пока можете сделать минимум 3 повтора
1-2 сета на группу
2 раза в неделю
берёте 15пм
делаете 14-15 повторов
отдыхаете 20-30 секунд
делаете 4-5 повторов
отдыхаете 20-30 секунд
делаете 3-4 повтора
отдыхаете 20-30 секунд
...
1-2 сета на группу
2 раза в неделю
я так понимаю, что речь идет о ацидозе и так называемом метаболическом отклике, возникающим в ответ на повышение La и Н+ в мышце и крови, что затем провоцирует выброс катехоламинов (глушат кортизол) и тестостерона?
цитата, Anatoly R
"......3)метаболический
тренировка в большом числе повторений с короткими паузами отдыха вызывают накопление большого количества метаболитов в работающей мышце и может спровоцировать гипертрофию......"
как я понимаю, эта схема хороша, при одном существенном допущении - как правильно в свое время указала Ul - гормональный выброс для метаболического отклика лучше всего происходит на фоне ...шприца...иначе поднять тестостерон, как я понял из предыдущих постов - проблематично
цитата, Anatoly R
"......3)метаболический
тренировка в большом числе повторений с короткими паузами отдыха вызывают накопление большого количества метаболитов в работающей мышце и может спровоцировать гипертрофию......"
Из покон веков так тренировались
первое упражнение с хоршим весом на 6-8 повторов в трёх подходах.
Второе упражнение с малым весом на пампинг до жжения в нескольких подходах с минимальными паузами.
тренировка в большом числе повторений с короткими паузами отдыха вызывают накопление большого количества метаболитов в работающей мышце и может спровоцировать гипертрофию
в мышце и накопление не должно срочно компенсироваться.
А не то просто нагоним лактата в кровь и все... .
1. это направленное воздействие на промежуточные МВ, вес отягощения 50-55%ПМ (больше в таком режиме не потянем), количество минисетов в одном СЕТЕ 3-5
а если я возьму 70% в первом сете и буду делать минисеты с меньшим числом повторов чем в первом?

это не каверзные вопросы - это очень простые вопросы 
важно ВРЕМЯ, а не конкретный вес
это механический стимул + метаболический в одном флаконе
нет, в условиях блокады крове в работающей мышце до 1 минуты с рекрутированными ГМВ мы достигаем всего того, что лежит в основе ацидоза в клетке:
1 - накопление свободного креатина
2 - накопление свободных ионов водорода
3 - накопление лактата
это я просто процитировал....кажется тема повторяется
а вот с этого места можно поподробнее, как расти на 15 повторениях, сколько подходов, какие группы мышц, суперсеты?
следующие условия:
1)отказ(почти отказ)
2)сокращенная амплитуда
3)короткие паузы отдыха между сетами(20-30 сек)
По-моему сокращенная амплитуда подходит только ребятам вроде Катлера)
это не памп
памп до отказа не делают
когда высокоповторный сет выполняется до отказа в конце начинают рекрутироватся быстрые де
...
По-моему сокращенная амплитуда подходит только ребятам вроде Катлера)
А Вы имеете отличную от Катлера морфологию!?
Не думаю!
тренировка в большом числе повторений с короткими паузами отдыха вызывают накопление большого количества метаболитов в работающей мышце и может спровоцировать гипертрофию
в мышце и накопление не должно срочно компенсироваться.
А не то просто нагоним лактата в кровь и все... .
а что делать чтоб не просто нагнать лактат в кровь, а с пользой для гипертрофии?
как я понимаю, эта схема хороша, при одном существенном допущении - как правильно в свое время указала Ul - гормональный выброс для метаболического отклика лучше всего происходит на фоне ...шприца...иначе поднять тестостерон, как я понял из предыдущих постов - проблематично
при чём здесь тестостерон?
при чём здесь тестостерон?
могу найти ваши цитаты, где говорится о повышении эндогенного тестостерона при метаболическом отклике.
как я понимаю тестостерон необходим для истинной гипертрофии мышечных волокон, или нет?
могу найти ваши цитаты, где говорится о повышении эндогенного тестостерона при метаболическом отклике.
как я понимаю тестостерон необходим для истинной гипертрофии мышечных волокон, или нет?
не понял зачем сваливать в кучу накопление метаболитов и тестостерон
берёте 15пм
делаете 14-15 повторов
отдыхаете 20-30 секунд
делаете 4-5 повторов
отдыхаете 20-30 секунд
делаете 3-4 повтора
отдыхаете 20-30 секунд
...
1-2 сета на группу
2 раза в неделю
Типа постепенно утомляем все быстрые ДЕ... лишь бы силы воли хватило столько отказов выдержать
не понял зачем сваливать в кучу накопление метаболитов и тестостерон
тогда зачем нам метаболиты в мышце? точне сказать зачем высокоповторный сет для гипертрофии, если активацию быстрых де можно получить и с негативом, например 120% ПМ в "уступающем" жиме лежа?