• 22 Ноября 2024, 22:05:36
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дайте совет

Автор Тема: Дайте совет  (Прочитано 1807 раз)

Kirpich1145

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Дайте совет
« : 05 Декабря 2012, 18:28:22 »

Добрый день форумчане. Может быть мой вопрос покажется вам нелепым, но все таки...
Дело в том, что я не могу понять почему я не набираю массу( не обязательно мышечную, вообще). Мне 21 год, рост 185, вес 77 кг, такой вес уже сохраняется последние пол года, +- 0,5кг. При этом силовые показатели неплохо выросли за это время. На данный момент была проходка, пожал 130 кг, присел 170 кг, потянул 190 кг, занимался по системме Шейко ( там, где жим 2 раза за тренеровку выполняется и тд.) До этого занимался по Люберу, тоже сила выросла, но не так как на Шейко, но тем не менее. Слово о питании. Ем хорошо, через каждые 2-3 часа принимаю достаточно много пищи, утром геркулес с молоком и пара бутербродов с сыром, далее мясо\гарнир, курица\гарнир, на ночь пачка творога, + протеин пью и аминки, вобщем выходит не меньше 6 приемов пищи в день. То есть по идее должен вес набирать, но.....Думал хоть жир набрать ради интереса, жрал всякий шлак типа хлеба, бургеров и тд, тоже нет, странно, что посоветуете? PS в больнице обследовался, сказали все норм.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
Re: Дайте совет
« Ответ #1 : 05 Декабря 2012, 18:38:15 »

Ну тренировки по Шейко все-таки для других целей предназначены. Может попробовать какие-нибудь массонаборные программы с этого сайта? Базовую для новичков,например,или сплит для начинающих от Л.Остапенко? Только не надо пугаться слов "начинающий" и "новичок" ag
Stop talking and start LIFTING

Kirpich1145

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Декабря 2012, 18:57:21 »

Ну тренировки по Шейко все-таки для других целей предназначены. Может попробовать какие-нибудь массонаборные программы с этого сайта? Базовую для новичков,например,или сплит для начинающих от Л.Остапенко? Только не надо пугаться слов "начинающий" и "новичок" ag
Спасибо за совет, учту, может быть что то конкретное посоветуете?
Я понимаю, что программы Шейко нужны не для набора массы, просто меня удивляет тот факт, что при увеличении силовых показателей, причем большом + 25 кг, не появилось не грамма мяса и это при правильном питании. Говорят сила пропорциональна массе, у натуралов. И если я занимаюсь теперь пауэрлифтингом, что же мне теперь массы не набрать никогда? У меня в зале те, кто 100кг жмет больше, чем я, жмущий 130.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Декабря 2012, 19:02:52 »

Kirpich1145,
Сила не прямо пропорциональна массе, и между ними может быть взаимозависимость, а может ее и не быть вовсе. Дело в том, что вы до сего времени не тренировались на массу вовсе. Вы просто полагали, что параллельно с силой будет расти масса. Но в вашем случае это не так, к тому же в еще и эктоморф.
Леонид Остапенко 
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Kirpich1145

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Декабря 2012, 19:14:23 »

Kirpich1145,
Сила не прямо пропорциональна массе, и между ними может быть взаимозависимость, а может ее и не быть вовсе. Дело в том, что вы до сего времени не тренировались на массу вовсе. Вы просто полагали, что параллельно с силой будет расти масса. Но в вашем случае это не так, к тому же в еще и эктоморф.
Леонид Остапенко 
то есть, сколько бы не были силовые показатели, с массой они не связаны? Есть ли возможность тренироваться на силу и набирать массу? Или же надо отдельно на массу обязательно? Что вы думаете о системе 5х5? А так же о сокращенном тренинге? Спасибо за ответ.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Декабря 2012, 19:29:52 »

вы хотите совет? Да запросто! Библиотека атлета на этом сайте в вашем полном и бесплатном распоряжении!  ssw

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Декабря 2012, 19:30:37 »

Kirpich1145,
Леонид Остапенко 
то есть, сколько бы не были силовые показатели, с массой они не связаны? Есть ли возможность тренироваться на силу и набирать массу? Или же надо отдельно на массу обязательно? Что вы думаете о системе 5х5? А так же о сокращенном тренинге? Спасибо за ответ.
Уважаемый Kirpich,
Сила зависит от ряда причин
1) Поперечника мышцы - т.е. "массы"
2) Количество нервных клеток, иннервирующих волокна в единицу времени - то есть если мы представим мышцу в виде лодки с десятком гребцов - то скорость ее может быть различной, в зависимости от того, сколько гребцов взмахнут в единицу времени веслами
3) Уважаемый MUSCULUS мне также подсказал, что также значение имеет сила нервного импульса
4) Оптимизации рычагов, выполняющих работу - примером этого является, например лифтерский "мост" в жиме лежа
5) Совершенствование техники

Мышцы для организма является штукой невыгодной ввиду их высокой энергозатратности, поэтому при преимущественной работе на силу (т.е. до 4-5 повторений) организм будет наращивать силу преимущественно за счет пункта 2) и, очевидно, 3). Остальное (4) и 5)) Вы шлифуете сами. И только в самую последнюю очередь, когда остальные ресурсы к росту будут исчерпаны, организм обратится к пункту 1)
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Kirpich1145

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Декабря 2012, 19:35:59 »

Kirpich1145,
Леонид Остапенко 
Уважаемый Kirpich,
Сила зависит от ряда причин
1) Поперечника мышцы - т.е. "массы"
2) Количество нервных клеток, иннервирующих волокна в единицу времени - то есть если мы представим мышцу в виде лодки с десятком гребцов - то скорость ее может быть различной, в зависимости от того, сколько гребцов взмахнут в единицу времени веслами
3) Уважаемый MUSCULUS мне также подсказал, что также значение имеет сила нервного импульса
4) Оптимизации рычагов, выполняющих работу - примером этого является, например лифтерский "мост" в жиме лежа
5) Совершенствование техники

Мышцы для организма является штукой невыгодной ввиду их высокой энергозатратности, поэтому при преимущественной работе на силу (т.е. до 4-5 повторений) организм будет наращивать силу преимущественно за счет пункта 2) и, очевидно, 3). Остальное (4) и 5)) Вы шлифуете сами. И только в самую последнюю очередь, когда остальные ресурсы к росту будут исчерпаны, организм обратится к пункту 1)
Cпасибо за ответ, стало яснее за счет чего происходит то, что происходит. Может быть, если не составит труда, подскажете какую то систему тренеровок, чтобы не уходить от силы, а пару месяцев поработать на массу и вернуться к прежней цели - наращиванию весов.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Декабря 2012, 19:42:25 »

Kirpich1145,
вот тут самая что ни на есть базовая база
http://ironman.ru/beginner02.html
вот тут более продвинутый уровень,больше для вас подходящий,мне кажется
http://ostapenko.sportservice.ru/node/83
Stop talking and start LIFTING

Kirpich1145

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Декабря 2012, 19:46:04 »

Kirpich1145,
вот тут самая что ни на есть базовая база
http://ironman.ru/beginner02.html
вот тут более продвинутый уровень,больше для вас подходящий,мне кажется
http://ostapenko.sportservice.ru/node/83
Спасибо, ознакомлюсь.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.