• 23 Февраля 2025, 14:54:29
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

дневник Клауса

Автор Тема: дневник Клауса  (Прочитано 6735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Автомобилист

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
Re: дневник Клауса
« Ответ #45 : 12 Января 2012, 15:05:20 »

Однако мост.... edq В ПЛ это же вроде не засчитывается?
Записан
С уважением, Алексей.

Клаус

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 234
  • Николай "Маяк" Цвар
    • Просмотр профиля
Re: дневник Клауса
« Ответ #46 : 12 Января 2012, 15:09:26 »

Однако мост.... edq В ПЛ это же вроде не засчитывается?

мостить можно и нужно в ПЛ. я видел уникума, который так мостил - что штангу жать надо было чуть чуть - и она наверху.

а по AWPC можно и на носочки вставать - главное чтобы попа на лавке была=)

у меня тренер хороший был - из моих костей он сумел выдать за два с чем то месяца жим с 80 кг до 95. потом и до 100-105 за счет техники. потому что питание у меня было никакое. и режим.
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 15:11:55 от Клаус »
Записан

Автомобилист

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
Re: дневник Клауса
« Ответ #47 : 12 Января 2012, 15:12:27 »

Где-то видел нормативы, о том что "горизонт" дожен быть.
Во всяком случае без отрыва ягодиц. Только не помню где  huhe
Записан
С уважением, Алексей.

Мышъ

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 397
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: дневник Клауса
« Ответ #48 : 12 Января 2012, 15:25:11 »

105 кг при весе 70, это 1,5 своих веса получается. очень даже ничего, мне до такого результата (в 1,5 веса) еще долго долго трудится  edq
Записан

Клаус

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 234
  • Николай "Маяк" Цвар
    • Просмотр профиля
Re: дневник Клауса
« Ответ #49 : 12 Января 2012, 17:33:03 »

105 кг при весе 70, это 1,5 своих веса получается. очень даже ничего, мне до такого результата (в 1,5 веса) еще долго долго трудится  edq

тут нужно уточнение:

я выжал этот вес по правилам пауэрлифтинга - они допускают вовлечение спины, сокращение амплитуды за счет моста,

в пересчете на бодибилдерский стиль жима лежа (без моста, жать только грудными, дельтами и трицепсами) я бы пожал на раз 80-90 кг как мне кажется.

хотя очевидцы сокурсники слегка удивлялись. тем более что похож я был на легкоатлета-марафонца больше, чем на лифтера=)
Записан

Клаус

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 234
  • Николай "Маяк" Цвар
    • Просмотр профиля
Re: дневник Клауса
« Ответ #50 : 12 Января 2012, 18:40:43 »

вот по питанию грубый пока что рассчет:

у меня есть накая корзина продуктов, которые я ем регулярно. от них пока рассчитаю основу по количеству белка:

считаю по минимуму, чтобы знать, что нет недостачи. а избыток не помешает=)

тунец - 1 шт, 185 г - около 25 г белка

творог обезжиренный - 1 шт, 200 г - 35 г белка

рис, 100 г - 7 г белка

перловка, 100 г - 9 г белка

гречка, 100 г - 12.5 г белка

литр кефира обезжиренного - 28 г белка

2г на кг веса - это в моём случае 150 г белка в день. минимум. его надо набрать из основных продуктов.

в день:

тунец и 100 г крупы (за день 2 тунца и 200 г крупы) = 32-37,5 г белка за раз. 64-75 г всего

мясо и ещё 100 г крупы = примерно те же 32-37,5 г белка

творог на ночь = 35 г белка

кефир = 28 г белка

всего по белку за день из этих продуктов минимум 158 г белка. 2 г на кг получается вполне.

в плюс к этому можно подумать о приёме протеина.

выходит 5 приёмов пищи:

-кефир

-тунец, крупа

-мясо, крупа

-тунец, крупа

-творог

и можно добавить приём протеина ещё одним приёмом пищи.










если добавить ещё белка, то получится

утро

-творог 200 г
-тунец, крупа (побольше крупы)

полдень

-кефир

обед

-тунец, крупа (средне крупы)

ужин

-мясо, крупа (уже меньше крупы)

перед сном

-творог, 200 г

из этих продуктов (белок из крупы не считаем) получается минимум 173 г белка. по желанию можно что то заменить яйцами или какой нибудь рыбой для разнообразия=)

Записан

Клаус

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 234
  • Николай "Маяк" Цвар
    • Просмотр профиля
Re: дневник Клауса
« Ответ #51 : 13 Января 2012, 02:00:25 »

Друзья, вот ещё вопрос у меня: если у меня в день за счет молочных продуктов и размешанного творога набирается около 2-2,5 литров выпиваемой жидкости, то можно ли эту жидкость относить на счет воды, и соответственно снизить общее потребление воды за день на эту цифру?

и вообще сколько воды нужно потреблять в день? около 3,5 литров?


« Последнее редактирование: 13 Января 2012, 02:02:06 от Клаус »
Записан

Quaritch

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 694
    • Просмотр профиля
Re: дневник Клауса
« Ответ #52 : 13 Января 2012, 09:47:47 »

Почему бы и не считать в общее количество? Вода ведь, а творог - не мочегонный продукт.
Литра 2-3 мининмум, по-моему. В день тренировки пьется еще больше.
Записан

Клаус

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 234
  • Николай "Маяк" Цвар
    • Просмотр профиля
Re: дневник Клауса
« Ответ #53 : 13 Января 2012, 13:07:48 »

Ещё раз пересмотрел лневной рацион:

утро

-протеин 30 г
-рыба (тунец), крупа, фрукты

день

-кефир литр, или йогурт
-курица, крупа, овощи
-рыба, крупа, фрукты

вечер

-творог, 200 г или протеин 30 г



Записан

Клаус

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 234
  • Николай "Маяк" Цвар
    • Просмотр профиля
Re: дневник Клауса
« Ответ #54 : 13 Января 2012, 15:40:35 »

Ещё вопрос, друзья.

сегодня купил куриные грудки. 2 шт потянули на чуть больше килограмма. значит одна штука где то 500-600 г.

скажите, сколько белка примерно в 500 г грудок? а в 100 г?
я прикинул, что в 100 г около 30 г белка, нет?

и ещё интересно, как её рациональнее кушать? например я думаю так удобно: день - тунец (три банки по 185 г), день - 500 г грудки (конечно плюс кефир, творог, протеин)

как вы её кушаете?=)
Записан

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Re: дневник Клауса
« Ответ #55 : 13 Января 2012, 16:46:41 »

Думаю в 100гр куриной грудки около 23г белка, усвоится около 15. Готовлю на гриле, реже варю. Я бы на вашем месте комбинировал рыбу, птицу, мясо...
Записан

vadim28

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 322
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: дневник Клауса
« Ответ #56 : 13 Января 2012, 16:57:52 »

Готовлю филе курицы на пароварке, очень вкусно,
про гриль не знаю, не пробовал.
Филе курицы при варке существенно уменьшается в весе
из за потери воды и при этом теряет часть белка.
Поэтому надо смотреть какой каллораж у вареного куриного филе,
а не просто филе.Как смотреть - наберите в гугле....вареное куриное филе, белки, жиры, углеводы и и смотрите (куриное филе вареное - 153.0 ккал, белки 30.4, жиры 3.5, углеводы 0.0).
Еще... если варите без пароварки, то рекомендуют кидать куски
в уже кипящую воду, это снижает потерю белка.

Помоему, курица нежнее, поэтому наверное лучше ее есть во второй половине дня, так как тунец все таки наверняка консервированный.
Записан
"Сочетание противоположных по характеру нагрузок дает невыраженный средний результат"

Бойкий

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3565
    • Просмотр профиля
Re: дневник Клауса
« Ответ #57 : 14 Января 2012, 00:35:41 »

Вадим, а куда деваются белки из курицы при варке?
Записан

Клаус

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 234
  • Николай "Маяк" Цвар
    • Просмотр профиля
Re: дневник Клауса
« Ответ #58 : 14 Января 2012, 12:54:20 »

Доброго дня, товарищи! ssw

Вот задумался о технике отжиманий на брусьях. Знаю, что есть два вида отжиманий: локти к корпусу и прямая спина - с акцентом на трицепс; и локти в стороны  и чуть наклоненная спина - с акцентом на грудь.

честно говоря, меня такие тонкости мало интересуют, так как отжимаюсь в удобном для себя стиле. вопрос возник просто по общей технической стороне упражнения, а значит по эффективности=)

я отжимаюсь так:

-локти в стороны (по крайней мере специально их к корпусу не подвожу)
-ноги согнуты на 90 градусов (так удобнее, чем с прямыми)
-корпус наклонен вперед
-голова чуть наклонена вперед вместе с корпусом, иногда смотрю вниз (можно ли так? или смотреть строго вперед?)

зы: и нужно ли специально сводить лопатки как на жиме лежа? или просто выжиматься не акцентируя на этом внимания?

 hth
« Последнее редактирование: 14 Января 2012, 12:56:17 от Клаус »
Записан

Клаус

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 234
  • Николай "Маяк" Цвар
    • Просмотр профиля
Re: дневник Клауса
« Ответ #59 : 14 Января 2012, 14:03:40 »

друзья, ещё вопрос. ssw

люблю жать стоя или сидя. но в моей проге отжимания на брусьях уже нормально нагружают трицепс и дельты.

можно ли после отжиманий пожать сидя или стоя, как думаете? скажем три подхода рабочих?

и как лучше жать всё же: стоя или сидя? лучше для безопасности спины и результата?

зы: неоднократно сталкивался с информацией, что жимами стоя (сидя) можно построить верх трапеций и боковую дельту. есть ли для этого какие то тонкости по технике? например жим гантелей когда локти в стороны? или не принципиально и можно жать штангой?

 hth
« Последнее редактирование: 14 Января 2012, 14:06:54 от Клаус »
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.