Иван, главное не расстраивайся! На ты или на вы? Давай всё ж на ты. Любой положительный результат - это уже Результат (именно с такой буквы), тем паче для эктоморфа.
Про сплиты я заикнулся (и тут я вовсе не имею ввиду тренировки раз в неделю 20 подходами на группу, а скорее верх/низ, тяни/толкай и тд), т.к. это скорее всего даст возможность поднять интенсивность, в следствие рабочие веса, в следствие массу. Главное, чтоб не реже 2 раз в неделю на группу выпадало и умеренно по объему, не больше 10 подходов на большую и 5 на малую.
Удачного тренинга!
Конечно, давай на ты.
Я разве сказал, что я расстраиваюсь?
Я вообще-то доволен (см.первую месагу). Темп +2кг мяса в год пока выдерживается, долго это продолжаться не может, так что пока продолжается - я рад. Не хотелось бы выпендриваться, но год назад как-то занял тут 2-е место, значит не все так плохо, а год спустя я стал лучше....
"Любой положительный результат - это уже Результат" - абсолютно согласен. Тихим сапом доедем куда надо! Великие дела за один вечер не творятся.
"не реже 2 раз в неделю на группу" - тоже согласен, но лучше 3 раза в неделю (исследования про IgF2 и подобное). Так то и получается фулбоди 3 раза в неделю.
При тяни-толкай или верх-низ (халф-боди как сказал Attila) если стремиться к 3 разам в неделю на группу, получится 6 тренировок в неделю (Арнольд вспоминается), как-то многовато...
Да, кстати, сушки у Остапенко как раз тяни-толкай:
- 4 силовые тренировки в неделю (2 тяни, 2 толкай)
- 2 аэробные
- воскресенье - выходной