• 22 Ноября 2024, 20:53:01
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

= Грамотное составление и корректировка программы занятий и питания =

Автор Тема: = Грамотное составление и корректировка программы занятий и питания =  (Прочитано 8739 раз)

Михаил Строгих

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я читаю и слушаю, безусловно, по  сему и снизил потребление гейнера до минимума, порция после тренировки, на ночь ем творог. такое количество куриных грудок и т.п. времени потребить просто нет. так что, переходить вместе с этим на протеин, тренировку оставить ту же самую, гейнер убрать полностью? boss и что не барахло в таком случае? ag
« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 17:28:41 от Михаил Строгих »

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Попробуйте убрать гейнер и заменить его сывороточным протеином. Творог обезжиренный на ночь - это нормальный вариант. Если энергетики все же будет не хватать, то вместо гейнера лучше съесть в дообеденный период (завтрак или второй завтрак) дополнительную миску каши с молоком. Но это только в день тренировки.
В нетренировочный день эти излишества будут вредить - нагружайтесь только белковыми продуктами с низким процентом жира и овощами.
И учтите, что все это требует эксперимента и коррекции почти каждый день, до тех пор, пока не станет ясной полностью вся картина вашего обмена и того, как он реагирует на разные режимы питания.
Леонид Остапенко
« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 18:43:36 от Леонид Остапенко »
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Михаил Строгих

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

благодарю Вас за совет, насчет эксперимента понял, а тренировочную базу оставить следует ту же?
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 13:54:48 от Михаил Строгих »

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Да, конечно, ведь количество накапливаемого жира зависит главным образом от диеты, а не от упражнений. Упражнения не стимулируют синтез жира, его стимулирует избыточность калорийности и недостаточность в белке.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Михаил Строгих

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

- начитался форум, выходит те упражнения  что я делал почти бессмысленны gb54

при изучении форума обатил внимание на  следующее:

НА МАССУ
 На два дня
1день
1.Присидания 2х12-15
2.Подтягивания 2х8-10
3.Тяга гант в наклоне 2х8-10
4.Жим шт. лёжа 2х8-10
5.Отжим на брусьях 2х6-8
6.Протяжка сред. хватом 2х8-10

2день
1.Становая тяга 2х12-15
2.Тяга верх. бл. к груди узким обр. хватом 2х8-10
3.Тяга шт. в наклоне 2х8-10
4.Жим штанги 45град 2х6-8
5.Жим шт. узким хватом лёжа 2х6-8
6.Подъём шт. на бицепс 2х8-10
   Пресс

инетресуют следующие вопросы..
1- как лучше заниматься, 3 рза в неделю или через день?
2- есть некоторые сложности при выполнении подьема штанги на бицепс, чем заменить?
3- наверное совсем глупый вопрос... edq что такое протяжка и приседания(это со штангой, на тренажере или что-то другое)
4- никогда не делал становую тягу, с чего начать?

плюс ко всему хотелось бы бицепс развивать.. но выходит что рано еще?
« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 23:11:05 от Михаил Строгих »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

3- наверное совсем глупый вопрос... edq что такое протяжка и приседания(это со штангой, на тренажере или что-то другое)
4- никогда не делал становую тягу, с чего начать?
Да-а-а.;-)
Приседания - это приседания со штангой (на плечах или груди). В тренажере - только гакк-приседы (в основном так и пишутся).
Протяжка, насколько знаю, это:
1.тяга штанги стоя к плечам (и.п. руки со штангой опущены); или
2.становая тяга в т/атлетическом режиме (в верхней фазе, ускоряясь, поддергиваем штангу вверх трапециями).
Становую тягу начать с приседаний для наработки навыка (бо движения схожие) и гиперэкстензий для укрепления ствола. Технику становой заочно не освоишь, ищи грамотного инструктра.
Выразил личное субъективное мнение.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Михаил Строгих

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

весьма за него  благодарен bu все предельно ясно.

остались следующие вопросы, сколько раз в неделю лучше заниматься, через день или три раза в неделю, чем заменить подьем штанги на бицепс и можно ли уделить вимание бицепсу на данном этапе, жим ногами и подьем на носки это излишества? ssw
« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 23:39:43 от Михаил Строгих »

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Для начала пожалуй три раза в неделю будет самое оно. Жим ногами можно вставить в одну из тренировок вместо приседа.
Дорогу осилит идущий.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

чем заменить подьем штанги на бицепс и можно ли уделить вимание бицепсу на данном этапе
А почему нельзя? Какой угодно другой базой - подтягивания о/хватом, подъем гантелей (лишь бы не увлекаться).
Осторожнее с жимом ногами - коварное упражнение.
Подъем на носки - не излишество, а факультатив (не хочешь, не делай)
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Gans161

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

To Gans161:
Вот ваши слова: "это же не остапенко программа это старая всем известная прога вейдера".
Теперь вы делаете следующее: находите в системе Вейдера то место, откуда я мог "украсть" мою статью в том виде, как она изложена на сайте, и даете нам всем точную ссылку. После этого я приношу всем извинения за плагиат, допущенный мной.
Если вы не находите этой информации, вы приносите мне извинения здесь, на форуме.
Я жду ровно неделю. Через неделю, если информация от вас не поступит, я вас без предупреждений вышвырну из форума навсегда за хамство и клевету. Думаю, что именно так и произойдет, потому что этот материал подготовлен не Вейдером, а мной.
Леонид Остапенко
да мне даже ссылку искать не надо,зайдите на любой сайт бб и посмотрите книгу система строительства тела джо вейдера !!!там всё точно также описано как в вашеё программе !!!!! rease jhn456
Ни кто не говорил что будет легко!

Михаил Строгих

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вейдера почитаю, самому интересно. ag

« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 12:45:08 от Михаил Строгих »

Михаил Строгих

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сей форум читают многие начинающие, такие как я, по-этому постараюсь по мере возможности  описывать  все происходящее, включая все те же ошибки, что возможно делало большинство спортсменов, может это будет так же кому-то интересно.
по началу, признаюсь, относился скептически ко многим советам в книгах, журналах, т.к. воспринимал их то ли устаревшими то ли слишком сложными и дотошными т.к. моей целью  не было  стать великим атлетом, исключительно сбалансирвать пропорции тела.
- база... долгое время считал эти упражнения  исключительно подготовительными, что толку для "накачки" в них мало. - вот и первая ошибка.  Вторая же ошибка,  это слушать кого не попадя. - ходя в зал со своими друзьями, знакомыми, каждый из них мне показывал собственные упражнения, которые в частности им помогают достигать результатов. так вот и составляется первая, бестолковая "программа" из совершенно ненужных в данный момент занятий на которые я потратил, считаю, что дорогоценное время, около двух месяцев. результат конечно был в виде прорисовки рельефа и исправления осанки, но не более. вес оставался на моем прежнем уровне, а именно 76килограм при росте 193 edq . вывод: - в первую очередь найти тренера который вам поможет, не следует смотреть на огромный качков, которые по моим наблюдениям просто "пофигистически" ходят рядом корректируя вашу технику и "следят" за тем чтобы вы не травмировались, (говорю я о моем частном случае) , это конечно хорошо, но особых результатов не наблюдалось. поменяв зал, очередной тренерсовсем не выдающихся размеров показал мне разницу между тренером и тренером. груз сдвинулся с мертвой точки.  rease  позанимался я с ним занятий десять и, далее просто не было возможности оплачивать тренера, проблемы заботы и так дале.. теперь я занимаюсь сам, прогресс конено есть но очень медленный.

- при моем образе жизни количество приема пищи  составляло три раза в день, научившись чему-то из книг, интернет статей,  я перешел на пяти - шести разовое питание. не без усилий естественно, поглащать такое  количество пищи  было просто трудно.  Если дисциплинировтаь себя для занятий в зале сравнительно легко, то приготовить и следовательно поесть, для меня составляло громаднейшую проблему, сейчас  кстате тоже.  А есть то нужно, начал покупать гейнер , использовать его  по  рецепту консультанта магазина и частично по этикетке.  По началу пил его с утра, и вечером, а в дни тренировки перед самими занятиями за час и сразу же по окончанию их. Прошло еще три месяца и мой вес уже составлял 79 килограмов, а потом уже и 80…81! что для меня было достижением, кто сталкивался с проблемой неостаточного веса – те меня поймут. На данном этапе составляю(до сих пор еще не составил) график приема пищи с точным расчетом калорий и перехожу на протеин(заменяю им гейнер ).
С типом тренировок еще не определился, но она приблизительно описана в посте немного выше.

-   Завтра начну первую тренировку по новой програмее, так что  есть еще день для того чтобы определиться.:) –  остановлюсь и обязательно отпишусь с выбором.

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • :-*
    • Просмотр профиля

Gans161, у тебя бицепс 60см?, при росте 184 и весе 90кг?
А фотки в анкету вставишь?
ложись спать!

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • :-*
    • Просмотр профиля
Re: = Необходим толковый совет по корректиров
« Ответ #43 : 28 Января 2010, 17:23:37 »

да и ещё кое что смотри по себе сколько раз в неделю тебе заниматься!если при 3 разовом у тебя растёт пузо то занимайся 4 раза или скинь немного калорий со своего рациона!!! ssw
А если 5 раз в неделю, а пузо всё равно растёт? на 6 раз в неделю переходить?
Я уже не спрашиваю про то, если 7 раз в неделю))))
ложись спать!

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Gans161, у тебя бицепс 60см?, при росте 184 и весе 90кг?
А фотки в анкету вставишь?

Это все Вайдер и бронежилет.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.