Сей форум читают многие начинающие, такие как я, по-этому постараюсь по мере возможности описывать все происходящее, включая все те же ошибки, что возможно делало большинство спортсменов, может это будет так же кому-то интересно.
по началу, признаюсь, относился скептически ко многим советам в книгах, журналах, т.к. воспринимал их то ли устаревшими то ли слишком сложными и дотошными т.к. моей целью не было стать великим атлетом, исключительно сбалансирвать пропорции тела.
- база... долгое время считал эти упражнения исключительно подготовительными, что толку для "накачки" в них мало. - вот и первая ошибка. Вторая же ошибка, это слушать кого не попадя. - ходя в зал со своими друзьями, знакомыми, каждый из них мне показывал собственные упражнения, которые в частности им помогают достигать результатов. так вот и составляется первая, бестолковая "программа" из совершенно ненужных в данный момент занятий на которые я потратил, считаю, что дорогоценное время, около двух месяцев. результат конечно был в виде прорисовки рельефа и исправления осанки, но не более. вес оставался на моем прежнем уровне, а именно 76килограм при росте 193
. вывод: - в первую очередь найти тренера который вам поможет, не следует смотреть на огромный качков, которые по моим наблюдениям просто "пофигистически" ходят рядом корректируя вашу технику и "следят" за тем чтобы вы не травмировались, (говорю я о моем частном случае) , это конечно хорошо, но особых результатов не наблюдалось. поменяв зал, очередной тренерсовсем не выдающихся размеров показал мне разницу между тренером и тренером. груз сдвинулся с мертвой точки.
позанимался я с ним занятий десять и, далее просто не было возможности оплачивать тренера, проблемы заботы и так дале.. теперь я занимаюсь сам, прогресс конено есть но очень медленный.
- при моем образе жизни количество приема пищи составляло три раза в день, научившись чему-то из книг, интернет статей, я перешел на пяти - шести разовое питание. не без усилий естественно, поглащать такое количество пищи было просто трудно. Если дисциплинировтаь себя для занятий в зале сравнительно легко, то приготовить и следовательно поесть, для меня составляло громаднейшую проблему, сейчас кстате тоже. А есть то нужно, начал покупать гейнер , использовать его по рецепту консультанта магазина и частично по этикетке. По началу пил его с утра, и вечером, а в дни тренировки перед самими занятиями за час и сразу же по окончанию их. Прошло еще три месяца и мой вес уже составлял 79 килограмов, а потом уже и 80…81! что для меня было достижением, кто сталкивался с проблемой неостаточного веса – те меня поймут. На данном этапе составляю(до сих пор еще не составил) график приема пищи с точным расчетом калорий и перехожу на протеин(заменяю им гейнер ).
С типом тренировок еще не определился, но она приблизительно описана в посте немного выше.
- Завтра начну первую тренировку по новой програмее, так что есть еще день для того чтобы определиться.:) – остановлюсь и обязательно отпишусь с выбором.