• 03 Апреля 2025, 15:54:16
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Имя этой игры – масса мышц

Автор Тема: Имя этой игры – масса мышц  (Прочитано 64277 раз)

shishkin29

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где ты Брукс?
    • Просмотр профиля
Re: Имя этой игры – масса мышц
« Ответ #120 : 09 Февраля 2011, 14:13:13 »

Помогите разрешить один мучающий меня вопрос:
После, примерно, года занятий по программе для новичков, решил перейти на первую программу из статьи, и вот ведь подстава - после приседа мышцы в районе поясницы, те что держат позвоночник в вертикальном положении уже изрядно устают, а тут еще становая тяга, а потом еще и тяга к поясу...уфф. Соответственно, я понимаю, что изменение чего-либо из-за неудобности или тяжести упражнений, путь не верный, но можно ли делать становую не с пола, а со стоек силовой рамы ? Или, хотя это уже совсем ересь, заменить тягу к поясу тягой Т-грифа ? Просто боюсь получить травму поясницы, особенно когда начинаю тянуть к поясу, убившись, предварительно становой.
С каким же весом Вы занимались на рубеже конца программы для новичков, если переход стал таким болезненным?
В проге для новичков подряд идут приседания -> мёртвая тяга с прямыми ногами и буквально через 10 минут тяга штанги в наклоне. В первой программе из статьи: присед, далее становая и через в среднем 8 минут, тяга штанги в наклоне. По сути мало что изменилось
а какая разница какой вес? если в конце пирамиды подходы 1х4 1х2... для конкретного человека это более 90% пм... а халтурить можно с любым стажем...
Херово приседается
Я красный и в потУ
Вот крф кончается
Сейчас я упаду

hNWSt

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 09 Февраля 2011, 18:36:58 »

[quote author=shishkin29
а какая разница какой вес? если в конце пирамиды подходы 1х4 1х2... для конкретного человека это более 90% пм... а халтурить можно с любым стажем...

Меня совершенно не интересуют килограммы, какие поднимал автор. Интересно, по какому принципу вес выбирался для подхода. Можно поставить вес и шутя сделать 10 повторений, а можно поставить вес, где 10-й повтор будет уже отказным. Если я правильно понимаю, надо выбирать вес по второму примеру. Я делаю именно так. Не прав?
И мне кажется, автор почти год халтурил

shishkin29

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где ты Брукс?
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 09 Февраля 2011, 19:35:17 »

Можно поставить вес и шутя сделать 10 повторений, а можно поставить вес, где 10-й повтор будет уже отказным.
так о том и речь... последние повторения (ну или как минимум последнее) делаются в отказ.

С чего вы сделали такой вывод? По моему трудность выполнения становой после приседа, говорит об обратном.
Херово приседается
Я красный и в потУ
Вот крф кончается
Сейчас я упаду

T_T

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 09 Февраля 2011, 20:14:50 »

В проге для новичков подряд идут приседания -> мёртвая тяга с прямыми ногами и буквально через 10 минут тяга штанги в наклоне. В первой программе из статьи: присед, далее становая и через в среднем 8 минут, тяга штанги в наклоне. По сути мало что изменилось
как так не изменилось, добавилась становая
В статье для новичков говорилось, что работать надо до отказа, так я и поступал.

В программе не говорится о том, нужно ли делать становую тягу со стоек или без них, главная проблема состоит в прохождении нижней части амплитуды, т.е. примерно до колен. Если делать и становую и тягу к поясу со стоек, то в принципе, травмы я не боюсь, да не просто, но вполне посильно, а вот с пола - это у же выше моих сил :)
Поэтому вопрос, в сущности, сводится к расстановке приоритетов - что лучше тянуть с пола с меньшим весом и хорошенько нагружать поясницу в ущерб верху спины или со стоек и тогда все будет наоборот.

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 09 Февраля 2011, 22:45:29 »

Мёртвая тяга с прямыми ногами - это не ст.тяга!!! Её (тяги на прямых) задача проработать бицепс бедра,а не убить разгибатели спинки.
http://www.youtube.com/watch?v=_TzAkTLJ4W8&feature=related
На абордаж!!! (неизвестный пират)

T_T

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 09 Февраля 2011, 23:06:07 »

Мёртвая тяга с прямыми ногами - это не ст.тяга!!! Её (тяги на прямых) задача проработать бицепс бедра,а не убить разгибатели спинки.
http://www.youtube.com/watch?v=_TzAkTLJ4W8&feature=related
мм, спасибо за инфу, всегда думал, что это одно и тоже, просто названия разные

тем не менее в статье "Имя этой игры – масса мышц", в первой программе указана именно становая тяга.

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 09 Февраля 2011, 23:28:28 »

тем не менее в статье "Имя этой игры – масса мышц", в первой программе указана именно становая тяга.
А эта прога не для новичков.;)
На абордаж!!! (неизвестный пират)

hNWSt

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 10 Февраля 2011, 11:57:57 »

Можно поставить вес и шутя сделать 10 повторений, а можно поставить вес, где 10-й повтор будет уже отказным.
так о том и речь... последние повторения (ну или как минимум последнее) делаются в отказ.

С чего вы сделали такой вывод? По моему трудность выполнения становой после приседа, говорит об обратном.
Вывод сделал с того, что в программе для новичков он такого дискомфорта не наблюдал, а при переходе начались неудобства.

shishkin29

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где ты Брукс?
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 10 Февраля 2011, 12:22:14 »

Вывод сделал с того, что в программе для новичков он такого дискомфорта не наблюдал, а при переходе начались неудобства.
Извините, но то что вы пишите, это... как бы... не совсем того...  gb54 .. вот расскажите мне как!? он мог испытывать дискомфорт от выполнения становой после приседа в программе для новичков, если там нет! становой тяги???  huhe
Херово приседается
Я красный и в потУ
Вот крф кончается
Сейчас я упаду

hNWSt

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 10 Февраля 2011, 15:37:04 »

Хорошо, зайду с другой стороны. Сам, после длительного перерыва, начал как бы с легкого, с "Программы для начинающих". Три недели на плавный подход к будущему рабочему весу и 1 неделя для чёткого выяснения веса, для работы по первой программе. Далее сама первая программа. После приседа, проблем как у автора я не испытывал. Присед делал так: 1 разминочный без веса, 1 разминочный с пол веса. Далее вес*8, вес*8, вес*6, вес*4 и вес*2. Вес выбирал так, чтобы уже крайний подход давался с большим трудом.

T_T

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 10 Февраля 2011, 19:40:11 »

Хорошо, зайду с другой стороны. Сам, после длительного перерыва, начал как бы с легкого, с "Программы для начинающих". Три недели на плавный подход к будущему рабочему весу и 1 неделя для чёткого выяснения веса, для работы по первой программе. Далее сама первая программа. После приседа, проблем как у автора я не испытывал. Присед делал так: 1 разминочный без веса, 1 разминочный с пол веса. Далее вес*8, вес*8, вес*6, вес*4 и вес*2. Вес выбирал так, чтобы уже крайний подход давался с большим трудом.

Прекрасно, тем не менее, это не решает моей проблемы, и похоже не только моей.
Хотелось бы узнать ответ человека уверенного в своих знаниях относительно этой программы, может быть тренера, сталкивавшегося с такими проблемами у своих подопечных.

hNWSt

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 11 Февраля 2011, 19:15:19 »

Попробую предположить. Когда делаете крайние повторы, от трудности выполнения, чрезмерно наклоняетесь вперёд. В итоге получается, что немного дотягиваете вверх спиной. Для большего понимания видео http://www.fitnesstube.ru/l1/411-prisedaniya-so-shtangoj-video-4.html Наверняка выполняете упражнение перед зеркалом. Обратите внимание на чёткость исполнения.

phaeton

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 08 Мая 2011, 10:03:09 »

Ну раз тема слегка загубилась, то я отпишу свои результаты. По первой программе от занимался 13 недель. На данный момент имеем результат:

Вторник:
1. Подъемы на носки стоя - 3х10 (10 раз на одной ноге, делаю без веса).
2. Подъемы на носки сидя - (исключил, т.к. нет тренажера).
3. Жим гантелей на наклонной скамье - 3х-8 (2 гантели по 21 кг (+5 кг)).
4. Разведения рук с гантелями лежа - 2х-8 (2 гантели по 18 кг (+6)).
5. Жим из-за головы сидя со штангой - 3х-8 (43 кг (+13)).
6. Разведения рук с гантелями в стороны - 2х-8 (2 гантели по 12 кг (+4)).
7. Отжимания на брусьях - 3х-8 (8, 8, 8) с  весом 7,5 кг.
8. Экстензия трицепсовая лежа - 2х-8 (35 кг (+12)).

Четверг:
1. Фронтальные приседы (со штангой на груди) - 3x-8. (65 кг (+15))
2. Выпрямления ног сидя на тренажере - 2x-8 (50 кг (+15)).
3. Сгибания ног лежа на тренажере - 2х-8 (35 кг (+10)).
4. Подтягивания на перекладине (за голову) - 3х-8 (8,8, 8) с весом 7,5 кг.
5. Шраги - 2х-8 (2 гантели по 30 кг (+9)).
6. Сгибания рук со штангой стоя - 3х-8 (40 кг (+7)).
7. Концентрированные сгибания рук с гантелями - 2х-8 (гантель  14 кг (+5)).
8. Сгибание рук со штангой в запястьях - 2х-8 (45 кг (+12))

Суббота:
1. Жим штанги лежа, 1х8, 1х8, 1х6, 1х4, 1х2 (последний подход - 80 кг (+15)).
2. Полный присед со штангой, 1х8, 1х8, 1х6, 1х4, 1х2  (последний подход - 90 кг (+30)).
3. Становая тяга со штангой, 1х8, 1х6, 1х4 (последний подход - 115 кг (+35)).
4. Подъемы на носки на икроножной машине, 1х8, 1х6, 1х4 (последний подход - 65 кг на одной ноге (+15)).
5. Тяга штанги в наклоне, 1х8, 1х8, 1х6, 1х4 (последний подход - 80 кг (+25)).

вес 80 кг                         (+6,5кг)
бицепс 36,5 см                 (+3 см)
предплечье 30,5 см           (+3 см)
грудь 104 см                    (+7 см)
бедро 60 см                     (+4 см)
голень 38,5 см                 (+1,5 см)
талия 87                         (+4 см)

Стаж тренировок около 2-3 лет с перерывами и с непонятными программами без тяжелого приседа и становой. В этой программе халтурить не стал и пахал как надо.
Питался 4 раза в день + гейнер в дни тренировок. Также принимал аминокислоты. В рационе всегда есть каши, творог, молоко, мясо, остальное как придется.
Так как хотел набрать общую массу, то я ее и получил, пусть и с небольшим количеством жира.Талия увеличилась за счет появления боковых мышц и увеличением желудка  rease  так как есть стал много, раньше так не питался. Летом сяду на диету и увеличу интенсивность тренинга, надеюсь уберу постепенно лишний жирок на боках.

Можно сделать вывод, что программа работает 100%, если не халтурить.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 08 Мая 2011, 10:28:37 »

phaeton,
Спасибо вам за отчет и за добросовестное использование программы. Вы просто подтвердили простую истину - пахать надо и питаться соответственно.
После этой работы вы можете столь же успешно проделать мой цикл на рельеф - см. в библиотеке атлета материал "Как тренироваться на рельеф". Удачи вам!
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

SPORTSMEN_жестокий_убийца))))

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 31 Мая 2011, 08:50:45 »

здравствуйте.
помогите пожалуйста.
я честно прозанимался по всем прогам Леонида Остапенко. Между ними выдерживал 7-10 дней отдыха. Становая и присед растут, причем больше всего становая. Жим лежа как был маленьким так и остался(((вырос буквально килограмма на 3. вместе с ним не растут жимы стоя и тяги в наклоне.
думаю опять сделать неделю отдыха и поменять программу. вот такую нашел в интернете :
Понедельник
1. Приседания: 3х8
2. Жим лежа: 5х5
3. Подтягивания
4.Жим на наклонной 3х8

Пятница
1. Жим лежа узким хватом: 3х8 (не в коем случае не до отказа 1 повторение до отказа оставь)
2. Подъем на бицепс 3х6
3. Жим стоя 3х10(тоже 1 повторение оставь)
4.Становая тяга: 3х8-10

посоветуйте пожайлусто как быть? :-)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.