есть у меня опыт по перетренированности-когда только начинал то естественно использовал уайдеровский сплит (ежедневная тренировка по 2 часа перебирая каждый день по одной группе мышц). Влетел в такой сильный перетрен,что врачиха выписала мне метандростенолон!!! Не в СССР,а в России! Метан! Выписала-то,выписала,а вот только не объяснила что это такое,ибо для меня это были таблетки от которых "писька не стоит" и их приём я,конечно,фактически саботировал. Кстати,замучился его по аптекам искать,ибо такого медикамент у нас просто не продаётся.
На время лечение пришлось тренировки прервать,оклемался. За это время мне попалась книга Мак Робертса-читал её ксерокопию. Пересмотрел свои взгляды на тренинг. Книга,кстати,хорошая,но в ней тоже есть свои "косяки". По-моему мнению он тоже идёт не тем путём-добавляя дни отдыха,вместо того чтобы отрегулировать нагрузку чтобы укладываться в необходимый режим. Остапенко упоминал что перевод книги сделан отвратительно искажая многие детали,возможно дело в них.
Тем не менее,общую суть я уловил,и теперь просто слежу за своим состоянием. Если начали падать веса,нарушается сон и аппетит,есть чувство постоянной тяжести и разбитости,своевременно сбрасываю нагрузку.