• 04 Апреля 2025, 16:16:16
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Имя этой игры – масса мышц

Автор Тема: Имя этой игры – масса мышц  (Прочитано 64297 раз)

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру
Re: Имя этой игры – масса мышц
« Ответ #195 : 18 Декабря 2011, 23:13:51 »

Вопросы по 1 проге из статьи

1) привык делать вместо тяги штанги к поясу - тягу гантели к поясу. В этой программе допустимо продолжить тягу гантели?
2) Для чего упражнение Фронтальные приседы и чем их можно заменить?
3) Под Шрагами в этой программе что подразумевается? (плечи или трапеции_)
Не претендую на истину в последней инстанции но отвечу.
Вообще изменение программы со одной стороны - это уже другая программа. С другой стороны - программы по бодибилдингу, лифтингу и другим видам спорта это прежде всего направление по которому идти, а дорогу выбирать конкретно человеку. Все разные, то что сработает для одного, будет бесполезно другому.
1. Тяга со штангой более базовое (если можно так выразиться) упражнение чем тяга с гантелью. Но в принципе упражнения одинаково воздействуют на мышцы (с гантелью делают с опорой на руку, поясница меньше задействованна. Амплитуда больше с гантелью). Поэтому если со штангой делать не можете (травма или просто ну никак) то такая замена оправданна.
2. Фронтальные приседы для ног. Их отличие от приседов на спине - более полно задейственна четырехглаая мышца бедра, вы не сможете с  серьёзным весом присесть неправильно. Из-за положение штанги вы не сможете встать просто спиной. Хорошо помогают при постановке техники для приседаний со штангой на спине. Классика для тяжёлой атлетики.
3. Шраги со штангой или гантелями - упражнение для трапеций.

Happy

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 18 Января 2012, 20:04:07 »

Уважаемы форы, у меня вопрос по второй программе из этой статьи:

Не будет ли критичным замена полуприседа и приседа  на жим ногами!? и чем можно заменить дедлифты (не могу выполнять данные упражнения из за проблем со спиной) ?
Mundus vult decipi

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 18 Января 2012, 23:11:06 »

замена приседаний на жим ногами допустима только в случае если приседания делать не можете.Но,жим ногами общую массу растит хуже. Хотя вот "капельки" от него хорошо попёрли,как на жим перешёл.

Happy

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 19 Января 2012, 10:21:28 »

замена приседаний на жим ногами допустима только в случае если приседания делать не можете.Но,жим ногами общую массу растит хуже. Хотя вот "капельки" от него хорошо попёрли,как на жим перешёл.

Что за капельки!?)
Я так понимаю, что и жим гантелй сидя на чуть наклоненной скамье, тоже хуже растит массу чем жим из за головы. Эх, поясничная грыжа меня здорово ограничивает(
 В принципе, мне выбирать не из чего, начну выполнять эту программу, изменив пару упражнений
Mundus vult decipi

finisher

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 19 Января 2012, 10:40:32 »

Что за капельки!?)
[/quote]

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 19 Января 2012, 11:07:12 »

Что за капельки!?)
Я так понимаю, что и жим гантелй сидя на чуть наклоненной скамье, тоже хуже растит массу чем жим из за головы. Эх, поясничная грыжа меня здорово ограничивает(
 В принципе, мне выбирать не из чего, начну выполнять эту программу, изменив пару упражнений

сорри, но не понятно: жим гантелей на наклонной скамье - это на верх груди + передние дельты (зависит от угла и расстановки локтей и др.), а вот жим сидя (стоя) из-за головы (я так понимаю, что штанги) - это на передние дельты в основном.
и как одно может быть хуже другого? они же на разные группы. huhe
Это все равно что присяд плохо грудь растит, а вот жим лежа - лучше, но вот ноги от жима не растут... ag

тем более, что и первое и второе - БАЗА, а базовые упражнения уж МАССУ наоборот лучше растят, чем изоляция...

так что, жим гантелей и жим из-за головы делать надо. а вот если проблемы с поясницей - это уже совсем другое дело, надо искать альтернативу...
« Последнее редактирование: 19 Января 2012, 11:09:55 от topmanager »

Happy

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 19 Января 2012, 11:32:23 »

Что за капельки!?)

сорри, но не понятно: жим гантелей на наклонной скамье - это на верх груди + передние дельты (зависит от угла и расстановки локтей и др.), а вот жим сидя (стоя) из-за головы (я так понимаю, что штанги) - это на передние дельты в основном.
и как одно может быть хуже другого? они же на разные группы. huhe
Это все равно что присяд плохо грудь растит, а вот жим лежа - лучше, но вот ноги от жима не растут... ag

тем более, что и первое и второе - БАЗА, а базовые упражнения уж МАССУ наоборот лучше растят, чем изоляция...

так что, жим гантелей и жим из-за головы делать надо. а вот если проблемы с поясницей - это уже совсем другое дело, надо искать альтернативу...

Жим гантелей на наклонной, на верхнюю часть груди тоже работает, но вроде и на дельты неплохо попадает. Просто это упражнение лучше для набора массы (я так думаю) чем махи в стороны или тяга к подбородку (хотя на счет этого упражнения я не совсем уверен, у Ф.Делавье оно относится чуть ли не к базовым). Я как раз занят поиском альтернатив.
Mundus vult decipi

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 19 Января 2012, 11:38:53 »

минутку...
речь шла о жиме гантелей на наклонной и о жиме из-за головы.
про эти упражнения я и сказал: они ОБА хорошо растят массу.

а вот про махи и про тяги я ничего не говорил.

жим из-за головы: в основном на передние дельты и второстепенно на средние. если сложно выполнять, то можно заменить на кубинские вращения, подъем гантелей перед собой, на тягу к подбородку...
где возможно - делай все сидя, раз проблемы со спиной.
у меня вот тоже очень маленькая варикозка на голени - все стараюсь делать только сидя: биц, триц, плечи, трапец, грудь,спину, даже ноги - делаю жимы,сгибания,разгибания и присяд в Смите. даже на голень делаю подъемы на носки - сидя, а не стоя в станке.
включай воображение...

Happy

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 19 Января 2012, 11:56:58 »

жим из-за головы: в основном на передние дельты и второстепенно на средние.

а почему в основном на передние!? я думал он на средние больше и на трапецию, а на передние это жим с груди (может я его как то неправильно называю, в общем как т/а делают).
Mundus vult decipi

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 19 Января 2012, 12:00:58 »

на трапецию - это шраги  в основном или при становй тяге в конце упражнения плечи выворачивают назад - тоже на трапецию.
Шраги - это своего рода: тяга плечами. А у нас - жимы!!!

а жим гантелей - это передняя дельта в основном, также работает средняя и верх груди. Тут от наклона скамьи завсит - чем вертикальнее, тем меньше включается грудь и больше дельты.
жим штанги из-за головы - точно также, делают либо стоя либо на скамье без наклона (спинка вертикально).
классика - армейский жим, жим Арнольда и тому подобное - никакой трапеции тут нет.

... не ну, может и при жимах трапеция тоже включается косвенно, но это упражнение не на трапецию. При жиме лежа пресс тоже напрягается, но мы же на пресс другие упражнения делаем, так?
« Последнее редактирование: 19 Января 2012, 12:03:44 от topmanager »

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 19 Января 2012, 12:21:53 »

Угол вторичен в принципе, главное какую мышцу включаете в упражнении.
Можно и чуть ли не на 40 градусах неплохо так включить среднюю дельту наровне с передней.
Необходимо чувствовать чем и где работаете.

Ну и шраги всё таки это подъем плечей вверх за счет трапеций. Что там за тяга плечами я не понимаю.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

HedLainer

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 19 Января 2012, 12:25:15 »

Жим с груди и жим из-за головы сильно отличаются? если за голову на переднии дельты, то с груди на какие в основном?

HedLainer

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 19 Января 2012, 12:29:18 »

Уважаемы форы, у меня вопрос по второй программе из этой статьи:

Не будет ли критичным замена полуприседа и приседа  на жим ногами!? и чем можно заменить дедлифты (не могу выполнять данные упражнения из за проблем со спиной) ?
кстати там вроде приседы даны в 2х20 со средним весом. то есть не так травмопасны.можно попробывать аккуратно. полуприседы не делал, но может они не так вредят спине как полные? дедлифты опять там не обычные а с прямыми ногами.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 19 Января 2012, 12:34:58 »

Жим с груди и жим из-за головы сильно отличаются? если за голову на переднии дельты, то с груди на какие в основном?
Биомеханически они очень похожи на самом деле. Другое дело, что у очень многих людей жим из-за головы вызывает лишь травмы в полной амплитуде выполнения в силу анатомических особенностей.
Жим с груди при правильной технике точно не вызывает травм.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

HedLainer

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 19 Января 2012, 12:42:00 »

Биомеханически они очень похожи на самом деле. Другое дело, что у очень многих людей жим из-за головы вызывает лишь травмы в полной амплитуде выполнения в силу анатомических особенностей.
Жим с груди при правильной технике точно не вызывает травм.
вот и я про то же. + страховка нужна всегда, но у Л.А. везде стоит жим за голову

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.