Forestol,
ну согласитесь же,просто есть немало таких военных,кто начинает всю военщину на людей далеких от этого переводить. Оно может и понятно - служба это все-таки отдельный мир,со своими законами. Не зря же поговорку придумали - "Если вы тут на гражданке такие все умные,то что же строем-то не ходите?". Но как-то надо понимать и видеть разницу между казармами и гражданкой.
О нормальных же людях военных вполне нормальное мнение. Да - есть у них своя романтика армейская,но оно и понятно - бесследно такое не проходит. И стесняться тут,конечно же,нечего.
Про обиженных - я так понимаю это про меня было сказано? Если да,то зря...Я на армию ни капельки не обижен. Есть у меня друг один армейский-земляк. Один-единственный земляк был - с самого призывного до увольнения с ним держались. До сих пор в хороших отношениях с ним и его семьей. Службу вспоминаем всегда с улыбкой,даже и не самые легкие ее моменты. И как крышу гудроном перед дембелем за залет с пьянкой крыли,и как плац вдвоем чистили,как потерянный одним шибко умным бойцом автомат с металлоискателем искали,и как в ночь перед дембелем смотались с казармы попрощаться с одним стралеем и старшим прапорщиком,как искали их дома и квартиры в городке ночью,да много чего вспомнить-то можно

Так что обид никаких.
Если у кого-то и есть смысл обижаться,то пусть переосмысливает свои обиды - поздно обижаться-то