• 13 Марта 2025, 15:06:18
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Интересные научные исследования...

Автор Тема: Интересные научные исследования...  (Прочитано 86989 раз)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Интересные научные исследования...
« Ответ #210 : 17 Октября 2013, 22:13:24 »

Вы вероятно не поняли- я не про служивших-не служивших написал, а те, кто по жизни с армией не встречались, но воины.
А в армии, особенно сейчас, полно торгашей.
Все я понял, просто немножко беззлобной иронии. Что касается деления мужской части на "воинов" и "торговцев" ИМХО, как Вы сами сказали:
Зато легко всех под одну гребенку, как иностранцы про Россию: Иван, водка, медведи, балалайка!
Общество - штука сложная и нет в нем деления на "черви" и "пики", опять же ИМХО
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 17 Октября 2013, 22:21:29 »

Вы вероятно не поняли- я не про служивших-не служивших написал, а те, кто по жизни с армией не встречались, но воины.
А в армии, особенно сейчас, полно торгашей.
Все я понял, просто немножко беззлобной иронии. Что касается деления мужской части на "воинов" и "торговцев" ИМХО, как Вы сами сказали:
Зато легко всех под одну гребенку, как иностранцы про Россию: Иван, водка, медведи, балалайка!
Общество - штука сложная и нет в нем деления на "черви" и "пики", опять же ИМХО

Вопрос философии: можно ли мир делить на добро и зло, когда зло придумано только самим человечеством??? Что бы народ знал, что хорошо, а что такое плохо!
Так и тут- Жулик никогда не станет воином, и дело не в погонах: пол-МО РФ жулики, хоть и генералы. Вы действительно меня поняли, только не хотите признать очевидное.. И общество как раз поделено на бубны, пики, трефы- а вот вопрос, куда примкнуть и с кем быть, ибо одиночка- это удел едениц, как писал Ницше. А большинство идут бараном в общем стаде.

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 17 Октября 2013, 23:00:31 »

Какие интересные научные исследования...  ag  кпуу

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 18 Октября 2013, 01:01:24 »

Сергей, внимание, русская ссылка, читать можно: Список языков по численности говорящих
Английский, хоть и на 4-м месте, а считается международным языком. Все серьезные научные работы пишутся или на нем или обязательно переводятся на него.
Русский на 8-м.
А вообще нам всем пора учить китайский.

А если серьезно - выкладывает Анатолий абзацы на английском и пусть, это лучше чем ничего. Вне вашей комфортной зоны - ну ок. Не все в жизни внутри нее находится. А может это и повод расширить ее?
Кстати, на китайском "проблема" и "возможность роста" выражаются одним и тем же словом.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=neAGiP2GaRw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=neAGiP2GaRw</a>

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 18 Октября 2013, 07:11:49 »

...Хто ж тогда я?... 

Ты - будущий тренер...Нет? dk

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 18 Октября 2013, 07:28:52 »

...Между тем и Карбышев был военным и ещё сотни тысяч, только вот рядовой состав до тех подразделений не допущен...
Всё гораздо глубже. Ведь сейчас на форуме уже не все знают про Карбышева, Доватора, Гайдара.

....А в армии, особенно сейчас, полно торгашей.
Их сейчас везде полно, не говоря уже про МВД...Рак...Резать надо...Вместе с головами.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 18 Октября 2013, 07:41:08 »

...Хто ж тогда я?... 

Ты - будущий тренер...Нет? dk
С Божьей милости и нашей терпимости стараний  yes
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 18 Октября 2013, 09:51:32 »

Динозавр, понятие корректности и такта явно не Ваш конёк, только зачем из себя корчить быдло из электрички? Меня всегда забавляло, что найдется какой-нибудь...., который точно знает, что меня интересует! Или досконально знающий мою жизнь и что мне удалось. А так же мои программы и фармподдержку... Это не на этом форуме есть определённые правила, которые говорят о воздерживании от перехода на личности? Вы бы это имели ввиду в следующий раз, прежде чем рот раскрывать, милостливый государь.
По теме: стероиды и были изобретены для создания суперсолдата. Что-то не рожают бабы ни богатырей, ни даже нормальных- в армии одни рахиты под метр с кепкой! И почему у нынешнего деградированного поколения главный авторитет- профессор Преображенский? И почему карикатура на рабочий класс, т.е. российский народ - Шариков, стала такой популярной? Или мозгов не хватило понять, о чём писал Булгаков? Явно не о прекрасном.

Ещё у меня грубый голос и наглый взгляд  ag  По инету можно много наплести про себя и ради веселухи я никогда не отказываюсь  rease

Ваши, Форестол, перманентные переживания за стероиды немного удивляют. Ну были они доступны в СССР любому, что с того ? А в первой половине нулевых годов было полно инет-магазинов, которые в открытую сообщали свои адреса - после известного закона всё пошло втёмную. И опять - что с того ? 
Если брать результаты Большого Спорта, то там результаты безусловно привязаны к медицине, а если брать Общество, то увеличение средних роста/веса однозначно привязано к условиям жизни. Три сытых поколения подряд дают увеличение роста/веса потомства - всего навсего. Поэтому грамотное питание действительно основа здоровья, вне всякой привязки к физкультуре.

А насчёт Армии ... Рахиты там от того, что Умные туда давно не идут, как не идут белые в Большой Спорт - резкое увеличение негроидов видят все.
Основной орган человека - Мозг, а не половые железы и мышцы.  "Сильные побеждают слабых, умные побеждают сильных, государство, в лице САМЫХ умных, побеждает всех" (с) Я  rease  Малость добавил к известной фразе - выделено мной.

У меня в детстве было ооочень высокое мнение о Армии как общественном институте, притом совершенно искреннее. И убито это мнение было реалиями, а не чьей-то подлой пропагандой. Сам не служил, только сборы, МГТУ закончил. От служивших друзей, притом друг с другом совершенно незнакомых, слышал одну и ту же фразу: "Коля, тебе в армии делать нечего". Я не опровергал, зачем ? Все друзья знают мою неуправляемость,  отсюда их такой "приговор". Вот мои родственники навоевались ... от рядового стрелка до офицера НКВД и контр-адмирала, а на мне природа отдохнула - я ничего против не имею. Хотя "отдых" начался с отца, всю жизнь проработавшего в ЦНИИАГ - именно благодаря его непосредственному участию Искандеры и Тополя летают так, что сбить их невозможно. Мозг, мозг и ещё раз мозг.

Кстати, все нынешние жулики - что в правительстве, что в МО, где воспитывались ? Правильный ответ "в СССР"  ssw

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 18 Октября 2013, 10:17:49 »

Интересные научные исследования...

Деградация общества не с приходом Меченого началась - она при нём вся наружу повылезала. Городские начинали "косить" от армии в массовом порядке с конца 70-х, называя службу "потерянным временем".
Мне что Большой спорт, что Армия - с финансово-организационной точки зрения интересны, категорически без идеологического налёта и пламенных речей.
Почему-то никого не смущало наличие армии нападения в совершенно мирное время, никого не смущал призыв, даже когда рост технической сложности вооружений принял лавинообразный характер - до последнего цеплялись за идеологию. Даже когда солдаты сплошь и рядом стали бить друг друга от безделья - всё равно: "призыв и только призыв". Жизнь всё равно заставила принять решение, цепляются за дармовую рабочую силу те, кто не хочет, не умеет и не собирается видеть в нижних чинах ЛЮДЕЙ.
Контрактная армия могла быть уже к концу 70-х, так нет, призывали до упора. Почему к Грузии ни одного дивизиона С-300 не подтащили ? Неизвестно. Почему "Панцирей" среди входящих частей не было ? Тоже неизвестно. Почему там были Т-62, которые прекратили делать в 1975 году ? Та же херь.  Идите вы в жопу со своей идеологией, например я просто в шоке был, когда отец мне рассказал о самоуправляемых ракетах к УЗО "Смерч" : "только дорогие они ... "  Ну да, людей гробить дешевле. 

Воины, торговцы, философы ... В жизни побеждают приспособившиеся. 

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 20 Октября 2013, 18:12:56 »

Эффективность и безопасность белковых заменителей пищи у больных с ожирением
Шарафетдинов Х.Х., Гаппарова К.М., Чехонина Ю.Г.

Журнал "Гастроэнтерология" РМЖ №20, 23 августа 2013 г

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20 Октября 2013, 18:24:18 »

Немного о хондропротекторах

Актуальность и перспективы применения хондроитина сульфата в спортивной медицине
Капустина Н.В., Смоленский А.В.

Журнал "Человек и лекарство" РМЖ № 5, 27 февраля 2013 г

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 20 Октября 2013, 19:29:24 »

Во, и всё на государственном языке!
Спасибо, Пуля!

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 20 Октября 2013, 19:30:46 »

Pulya, спасибо. интересно.
Выбрал самое, на мой взгляд, основное из указанного источника:
В настоящее время не существует препарата, предотвращающего развитие остеоартроза, однако накапливаются данные о лекарственных средствах, которые способны если не останавливать, то по крайней мере контролировать течение патологических процессов в суставах [17]. В настоящее время существуют препараты замедленного действия, так называемые SYSADOA (Symptomatic Slow Acting Drugs for OsteoArtritis), обладающие, предположительно, структурно–модифицирующим действием на суставной хрящ. Типичным представителем данной группы препаратов является хондроитина сульфат (ХС).
Применение ХС в медицинской практике имеет довольно длительный срок – более 40 лет. В последующих исследованиях было выявлено, что механизм действия ХС обусловлен не только способностью к повышению синтеза коллагена 2, протеогликанов и гиалуроновой кислоты, но и оказывает влияние на самые разные звенья патогенеза остеоартроза.
До настоящего времени изучены не все механизмы действия хондропротекторов, так же, как до конца не понятен патогенез остеоартроза, но положительное влияние этих препаратов на хрящевую ткань демонстрируют многочисленные клинические испытания [11,14,16]. Таким образом, использование хондропротекторов является попыткой приблизиться к патогенетической терапии остеоартроза. Стоит отметить, что эффективность хондропротекторов возрастает при использовании довольно длительных курсов лечения – 4–6 нед., которые должны повторяться не менее 2 раз в год..
В настоящее время появились инъекционные формы ХС, которые, предположительно, могут быть более эффективным и будут отличаться высокой безопасностью и хорошей переносимостью. В нашей стране выпускается препарат Артрадол, производимый из высококачественного сырья с использованием современных технологий.

Супруга - провизор с 37 стажем некомпетентна в спортпите, но полагает что среди таблетированных хондропротекторов лидером является артродарин (Швейцария). Буду пробовать, доверяю.
Есть мнения об этом препарате?

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 20 Октября 2013, 20:07:13 »

Супруга - провизор с 37 стажем некомпетентна в спортпите, но полагает что среди таблетированных хондропротекторов лидером является артродарин (Швейцария). Буду пробовать, доверяю.
Есть мнения об этом препарате?

Даже не слышал о таком препарате, когда общался со своими врачами...
Могу перечислить то, что мне советовали попробовать врачи. Это - Дона, Структум, Алфлутоп, Мукосат, ну и в конце списка Терафлекс.

Вот немножко информации об Афлутопе для размышления:
Роль воспаления и оценка хондропротективного действия Алфлутопа у больных остеоартрозом по данным магнитно-резонансной томографии коленного сустава
Коршунов Н.И., Марасаев В.В., Баранова Э.Я., Парусова Н.И., Луцкова Л.Н.
Ярославская государственная медицинская академия

P.S. На РМЖ есть много публикаций о разных препаратах, так что если возникнут вопросы, то можете сами порыться...

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 20 Октября 2013, 21:25:35 »

А мне тройка от Ultimate Nutrition помогает. Вряд ли наши врачи его исследовали.
Дону и Алфлутоп некоторые из врачей советовали. Один врач мне не советовал покупать русские хондропротекторы, мол, толку от них мало.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.