Интересно жизнь устроена -не обращаешь на что-то внимание, а потом хлобысь ! и тебя заваливает подтверждениями твоих теоретических выкладок/сомнений. Это я опять про питание.
Спасибо Реклесу - за информацию о периодическом снижении калорийности рациона, он упоминал 4000 - 2500. Суть в чём - у меня были идеи НАЖРАТЬ вес, давно. Хватало меня аж на полных два дня, на третий день, после лёгкого завтрака, в меня ничего не лезло до ужина. Посему остановился на 4-хразовом стандартном питании и забил на всякие поиски.
Спасибо Уфимцу - за рацион в 4 гр белка на 1 кг, кстати, месяца полтора прошло после окончания той диеты, притащившей собственный вес на отметку 105 ? А то уже 93 заявлено ... Что подтвердило мои мысли о том, что организм сдует на...й не подтверждённое пропорциональным ростом силовых результатов. "Массу надо вырабатывать" (с) Святой Невидимый Мак
Влад

тоже

за
"Перекус после завтрака напрочь отбивал какое либо желание обедать. Посему от него избавился." Было дело ... купил я МегаМасс4000

сколько-то сыпал в поллитровую бутылочку и выпивал за полчаса до предполагаемого обеда .... обед сдвигался на ДВА часа и растягивался на час.... Пара недель таких "заливов" закончилась подъёмом температуры, стойким отвращением к любой еде и поносом с рвотой.
После этого протеиновые напитки использовались КАТЕГОРИЧЕСКИ ВМЕСТО нормального приёма пищи, т.к. довольно часто приходилось уезжать из офиса именно в обед.
Лет мне тогда было 32-34. Анатолию спасибо - за озвучивание научных исследований ,вызвавших такую дискуссию