Блог Динозавра почитайте под названием
"Современный бодибилдинг есть полный отстой. Без "почему"."Вот нравится мне как этот человек излагает свои мысли и все тут. Сам всегда поддерживал эту мысль. Не поднимал ее только ввиду возможных "гонений" местными обитателями.
Приятно,что я не одинок в своих размышлениях и что такие мысли посещают не только меня.
Так вот там есть замечательная фраза,как раз которой я вам и отвечу.
Уникальность профессионального ББ в том, что центральным звеном в нём служат медикаменты. Уберите лекарства и ББ исчезнет. Останутся просто крепкие ребята по формуле "рост-90".
Можно играть в футбол-баскетбол-хоккей без лекарств, можно жать стоя 150 и лежа 200 без лекарств, а вот ББ без лекарств не было никогда, он на них вырос, он на них живёт и лекарства, придуманные людьми для спасения жизни, его и убивают.
Посмею чуть развить мысль...
Соревноваться в беге,плавании,прыжках,метаниях,различных спорт-играх начали очень давно. В пределе можно даже сказать,что всегда в них соревновались.
А вот именно соревновательный ББ,а не старинные демонстрации тела как в 19-20 веках,появился именно с развитием медикаментов и началом их использования качками.
И не путайте ЗАРОЖДЕНИЕ спорта и УВЕЛИЧЕНИЕ результатов в спорте.