• 24 Февраля 2025, 07:21:59
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Интересные научные исследования...

Автор Тема: Интересные научные исследования...  (Прочитано 84496 раз)

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Интересные научные исследования...
« Ответ #540 : 05 Августа 2014, 16:50:13 »

а что не влияет на величину сжигаемого жира, если есть меньше?

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Re: Интересные научные исследования...
« Ответ #541 : 05 Августа 2014, 16:53:46 »

Всё влияет. По сути не важно что есть, чтобы терять жир. Главное- дефицит по калориям.
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Интересные научные исследования...
« Ответ #542 : 05 Августа 2014, 17:10:59 »

приплыли  ag

Всё влияет. По сути не важно что есть, чтобы терять жир. 


а как же потолок?


Для натурала 1,5-2 грамма белка -потолок, даже на сушке.
rease

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Re: Интересные научные исследования...
« Ответ #543 : 05 Августа 2014, 17:17:13 »

Ну а потолок никуда не денешь. У натурала "в дело" пойдёт не больше 1,5-2 грамм белка.
А чтобы худеть действительно не важно соотношение БЖУ, что подтверждается исследованиями.
Это качкам важно мышцы сохранить, для этого и набирают норму по белку.
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Интересные научные исследования...
« Ответ #544 : 05 Августа 2014, 18:09:25 »

 не понял в какое "дело" на сушке?
почему на сушке есть потолок белка, когда все знают, что потолок  в ккал ?

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Re: Интересные научные исследования...
« Ответ #545 : 05 Августа 2014, 18:31:23 »

Потолок по целесообразному количеству белка. На телостроительство надо 1,5-2 гр/кг, а остальное нафиг не нужно набирать из белка. Углеводы - более предпочтительны источник энергии.
Мне, например, проще держать мясо на 180 грамм белка, 250 гр углеводов, 100 гр жиров, чем 250 грамм белка, 180 углеводов и 100 жиров. Или уж тем более более жесткое урезание углеводов в пользу белка.
Без гликогена силовые не сохранишь -следовательно ММ уйдёт, будь хоть 300 грамм белка в рационе.
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Интересные научные исследования...
« Ответ #546 : 05 Августа 2014, 23:52:26 »

 
"мне проще" - это обоснование потолка?

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Re: Интересные научные исследования...
« Ответ #547 : 06 Августа 2014, 07:00:12 »

Нет, обоснование -
Цитировать
Без гликогена (углеводов) силовые не сохранишь -следовательно ММ уйдёт, будь хоть 300 грамм белка в рационе.
Записан

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Интересные научные исследования...
« Ответ #548 : 06 Августа 2014, 07:43:34 »

Без гликогена силовые не сохранишь -следовательно ММ уйдёт, будь хоть 300 грамм белка в рационе.
Каким образом гликоген влияет на силовые показатели?

ПС
Напомню про вчерашний свой вопрос, кстати

Интересно...
А почему именно через 72 часа? А если, допустим гипотетически, я вешу 100 кг и 30 кг из них приходится на жировую массу? Мои жировые депо будут способны выделять жирные кислоты не более 72 часов?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 07:48:30 от Worker »
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Re: Интересные научные исследования...
« Ответ #549 : 06 Августа 2014, 07:48:26 »

Обеспечивает ресинтез АТФ.
Записан

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Интересные научные исследования...
« Ответ #550 : 06 Августа 2014, 07:50:56 »

Обеспечивает ресинтез АТФ.
А что, ресинтез АТФ из креатин-фосфатных источников невозможен? А из глицерола?
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Re: Интересные научные исследования...
« Ответ #551 : 06 Августа 2014, 07:53:52 »

Глицерол -это лекарство от запоров, если верить гуглу. Я им никогда не пользовался :)
Записан

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Интересные научные исследования...
« Ответ #552 : 06 Августа 2014, 07:59:09 »

Глицерол -это лекарство от запоров, если верить гуглу. Я им никогда не пользовался :)
http://www.xumuk.ru/biologhim/166.html
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Re: Интересные научные исследования...
« Ответ #553 : 06 Августа 2014, 08:00:18 »

Вот кстати из ответов Леонида Алексеевича на конференции по тренировкам в жару.

"Организм человека на 70% состоит из воды. Потеря каждого 1% жидкой среды организма влечет за собой потерю 3% работоспособности. Дегедративный организм замедляет темп обмена и накапливает продукты распада, что снижает эффективность его работы и ухудшает здоровье."

"Можно ли замедлить темп потери воды организмом? Можно. Для этого существуют 2 механизма. Первый - удержание или связывание в организме воды за счет натрия. Второй - за счет углеводов. И натрий и углеводы имеют способности на каждый грамм своего вещества задерживать 3,5 гр воды, не дают ей уходить. Это не означает, что мы должны налегать на сахар, пироженые, мед и т.д. Это означает, что мы должны питаться большим количеством сложных углеводов, особенно с наличием клетчатки."
Записан

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Интересные научные исследования...
« Ответ #554 : 06 Августа 2014, 08:04:26 »

Вот кстати из ответов Леонида Алексеевича на конференции по тренировкам в жару.

"Организм человека на 70% состоит из воды. Потеря каждого 1% жидкой среды организма влечет за собой потерю 3% работоспособности. Дегедративный организм замедляет темп обмена и накапливает продукты распада, что снижает эффективность его работы и ухудшает здоровье."

"Можно ли замедлить темп потери воды организмом? Можно. Для этого существуют 2 механизма. Первый - удержание или связывание в организме воды за счет натрия. Второй - за счет углеводов. И натрий и углеводы имеют способности на каждый грамм своего вещества задерживать 3,5 гр воды, не дают ей уходить. Это не означает, что мы должны налегать на сахар, пироженые, мед и т.д. Это означает, что мы должны питаться большим количеством сложных углеводов, особенно с наличием клетчатки."
Естественно Леонид Алексеевич прав, что тут скажешь. Про то, что углеводы удерживают воду - это давно известный факт. С чем, собственно, связано достаточно эффективная потеря веса на белковой диете (не потеря жира, а именно потеря веса) - это то, что вода активно уходит из организма.
НО. Это не говорит о снижении силовых показателей. Это говорит о снижении общей работоспособности. Вследствие потери жидкости.
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.