• 24 Марта 2025, 08:59:01
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Интересные научные исследования...

Автор Тема: Интересные научные исследования...  (Прочитано 88752 раз)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Интересные научные исследования...
« Ответ #570 : 07 Августа 2014, 08:14:13 »

3) Силовые показатели - это разовый максимум. То, что Вы привели в пример - показатели силовой выносливости. А это абсолютно разные параметры. Все равно, что спринтера сравнивать со стаером.

Ну вот для вас важно сделать 1 ПМ. А вы, кстати, проходку делали на таком БЖУ? Может падение силовых просто ещё не проявилось?
А для меня важно сделать 6-8 ПМ и не потерять мышечную массу, важен силовой показатель на 6-8 ПМ
Почему это нельзя назвать силовым показателем?

Ну если нельзя, то будем называть показателем выносливости...
Не могу сказать. что конкретно НА ТАКОМ БЖУ, но предсоревновательная подготовка у меня на преобладании белка, количество углеводов и жира сильно пониженное.
Потеря мышечной массы связана с дефицитом калорий, а не с дефицитом углеводов.
В теории потеря глобул гликогена цитоплазмой мышечных клеток может привести к уменьшению размеров самой клетки. На практике же:
а) Как это связано с сократительной способностью волокон, если мышечная работа продолжительностью до 10 секунд обеспечивается за счет преимущественно креатин-фосфатных источников (как раз искомые 6 повторений)
б) Гликоген организм может синтезировать, как из аминокислот, так и из триглицеридов.
в) У Вас имеются данные, что количество гликогена, синтезированное из триглицеридов и аминокислот будет значительно ниже?

У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 07 Августа 2014, 10:26:47 »

мышечная работа продолжительностью до 10 секунд обеспечивается за счет преимущественно креатин-фосфатных источников (как раз искомые 6 повторений)

Ну какие же за 10 секунд 6 повторений? Даже если мы берем по минимуму 2 секунды на опускание и 1 на подъем штанги в жиме лежа без пауз, то всего 3 полных повторения выйдет за 10 секунд. Ну а в реальности паузы не по 0 ровно, а чуть больше, так что 3-4 повторение уже попросит гликоген, которого нет. И приплыли))

Ну конечно можно её вниз кидать, отбивать и сразу же на инерции выжимать взрывом, таких можно успеть сделать 4-5 повторений вместо трех. Но такую технику лично я жимом не считаю.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 07 Августа 2014, 10:53:58 »

Для натурала 1,5-2 грамма белка -потолок, даже на сушке.

Принимая тот факт, что тема о количестве употребления белка поднималась неоднократно на этом форуме и все вроде бы уже "сжевано-пережевано", тем не менее вставлю и свои 5 копеек...  vianman ag

На сегодняшний день я больше склоняюсь к формуле подсчет белка основанной на "lean body mass" (вес тела минус вес жира), где норма белка высчитывается по формуле 1-1,5г белка * 1 фунт "lean body mass". Но, как видно из формулы, она предполагает определение точного состава тела с помощью калипера.

Приведу пример, почему я считаю, что она лучше чем  1,5-2г * 1кг веса тела.
Возьмем, к примеру, человека весом 100кг с 30% жира в организме (эдакий жиробилдер) и человека весом 75 кг с 12% жира в организме. У первого "lean body mass" = 100кг - 30кг (30% жира) = 70кг, а у второго "lean body mass" = 75кг - 9кг (12% жира) = 66кг.
Выходит, что первому необходимо минимум 1г * 154 фунта (70кг) = 154г белка, а второму 1г * 145 фунта (66кг) = 145г белка.
В итоге, разница по белку между 100кг человеком и 75кг человеком составляет всего 9г белка, хотя разница в весе целых 25кг...

А если бы мы ориентировались на формулу 1,5-2г * 1кг веса тела, то получится, что первому необходимо будет минимум 150гр белка, а второму 112,5гр белка. Вроде бы, для первого формула подходит, а второй, как мы видим, уже недоедает нормально белка (32,5гр). Это при условии, что мы ориентируемся на минимальные цифры.

В этом я считаю и кроется преимущество данной "америкосовской" формулы.

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 07 Августа 2014, 11:35:16 »

В теории потеря глобул гликогена цитоплазмой мышечных клеток может привести к уменьшению размеров самой клетки. На практике же:
а) Как это связано с сократительной способностью волокон, если мышечная работа продолжительностью до 10 секунд обеспечивается за счет преимущественно креатин-фосфатных источников (как раз искомые 6 повторений)
б) Гликоген организм может синтезировать, как из аминокислот, так и из триглицеридов.
в) У Вас имеются данные, что количество гликогена, синтезированное из триглицеридов и аминокислот будет значительно ниже?

Может помогу:
а) снижение кол-ва гликогена в клетке ( в первую очередь это коснется типов 2В и далее "вниз" по пирамиде) снизит восстановление АТФ на митохондриях (в виду падения объема реакции аэробного окисления глюкозы)
 -> преобладание гликолитических ферментов в цитоплазме будет тормозить использование ТГЦ в качестве основного источника энергии для сократительной деятельности 
 -> как следствие, снизится объем восстанавливаемого КрФ
 -> увеличится свободный Кр и %% его утилизации в креатинин с последующим вымыванием почками
 вывод: КрФ-буфер реактивно снижает свою емкость пропорционально снижению концентрации своего механизма восстановления.

Процесс возникает не сразу, т.е. между началом падения буфера гликогена и КрФ есть временнАя задержка (индивидуально) до 2-3 дней. Хронический переход на ТГЦ в качестве основного источника требует практически полного отказа от приема глюкозы... .

Т.е. если гликогена в быстрых типах мало, то КрФ буфера Вам хватит на разминку и пару сетов... потом навалится "слабость и апатия".

Т.о. мы имеем взаимосвязь анаэробных (КрФ и гликолитического) путей ЭО ... .

б) Доля в быстрых типах не велика и сопоставима с объемом образования АТФ для поддержания жизнедеятельности клетки. Чем ниже буфер - тем меньше энергии. ТГЦ могут эффективно использоваться в ММВ.

в) точных данных нет (но есть мнение...  ag ), что если скорость образования гликогена из жиров будет достигать скорости расхода гликогена как при "углеводной диете", то это потребует высокой активации липолиза.

Смотрим рисунок:

Обратите внимание, что на синтез АТФ идут ЖК, а на синтез глюкозы идет гликоген печени и глицерол. Причем весь процесс активируется глюкагоном, а он с инсом антогонист... .
В то время, как уровень глюкозы в крови восстанавливается за счет глюконеогенеза, АТФ на сам процесс и в мышечной ткани восстанавливается из ЖК, но энергоемкость глицерола и ЖК неравнозначны. У ЖК она в разы выше. Т.о. через некоторое время мы получим торможение глюконеогенеза через АТФ-связный механизм в печени и центрально через анализ концентрации глюкозы и ЖК в крови, т.е. через репрессию глюкагона и процессов липолиза в адипоцитах. И торможение процессов восстановления гликогена мышц мы получим  много ранее, чем эти буферы смогут "суперкомпенсироваться" за счет глюкозы крови.
   При углеводной диете таких проблем нет, т.к. и глюкоза крови и гликоген печени и мышц "появляются" из внешних источников углей ... из пищи и процесс стимулируется инсулином, а глюконеогенез задавлен (зачем жечь подкожку, если у нас в желудке гречневая каша и хлебушек!?)

И есть второе мнение..., что процесс этот будет запущен много ранее, чем будут восстановлены все потребности в гликогене в быстрых типах... . А сама схема активации процесса глюкагоном будет превалировать над инсулином, т.к. глюкозы из внешнего источника нет, а она мозгу нужна постоянно и много.

Выводы:
Ёмкость гликолитической системы ЭО (а вместе с ней и КрФ-ной) во вторых типах у-па-дет... .

(будет время - напишу подробнее)
 rease
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 11:49:33 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 07 Августа 2014, 14:17:07 »

Большая часть разделов гигиенического обеспечения подготовки тяжелоатлетов разработана профессором, доктором медицинских наук, двукратным олимпийским чемпионом А. Н. Воробьевым.

Рациональный режим дня тяжелоатлетов строится на основании общих гигиенических положений. Как правило, тренировочные занятия проводятся раз в день, обычно в 17—20 ч. Иногда высококвалифицированные спортсмены применяют двух-трехразовые тренировки в день.

Нормирование тренировочных нагрузок у квалифицированных спортсменов осуществляется с учетом задач и этапов тренировочного процесса.

В процессе тренировочных занятий оптимальными интервалами отдыха между упражнениями являются следующие: в рывке — 2 мин 40 с; в толчке — 2 мин — 3 мин 30 с. Высококвалифицированные спортсмены между подходами к штанге обычно отдыхают от 1, 5 до 5 мин. У спортсменов тяжелого веса время отдыха между подходами к снаряду составляет 3—5 мин. При этом важное значение имеют субъективные ощущения готовности спортсменов выполнять упражнение (А.Н.Воробьев).

Питание тяжелоатлетов имеет ряд особенностей, что связано со спецификой данного вида спорта. Калорийность питания тяжелоатлетов должна полностью покрывать энерготраты спортсмена Энергостоимость 1 кгм работы при подъеме штанги в различных весовых категориях составляет следующие величины (ккал): легчайший вес — 48; полулегкий — 52, 8; легкий — 72, 9; полусредний — 65, 3; средний — 60, 2; первый полутяжелый — 64, 3; тяжелый — 85. Зная энергетическую стоимость работы при подъеме штанги, можно определить величину энерготрат за всю тренировку (А. Н. Воробьев).

Белки имеют важное значение в питании тяжелоатлетов. Для спортсменов с массой тела от 56 до 80 кг рекомендуется 2, 5—2, 9 г белка на 1 кг массы тела, для атлетов с массой тела более 80 кг — несколько меньшее количество. В суточный рацион тяжелоатлетов необходимо включать 300—400 г нежирного мяса, а также другие продукты, богатые животными белками. Содержание углеводов в суточном рационе при умеренной мышечной работе составляет 450—500 г, а при интенсивной тренировке — 10—11 г на 1 кг массы тела. Количество жиров в пище — около 100—150 г (не менее 30 г растительного жира).

Для тяжелоатлетов рекомендуется следующее суточное потребление основных витаминов: витамина С при напряженных тренировках — 200—300 мг; витамина В2 — до 10 мг; витамина РР — 25—30 мг; витамина В6 — 1, 5—

2 мг, а при большом потреблении белка — до 3—4 мг. Витамин Bi необходимо принимать не менее 10 мг за 20—25 дней (А. Н. Воробьев).

Режим питания тяжелоатлетов — четырехразовый: первый завтрак (25—30 % суточной калорийности) вскоре после зарядки; второй завтрак (15%) — через 3—4 ч после первого; обед (40—45 %)—через 3—4 ч после второго завтрака; ужин (20 %) — через 5—б ч после обеда и не позже чем за 1, 5—2 ч до сна.

Режим питания в день соревнований имеет ряд особенностей. Для спортсменов, сгоняющих вес, завтрак должен иметь небольшой объем — не более 500—600 г (вместе с жидкостью). Пища должна быть легкоусвояемой, с повышенным содержанием белков и углеводов. Следует также выпить крепкий чай. После взвешивания, если до старта осталось больше 1 ч, рекомендуется нежирный бульон, раствор сахара (70—100 г), глюкозы (100—150 г), а также 200—300 мг аскорбиновой кислоты. Спортсменам, сгонявшим вес в парной бане и потерявшим с потом значительное количество минеральных солей, следует принять около 2 г соли в растворе хлористого кальция (1 — 1, 5 г), глицерофосфат (1—2 г) и 300— 500 мг витамина С.

После окончания соревнований следует ограничить прием жидкости, чтобы не перегружать сердце и почки. Необходимо увеличить в пищевом рационе количество продуктов, содержащих белки, углеводы, витамины и минеральные соли.

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 07 Августа 2014, 16:57:47 »

Для натурала 1,5-2 грамма белка -потолок, даже на сушке.

Принимая тот факт, что тема о количестве употребления белка поднималась неоднократно на этом форуме и все вроде бы уже "сжевано-пережевано", тем не менее вставлю и свои 5 копеек...  vianman ag

На сегодняшний день я больше склоняюсь к формуле подсчет белка основанной на "lean body mass" (вес тела минус вес жира), где норма белка высчитывается по формуле 1-1,5г белка * 1 фунт "lean body mass". Но, как видно из формулы, она предполагает определение точного состава тела с помощью калипера.

Приведу пример, почему я считаю, что она лучше чем  1,5-2г * 1кг веса тела.
Возьмем, к примеру, человека весом 100кг с 30% жира в организме (эдакий жиробилдер) и человека весом 75 кг с 12% жира в организме. У первого "lean body mass" = 100кг - 30кг (30% жира) = 70кг, а у второго "lean body mass" = 75кг - 9кг (12% жира) = 66кг.
Выходит, что первому необходимо минимум 1г * 154 фунта (70кг) = 154г белка, а второму 1г * 145 фунта (66кг) = 145г белка.
В итоге, разница по белку между 100кг человеком и 75кг человеком составляет всего 9г белка, хотя разница в весе целых 25кг...

А если бы мы ориентировались на формулу 1,5-2г * 1кг веса тела, то получится, что первому необходимо будет минимум 150гр белка, а второму 112,5гр белка. Вроде бы, для первого формула подходит, а второй, как мы видим, уже недоедает нормально белка (32,5гр). Это при условии, что мы ориентируемся на минимальные цифры.

В этом я считаю и кроется преимущество данной "америкосовской" формулы.
   У амерекосов формула не плохая и вроде верная.
  Недавно услышал, по радио передали, у продавцов на мини рынках г. Воронежа были взяты образцы молочной продукции.
  70% молочной продукции можно с натяжкой назвать молочносодержащей, т. к. жиры на 50% а то и больше состояли из пальмового масло. Молочносодержащий продукт должен состоять не менее чем на 50% из молочных жиров.
  Большинство творога - с завышенным кол-во жирности до 30%, и содержание белка меньше нормы в 2 раза.
  С мая месяца - это нормальная ситуация для российского творога и не только на рынке но в магазинах.
  Заявленного белка - не хватает,  а жирность - выше чем на упаковке написано. Про молоко аналогично.
    Курятина и свинина - информации нет, но тенденция в снижении качества видна.
    Надежда на морскую, свободную рыбу, которую насильно ни чем не кормят. Главное, что бы она долго вокруг Фукасимы не плавала.
    Теперь берем  "америкосовскую" формулу Х коэффициент погрешности содержание белка в российских продуктах = российская формула (авось хватит).
   Коэффициент погрешности содержание белка в российских продуктах корректируется  самим потребителем, на основе личных ощущений и полученной практики в потреблении каждого производителя - в этом я считаю и кроется преимущество российской формулы.

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 07 Августа 2014, 17:06:51 »

Не могу сказать. что конкретно НА ТАКОМ БЖУ, но предсоревновательная подготовка у меня на преобладании белка, количество углеводов и жира сильно пониженное.
Потеря мышечной массы связана с дефицитом калорий, а не с дефицитом углеводов.

Даже если не вылезать в сете за крф, ресинтезироваться он будет плохо. Ну в общем Дропман поподробнее расписал :(
А по поводу исследований я не знаю, не искал.
Исходя из своего опыта и знакомых. Не знаю ни одного человека, кто бы на низкоуглеводке нерастерял силовые... хоть на раз, хоть на 8 раз...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 08 Августа 2014, 07:44:50 »

Она чО

буду ждать подробностей.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 21 Июля 2015, 12:03:40 »

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25932981
Собственно, ЧТД.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 07 Октября 2015, 15:18:12 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=8sO6WNbYkoE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=8sO6WNbYkoE</a>

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 08 Октября 2015, 08:40:35 »

Очередная чушь с претензией на научность. Сразу Пакульски вспомнился.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 09 Октября 2015, 22:03:16 »

правильно я сделал,что решил сначала отзывы подождать-теперь мне не придётся тратить 11 минут на просмотр )))

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 09 Октября 2015, 22:42:25 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ZwCkFAz68JI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ZwCkFAz68JI</a>

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 09 Октября 2015, 23:21:49 »

Джакоб Вилсон известен своими исследованиями, которые никто не может повторить

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 10 Октября 2015, 07:50:29 »

Если бы кто-нибудь когда-нибудь привел сравнительные данные по исследованиям эффективности метода с ограничением кровотока и обычного пампинга, которые, к тому же, были бы "чистыми", а не подпитанные массивным использованием тканевых допингов, я бы к этому, пожалуй, стал бы присматриваться. Пока же я расцениваю это как умозрительные упражнения, претендующие на наукообразие. Не более того. К тому же, увеличение рабочего поперечника мышцы в процессе выполнения работы - вовсе не прогноз эффективности запуска анаболических процессов и мощности синтеза сократительных белков. Это просто - временное расширение просвета сосудов. Ничто больше.   
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.