Будет сложно суставам и проблемы с суставами - это разные вещи. Поэтому, колоть алфлутоп в большие суставы для того, чтобы исключить "возможные" проблем с ними в будущем (это вы всегда сможете успеть), считаю нецелесообразным... А вот в целях профилактики в/м алфлутоп - немного другое.
А еще лучше не гадать, а обратится к опытному врачу за советом!
В целях профилактики в/м алфлутоп - что именно другое?
Есть смысл колоть внутримышечно, это лучше чем глюкозамин орально?
1. Я хотел сказать, что в целях профилактики лучше в/м колоть алфлутоп, если на то пошло, а в суставы с иглой лезть не стоит, если нету конкретных проблем с ними. Но и тут кроется подвох в том, что, если есть какие то проблемы с суставами, то, как я уже раньше говорил, с точки зрения доказательной медицины эффективность данного класса препаратов не доказана. ИМХО, поэтому не вижу смысла лезть с иглой в суставы, особенно, если это делается в целях профилактики...
2. Из хондропротектор, которые ставятся в/м я знаю всего лишь - Дону, Мукосат и Алфлутоп (но этот препарат отличается по составу от двух предыдущих), а оральных существует множество. И начинать дебаты, на счет эффективности одних препаратов перед другими - это как спорить, что лучше сникерс или кока-кола, либо
рекламировать превосходство одного препарата над другим... От себя лишь добавлю, если собираетесь пить хондропротекторы, то лучше покупайте их в аптеках и те, которые зарегистрированы как лекарственные средства. А по поводу в/м или орально я отвечу так, если вам нравится дырявить свои булки, то берите в ампулах