-
от
MUSCULUS
01 Апр., 2012 16:47
-
надеюсь, топик стартер получил ответ на свой вопрос

Понял только то, что необходимо просто использовать уже проверенные (лучше классические) схемы тренировки. Но вопрос стоит не в том! Вопрос в понимании.
я вам щас на пальцах обьясню, без извысшей математики
мышцы растут под нагрузкой
эта нагрузка имеет параметры:
1)интенсивность
a)абсолютная: в % от 1пм
b)относительная: в RPE, насколько близко вы идёте к отказу в упражнении
2)обьём(в повторах)
3)частота
у этих параметров есть некие оптимальные значения: некие границы, выходя их которых вы уменьшаете ваши шансы на успех
допустим оптимум интенсивности - 65-85% от 1пм
эти параметры взаимосвязаны
те нельзя к примеру тренироватся обьёмно и интенсивно
или до отказа и часто и тд
и тут Остапа понесло (это я про свой мозх)...
дядя Толя, это понятно, вы на пальцах покажите...сколько надо
)интенсивность
a)абсолютная: в % от 1пм -
какая нужна для роста ММ и роста силы? b)относительная: в RPE, насколько близко вы идёте к отказу в упражнении -
как близко подходить к отказу при какой интенсивности?2)обьём(в повторах) -
сколько повторов сколько подходов? - связать с отказом?
3)частота-
это о чем???
-
от
AnatolyR
01 Апр., 2012 16:57
-
)интенсивность
a)абсолютная: в % от 1пм - какая нужна для роста ММ и роста силы?
b)относительная: в RPE, насколько близко вы идёте к отказу в упражнении - как близко подходить к отказу при какой интенсивности?
2)обьём(в повторах) - сколько повторов сколько подходов? - связать с отказом?
3)частота- это о чем???
из работы которуя я выкладывал следует что оптимум для
интенсивности: 70-85%
обьём(в повторах) 40-60 за тренировку
частота - (частота проработки мышцы) раз в 3-4 дня(2 раза в неделю)
сам по себе отказ не обязателен но желательно работать близко к оному(1-2 повтора до отказа)
-
от
MUSCULUS
01 Апр., 2012 17:01
-
дядя Толя - СПАСИБО!!!
Dropman - СПАСИБО !!!
буду практиковаться
-
от
Alegor
01 Апр., 2012 20:49
-
я вам щас на пальцах обьясню, без извысшей математики
мышцы растут под нагрузкой
эта нагрузка имеет параметры:
1)интенсивность
a)абсолютная: в % от 1пм
b)относительная: в RPE, насколько близко вы идёте к отказу в упражнении
2)обьём(в повторах)
3)частота
Я объем всегда связывал с количеством серий на определенную группу мышц за одну тренировку, а Вы говорите объем - повторы! Интенсивность, в моем понимании (я это понял из статьи Л.А. Остапенко о циклировании нагрузок), - величина отягощений, которые тянут за собой количество возможных в одном серии (подходе) повторений. Например, 80 кг*6 повторений, а 100 кг*1 повторение, т.е. чем выше предельное отягощение, тем меньше предельное количество повторений на одну серию.
ЧАСТОТА - количество тренировок в неделю. Правильно?
-
от
AnatolyR
01 Апр., 2012 21:02
-
Я объем всегда связывал с количеством серий на определенную группу мышц за одну тренировку, а Вы говорите объем - повторы!
можно сделать 2 серии по 5 повторов
а можно 2 серии по 15 повторов
Интенсивность, в моем понимании (я это понял из статьи Л.А. Остапенко о циклировании нагрузок), - величина отягощений, которые тянут за собой количество возможных в одном серии (подходе) повторений. Например, 80 кг*6 повторений, а 100 кг*1 повторение, т.е. чем выше предельное отягощение, тем меньше предельное количество повторений на одну серию.
интенсивность измеряется в процентах от веса который вы можете поднять 1 раз в упражнении
ЧАСТОТА - количество тренировок в неделю. Правильно?
ЧАСТОТА - как часто вы нагружаете мышцу
-
от
Alegor
01 Апр., 2012 22:18
-
Я объем всегда связывал с количеством серий на определенную группу мышц за одну тренировку, а Вы говорите объем - повторы!
можно сделать 2 серии по 5 повторов
а можно 2 серии по 15 повторов
Интенсивность, в моем понимании (я это понял из статьи Л.А. Остапенко о циклировании нагрузок), - величина отягощений, которые тянут за собой количество возможных в одном серии (подходе) повторений. Например, 80 кг*6 повторений, а 100 кг*1 повторение, т.е. чем выше предельное отягощение, тем меньше предельное количество повторений на одну серию.
интенсивность измеряется в процентах от веса который вы можете поднять 1 раз в упражнении
"Нагрузка имеет две характеристики; объем и интенсивность. Объем характеризуется продолжительностью воздействия нагрузки и суммарным количеством выполняемой работы. Интенсивность — связана с активностью выполнения нагрузки и силой воздействия нагрузки в каждый конкретный момент тренировки. В различные периоды тренировочного процесса объем и интенсивность нагрузки существенно отличаются." - Байковский Ю.В. - "Основы спортивной тренировки".
Как сами видите, никакой речи о процентном вычислении интенсивности. Вы упустили из вида необходимость наработки на отказ в каждой серии упражнения. Если ее не будет, то и нагрузка будет иметь значение развития "мягкой" общей тренированности или приведения способностей организма к оптимальному тонусу. Если я выполняю серию с использованием 1ПМ=100 кг, то я сделаю 100*1 и никак больше. Если я выполняю 2ПМ=95кг, то я сделаю 95*2 и никак больше. Т.е. прослеживается обратно пропорциональная зависимость "размер отягощения/количество повторений". У меня не получиться сделать 2ПМ*5 или 2ПМ*15. Количество повторений к объему никакого отношения не имеет. Это вопрос интенсивности.
Все правильно я понял из статьи Остапенко.
-
от
Бойкий
02 Апр., 2012 00:37
-
Алегор, вы все в кучу намешали. Я вас даже меньше чем Дропмана понимаю.
Вам же Анатолий четко описал все.
Вы можете сделать хоть все 60 повторов с 2-ПМ, вопрос только в том сколько подходов и времени это займет.
-
от
Alegor
02 Апр., 2012 00:47
-
Вы можете сделать хоть все 60 повторов с 2-ПМ, вопрос только в том сколько подходов и времени это займет.
Я хочу сказать, что количество повторов в одной серии - это не объем тренировки.
-
от
AnatolyR
02 Апр., 2012 06:26
-
Я хочу сказать, что количество повторов в одной серии - это не объем тренировки.
обьём(в повторах) 40-60 за тренировку
-
от
Шарапов
02 Апр., 2012 06:32
-
Есть упражнение приседание на время. В этом упражнении приседание делается определённое количество времени с заданным темпом, тогда объём измеряется минутами.
-
от
Dropman
02 Апр., 2012 14:40
-
конкуренты!!!
-
от
Alegor
05 Апр., 2012 22:44
-
Есть упражнение приседание на время. В этом упражнении приседание делается определённое количество времени с заданным темпом, тогда объём измеряется минутами.
В минутах измеряется интенсивность!!!!
-
от
Alegor
05 Апр., 2012 22:56
-
Хочу подытожить все сказанное.
Размер отягощения и темп выполнения конкретного упражнения, паузы между сериями в данном упражнении -- интенсивность тренировки.
Суммарное количество серий (подходов) и суммарное количество повторений на конкретную группу мышц за тренировку -- объем тренировки для конкретной группы мышц.
Уточнения будут?
-
от
Alegor
05 Апр., 2012 23:00
-
Однако мой вопрос состоит в ином!
Почему упражнение с нагрузкой 5*5 (как указано в "Пауэрлифтинге") направлено на увеличение объемов и силы мускулатуры, а упражнение с нагрузкой 1*10, 3*9-6 ("пирамида"), 1*8-10 направлено на повышение только физической силы??? На основании каких умозаключений это просчитали и вывели???
-
от
phil margera
05 Апр., 2012 23:00
-
интенсивность измеряется в процентах от веса который вы можете поднять 1 раз в упражнении (c) AnatolyR
Как вы это в минутах собираетесь выразить?