КО ВСЕМ!!Ребят, я не с целью кого-то обидеть, наехать или поглумиться!! Я действительно интересуюсь вопросом. Ни к какой научной деятельности или статистике это отношения не имеет. Просто позиция разная и людей, которые стоят с Вашей стороны баррикады намного больше (в ББ), хотя в других видах спорта вопрос такого типа даже не ставится.
Еще раз повторюсь, я интересуюсь, потому и спрашиваю... .
NikVovanА вам это зачем!?
В принципе любопытство. Не хотите - можете не отвечать. Я без провокаций, поймите правильно.
Ответы на ресурсах пока разложились так:
1 - потому, что так написано/сказано/прочитано и т.п.
2 - потому, что это работает и выведено эмпирическим путем
3 - потому, что это сработало на мне, пусть и не продолжительное время, но универсальных методик нет и надо искать что-то свое.
Cornelyus И как успехи? "Работает" нормально методика "нормирование нагрузки по времени"? Вопрос без подвоха, чистое любопытство.
А куда она денется? Эти схемы работают в плавании, коньках, гребле, вело, будут работать (со своими особенностями, конечно) и в ББ. Специфика вида объективна, но от этого организм вдруг физиологию не изменит.
Часто читаю, что люди с пеной у рта доказывают, что "все, блин, разные!!" А когда спрашиваешь "в чем именно!?", то единственным отличием называют генетику ... . Все, кто хоть немного знаком с наукой о генах поймет где и как она (генетика) ограничивает атлета... .
Так же хочу заметить что "нормирование по времени" в принципе является такой же абстрактной вещью как и всеми любимое "количество повторений и подходов",
Временные параметры работы абсолютны для организма.
к примеру:
время расхода активных запасов КрФ в клетке - 8-10 секунд ... . У ВСЕХ!! Вы можете как угодно "изгаляться" под грифом, но БОЛЬШЕ установленного времени с максимальной интенсивностью не отработаете... . Это ОБЪЕКТИВНЫЙ показатель, т.е. лимитированный системой самого организма, а не абстрактной цифрой в дневнике тренировок.
Вы поймите... . Это не МЕТОДИКА, это факт.
Как показал пример с 8 повторами выше постом время работы варьируется от 12 секунд до 50!!!! Это ОДИНАКОВОЕ число повторов .. . Если 12 секунд можно отработать с весом 75%ПМ, то 50 сек ... ну около 50%. Согласитесь, что нагрузка отличается на километр, однако число - везде "8".
Потому и пасАл ранее, что нагрузка в виде записи "3х8" без указания темпа, амплитуды и процента веса с паузой отдыха - абстракция.