• 23 Ноября 2024, 09:54:28
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Количество подходов

Автор Тема: Количество подходов  (Прочитано 44447 раз)

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Количество подходов
« Ответ #105 : 09 Января 2009, 10:07:04 »

Rumata

Если есть информация, то можите ли предоставить? Сколько должна по времени занимать? и по темпу?
Для развития гликолитических волокон в плане выносливости систем обеспечения - 30-35 сек - 1 вариант и 45-60 - 2-ой (просто системы будут по разному разворачиваться и отягощение меняется.
Главное, чтобы изначальный вес не опускался ниже 40%ППМ и амплитуда движения не выходила из рабочей зоны.

Меня в примере с жимом лежа смутило 6 подходов... я так понимаю, что на следующей тенировки кол-во подходов будет другая?
Кол-во сетов определяется не пожеланиями "заказчика", а расчетной плотностью нагрузки. Т.е. если цель - выносливость (это ОЧЕНЬ ГРУБО) , то нам надо и время отдыха учесть, и пульсовой режим, и вес абсолютный , и процент вовлекаемого пула ДЕ в каждый подход/степень утомления, и общий лимит работы по времени.

Если , например, растягивать паузы - можно и 10 сделать... . только общую плотность нагрузки потеряем. А если будем отдыхать менее минуты - все слетает, слишком быстрый закис мышц и не наберем кол-во работы, хотя плотность будет большая.
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 09 Января 2009, 13:29:11 »

шипзанутый
И что Вы, решили просвящать народ? Всегда будут те, кто что-то не знает.
Я не "просветить" хочу, а спросить.(мне самому бы "просветиться")... .
 Вопрос 2 раза озвучил.

8 повторов - нуууусс секунд 40-50.
А вот реальный разброс "ответов" по форумам - 12-15 секунд ----- Ваши 40-50!!
Причем люди не стремятся удлинять сет, а все, что более 12 повторов быстро относят к "рельефной" работе, хотя по времени работы - еле-еле за 20-25 секунд (против 50-то!)

Ну и как эти "8" рекомендуемых повторов делать? 15 сек? 30? или как Вы - 50?? В указанном временном диапазоне провалились 4 зоны работы и 4 типа производительности... . Это не просто "около того" - это "+-" трамвайная остановка.
Потому и вопросы задаются и время уточняю.

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 09 Января 2009, 13:47:33 »

Mr.Bean,т.е. за два года тренинга вы,для себя,так и не ответили на эти вопросы?Я подчёркиваю,для себя.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 09 Января 2009, 14:08:38 »

Для меня вопрос "сколько повторов"  абстрактен по сути(примерно так же, как и вопрос сколько звезд на небе).
Я нагрузку нормирую по ВРЕМЕНИ под нагрузкой, а вопрос кол-ва повторов является второй поизводной от причины, а не причиной... .

Я вопрос задавал с целью узнать у занимающихся как ОНИ мотивируют свой выбор повторно-подходных схем. Свое видение вопроса я описал тов. с ником NikVovan ... он в качестве аргументации послал меня изучать "теорию". Спасибо, конечно, но общая ссылка типа google.com выглядит не убедительно.
« Последнее редактирование: 09 Января 2009, 14:14:10 от Mr.Bean »

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 09 Января 2009, 14:23:55 »

Я вопрос задавал с целью узнать у занимающихся как ОНИ мотивируют свой выбор повторно-подходных схем.

А вам это зачем!?

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 09 Января 2009, 14:28:58 »

Ну вот! Вы нормируете по времени,есть кто по обьёму (весу тренировки).А кто-то по обьёму за определённое время и т.д. А все эти 3х8,5х5,3х15,для новичков чтобы хоть к чему-то привязывались,создавая свои схемы.

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09 Января 2009, 14:58:38 »

2 Mr.Bean
И как успехи? "Работает" нормально методика "нормирование нагрузки по времени"? Вопрос без подвоха, чистое любопытство.
Так же хочу заметить что "нормирование по времени" в принципе является такой же абстрактной вещью как и всеми любимое "количество повторений и подходов", да и в принципе любые другие методики. И например общий тоннаж или как следствие объём выполненной работы на тренировке  может быть даже более объективным и "правильным".

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 09 Января 2009, 15:02:35 »

Похоже на то, что обсуждение приобретает провокационный характер.
С одной стороны рекомендации с употреблением сложной терминологии и якобы аргументации, с другой вопрос, ответ на который нужен только для его опровержения.

И всё же повторюсь, главное чтобы система работала, т.е. приносила ожидаемый или близкий к тому результат.

Отсюда и ответ на вопрос:

«To ALL!!
Народ! Кто-нибудь может ВМЕНЯЕМО ответить на вопрос о том ПОЧЕМУ он делает (или рекомендует другим делать)   именно какое-то определенное число повторов/сетов/упражнений  на группу через такой же определенный период отдыха!?
Не поясните?»

Потому что это «работает», т.е. достигаются поставленные цели и это главное.

Не тупо скопированные программы из глянцевых журналов, которые не обязательно «плохие», а работа на основе изученного и проанализированного материала, с учётом личного опыта.

Выдернутые из системы Вейдера (или Арнольда, например) сплит-программы и применяемые без изменения на протяжении длительного времени, конечно не будут работать эффективно. Особенно для новичков и без применения фармакологии.

Универсальных систем, с подробным описанием от первого шага новичка до чемпиона вообще нет.
Есть общие принципы и правила, соблюдая которые можно успешно тренироваться, безусловно с учётом индивидуальных особенностей.

И вообще, ББ гораздо сложнее, чем просто кол-во сетов и повторений или «времени под нагрузкой», нюансов очень много…

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 09 Января 2009, 15:16:58 »

И ещё …
Повторюсь, я процитировал Джо Вейдера в подтверждение своих слов о том, что сила и мышечная масса немного разные вещи и тренинг соответственно разный, хотя связь конечно есть.

Могу привести другую цитату из статьи с этого сайта для новичков:

« … Низкое число повторений, от 4 до 6, обычно используется, когда вы тренируетесь для силы; средние повторения, от 6 до 12, оказались лучшими для стимуляции роста объемов мышц и, наконец, высокое число повторений - от 15 до 30 или больше, обычно эксплуатируется в схемах тренировок для совершенствования общей физической подготовленности или снижения веса …»

Леонид Остапенко, член Международной Ассоциации Спортивных Наук, руководитель научно-исследовательского отдела ЕАМ Спорт Сервис.
http://ironman.ru/beginner02.html

И ещё, но уже не для новичков из статьи «Имя этой игры – масса мышц»:

« … Итак, если вы хотите стимулировать рост мышечной массы, то вам необходимо учитывать следующее:
1. Отягощения должны быть достаточно большими. Лучшие результаты достигаются применением таких весов, чтобы в одном подходе выполнялось от 6 до 12 повторений с предельным усилием в последних 1-2 повторениях.
2. Величина мышечных напряжений не должна быть предельно большой, иначе суммарная величина выполненной работы будет невелика, и метаболические сдвиги, а значит, и суперкомпенсация, будут относительно небольшими. Так что не следует применять отягощения, с которыми вы способны выполнить только 1-3 повторения.
3. Тренировка не должна превращаться в изнурительную работу, ибо энергообеспечение вашей работы и пластического обмена будет покрываться за счет совершенно иных механизмов, которые не ведут к значительному увеличению мышечной массы.
4. В занятия включаются базовые упражнения на наиболее важные мышечные группы, имеющие значение для показателей так называемой "общей силы". К ним относятся разгибатели позвоночного столба, ног, рук, большая грудная и широчайшая мышца спины Вспомогательные упражнения вводятся как средство "доводки" организма до необходимого уровня тренированности.
5. Переходить к упражнениям, развивающим очередную мышечную группу, следует только выполнив требуемое число подходов во время упражнений, тренирующих предыдущую мышечную группу. Чередовать упражнения для разных мышечных групп не рекомендуется.
Схемы недельных микроциклов могут быть трехдневными и четырехдневными. Трехразовые занятия позволяют в свободные дни отдохнуть не только мышцам, но и всему организму (сердечно-сосудистой, дыхательной системе и т. д.). Это способствует полному восстановлению и сверхвосстановлению. Непосредственная прибавка массы происходит именно в эти дни…»

Леонид Остапенко.
http://www.ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=213&p=2

И  всё написано очень доступно …
Конечно, изучать материалы лучше целиком, ссылки есть.

Rumata

• Гость
« Ответ #114 : 09 Января 2009, 15:20:00 »

По моему мнению нужно СНАЧАЛА определить время работы, потом ТЕМП, а вот затем поделить первое на второе и получить кол-во повторов... . Вот тогда можно говорить том, сколько повторов надо делать. Считать можно и то, и то, просто надо помнить откуда "ноги растут".

Очень Вас прошу выложить более развернутый пример с жимом лежа. Хотя бы несколько тренировок. Мне очень хочется понять как это работает. И прошу Вас говорить более простыми словами, а то пока я вгоняю в терминологию, забываю о чем читал.

Заранее спасибо.

Rumata

• Гость
« Ответ #115 : 09 Января 2009, 15:33:08 »

Джентльмены, мне кажется, что информация интересная (а для меня еще и новая... люблю новую информацию...). Причем дискуссия идет цивилизованно и аргументированно. Давно я не читал такой приятной темы.

Еще раз прошу МИстера Бина предоставить как можно больше информации для расширения кругозора всех форумчан.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 09 Января 2009, 16:33:02 »

КО ВСЕМ!!
Ребят, я не с целью кого-то обидеть, наехать или поглумиться!! Я действительно интересуюсь вопросом. Ни к какой научной деятельности или статистике это отношения не имеет. Просто позиция разная и людей, которые стоят с Вашей стороны баррикады намного больше (в ББ), хотя в других видах спорта вопрос такого типа даже не ставится.
Еще раз повторюсь, я интересуюсь, потому и спрашиваю... .

NikVovan
А вам это зачем!?

В принципе любопытство. Не хотите - можете не отвечать. Я без провокаций, поймите правильно.

Ответы на ресурсах пока разложились так:
1 - потому, что так написано/сказано/прочитано и т.п.
2 - потому, что это работает и выведено эмпирическим путем
3 - потому, что это сработало на мне, пусть и не продолжительное время, но универсальных методик нет и надо искать что-то свое.

Cornelyus
И как успехи? "Работает" нормально методика "нормирование нагрузки по времени"? Вопрос без подвоха, чистое любопытство.
А куда она денется? Эти схемы работают в плавании, коньках, гребле, вело, будут работать (со своими особенностями, конечно)  и в ББ. Специфика вида объективна, но от этого организм вдруг физиологию не изменит.
Часто читаю, что люди с пеной у рта доказывают, что "все, блин, разные!!" А когда спрашиваешь "в чем именно!?", то единственным отличием называют генетику ... . Все, кто хоть немного знаком с наукой о генах поймет где и как она (генетика) ограничивает атлета... .

Так же хочу заметить что "нормирование по времени" в принципе является такой же абстрактной вещью как и всеми любимое "количество повторений и подходов",
Временные параметры работы абсолютны для организма.
к примеру:
время расхода активных запасов КрФ в клетке - 8-10 секунд ... . У ВСЕХ!! Вы можете как угодно "изгаляться" под грифом, но БОЛЬШЕ установленного времени с максимальной интенсивностью не отработаете... . Это ОБЪЕКТИВНЫЙ показатель, т.е. лимитированный системой самого организма, а не абстрактной цифрой в дневнике тренировок.

Вы поймите... . Это не МЕТОДИКА, это факт.
Как показал пример с 8 повторами выше постом время работы варьируется от 12 секунд до 50!!!! Это ОДИНАКОВОЕ число повторов .. .  Если 12 секунд можно отработать с весом 75%ПМ, то 50 сек ... ну около 50%. Согласитесь, что нагрузка отличается на километр, однако число - везде "8".

Потому и пасАл ранее, что нагрузка в виде записи "3х8" без указания темпа, амплитуды и процента веса с паузой отдыха - абстракция.

« Последнее редактирование: 09 Января 2009, 16:54:06 от Mr.Bean »

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 09 Января 2009, 16:49:56 »

NikVovan
Похоже на то, что обсуждение приобретает провокационный характер.
Извините, если так показалось. Не имел таких намерений.

И всё же повторюсь, главное чтобы система работала, т.е. приносила ожидаемый или близкий к тому результат.
Отсюда и ответ на вопрос:
«To ALL!!
Народ! Кто-нибудь может ВМЕНЯЕМО ответить на вопрос о том ПОЧЕМУ он делает (или рекомендует другим делать)   именно какое-то определенное число повторов/сетов/упражнений  на группу через такой же определенный период отдыха!?
Не поясните?»

Потому что это «работает», т.е. достигаются поставленные цели и это главное.
Понял, спасибо. 3-ий вариант ответа набирает "очки"... .
Не тупо скопированные программы из глянцевых журналов, которые не обязательно «плохие», а работа на основе изученного и проанализированного материала, с учётом личного опыта.
Выдернутые из системы Вейдера (или Арнольда, например) сплит-программы и применяемые без изменения на протяжении длительного времени, конечно не будут работать эффективно. Особенно для новичков и без применения фармакологии.
Ну я не говорил о "тупо скопированных", я говорил о сплитах из журналов и их производных. Модификаций никто не отменял. Речь о норме нагрузки и ее выражении, т.е. сути топика.

Универсальных систем, с подробным описанием от первого шага новичка до чемпиона вообще нет.
Есть общие принципы и правила, соблюдая которые можно успешно тренироваться, безусловно с учётом индивидуальных особенностей.

И вообще, ББ гораздо сложнее, чем просто кол-во сетов и повторений или «времени под нагрузкой», нюансов очень много…
Повторюсь, речь о нормировании нагрузки, а не о ББ вообще. Так широко НИКТО не копает... , лопаты не хватит.

И ещё …
Повторюсь, я процитировал Джо Вейдера в подтверждение своих слов о том, что сила и мышечная масса немного разные вещи и тренинг соответственно разный, хотя связь конечно есть.
Это не немного разные вещи ... это функциональное качество и антропометрический  параметр (как тонна и километр).

Могу привести другую цитату из статьи с этого сайта для новичков:

« … Низкое число повторений, от 4 до 6, обычно используется, когда вы тренируетесь для силы; средние повторения, от 6 до 12, оказались лучшими для стимуляции роста объемов мышц и, наконец, высокое число повторений - от 15 до 30 или больше, обычно эксплуатируется в схемах тренировок для совершенствования общей физической подготовленности или снижения веса …»
Спасибо за цитату, но на вопрос ПОЧЕМУ именно столько - она не отвечает. Написано - хорошо.
Но, ни ПЛ-еры, ни конькобежцы (чисто для  примера) с Вами не очень согласны.

Леонид Остапенко, член Международной Ассоциации Спортивных Наук, руководитель научно-исследовательского отдела ЕАМ Спорт Сервис.
http://ironman.ru/beginner02.html

И ещё, но уже не для новичков из статьи «Имя этой игры – масса мышц»:

« … Итак, если вы хотите стимулировать рост мышечной массы, то вам необходимо учитывать следующее:
......

Леонид Остапенко.
http://www.ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=213&p=2

И  всё написано очень доступно …
Конечно, изучать материалы лучше целиком, ссылки есть.
Написано как руководство к действиям - согласен.... (см. п.1).
Ребят, обсуждать на форуме ЕАМ Спорт Сервис уважаемого тов. Остапенко мы не будем, хорошо? Это по меньшей мере не корректно по отношению к администрации форума.
« Последнее редактирование: 09 Января 2009, 16:56:44 от Mr.Bean »

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 09 Января 2009, 20:04:11 »

Mr.Bean, к Вам такой вопрос: что вы понимаете под работой мышцы?
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

level 3

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 09 Января 2009, 21:01:32 »

Вот что я подумал, есть же пауэрлифтеры.И масса и сила( если не стараться сидеть в одной категории). Вот зачем изобретать велосипед? Если только не иметь систему которая ускоряет те функции которые ты преследуешь( сила или масса).
 Мистер Бин скажите, вы ведь наверно ведете к какой то системе по которой сами занимаетесь? Просветите если есть что новаторское в ваших тренях.
Шавки лают и скулят, но все равно джихад идет.( народная мудрость)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.