• 26 Ноября 2024, 22:08:07
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Количество подходов

Автор Тема: Количество подходов  (Прочитано 44461 раз)

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Количество подходов
« Ответ #210 : 20 Января 2009, 20:42:49 »

NikVovan
Обалденный диалог ... в избранное!
"...
вопрос:
И вообще, в своём примере с жимом вы пишете количество повторов:
ответ:
Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте пост.
вопрос:
Перечитал, "6 сетов" не исчезает.
..."

to ALL
форумчане! Кол-во повторов в сете рулит только в 2-х случаях:
1 - когда поставлена задача в определенный временной интервал на заданной нагрузке проявить макс./мин.(или строго заданную, по графику)  скорость расхода энергии.
2 - когда имеет смысл рассчитывать число сокращений (задано время работы, производимая мощность, но еще важно число движений - практическое применение, типа числа шагов, отталкиваний, гребков и т.п..)

Для примера тренировка на грудь:
65%ПМ
темп 424х (низ амплитуды)
время сета 30 секунд
5 подходов в режиме 2,5 минут

если бы я записал это традиционной записью, то вышло бы вот что:
5х3/65%ПМ
И любой ПЛ-ер сказал бы - "чего это за хрень!?"
« Последнее редактирование: 20 Января 2009, 20:51:43 от Mr.Bean »
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 20 Января 2009, 20:55:17 »

NikVovan
Обалденный диалог ... в избранное!
"... "

У вас там вообще «два в одном»:
«повторность - 6 сетов»
Хотя мне стоило написать не повторов, а подходов(сетов), согласен.
« Последнее редактирование: 20 Января 2009, 20:57:41 от NikVovan »

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 20 Января 2009, 20:56:30 »

У вас там вообще «два в одном»:
Это точно ... .

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 20 Января 2009, 21:13:51 »

3-ий случай, когда важно число повторов (но это к росту массы не относится) - разучивание техники какого-нибудь движения.

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 20 Января 2009, 21:22:06 »

Уважаемый Mr.Bean!
Вы только что, в очередной раз признали то, что количество сетов и повторений имеет практическое значение, хотя и утверждали что это абстракция …

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 20 Января 2009, 21:28:05 »

Это точно ... .
А это не аргумент …
Всего хорошего.  ssw
« Последнее редактирование: 20 Января 2009, 21:30:00 от NikVovan »

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 20 Января 2009, 21:40:36 »

А если 1 повтор длится 10 секунд ... на ЧТО будет направлен сет из 4-5 таких повторений? На силу?
А если ВСЕГО один повтор - статика в середине амплитуды на минуту ... это на что? типа 1ПМ?
От Вас, кстати, ответа я так и не увидел...  .

Вы только что, в очередной раз признали то, что количество сетов и повторений имеет практическое значение, хотя и утверждали что это абстракция …
Ну , каждый видит только то, что хочет увидеть.

Всего хорошего.
И Вам того же.
« Последнее редактирование: 20 Января 2009, 21:50:25 от Mr.Bean »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 20 Января 2009, 21:48:58 »

Об одном и том же,и спорють,и спорють.....

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 20 Января 2009, 21:53:32 »

Ну все остальные уже определились, наверно... .
Мы ж без обид, каждый при своем остался... . Вон, дядя Володя Гончаров вообще прогресс по тоннажу нагрузки планирует (типа как в ТА в упражнении поднял 60 тонн за месяц - ГУТ!, поднял 90 - ВЕРИ ГУТ!, а 120 - приобрел "средний уровень тренированности") ... и ничего, не жужжит.
Рекомендации пишет на 2 раза в день 6 раз в неделю .... на Арни ссылается, и на объемный литовский тренинг! (авторитеты, между прочим)
« Последнее редактирование: 20 Января 2009, 21:58:45 от Mr.Bean »

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 21 Января 2009, 13:16:33 »

Т.е постоянно в состоянии "функционального спада"? :))) нах-нах

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 21 Января 2009, 13:46:22 »

Если посчитать по его формулам "тоннаж", то я так и не добрался даже до этапа вводного тренинга ... причем ОЧЕНЬ сильно не добрался.

CилачЪ

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 28 Января 2009, 03:09:10 »

Я соглашусь с sergiys потому что не важно сколь ко ты делаешь повторов и сетов главное  чтобы рос вес . если вес растёт => то ростут и мышцы! Вот и вся система! hth

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 28 Января 2009, 08:31:05 »

Интересная у вас дискуссия получилась, ребят, главное, что итог закономерен gb54 ....
Эх … ну как же так … здесь промолчать не могу.
Sergiys, при всём уважении и даже откровенному желанию вернуть тебя на форум,
как уважаемого, грамотного, полезного с практической точки зрения и интересного собеседника,
( например, http://forum.ironman.ru/index.php?topic=130195.15 )
не могу согласиться с выводами.

Никакого итога нет, и мои многочисленные попытки подвести этот итог, предлагая простой компромисс, увы, не увенчались успехом.
И вообще, зачем этот смайлик, видимо адресованный мне, т.к. знания и формулировки Mr. Bean действительно достойны похвалы!?
Кстати, твою (если можно, если нет, то далее буду обращаться исключительно на ВЫ)
точку зрения можно обнаружить на второй странице этой темы, и она, по сути, совпадает с точкой зрения Mr. Bean.
Здесь ты пишешь подробнее и более объективно, на мой взгляд.
Но, по сути, подводя свой итог в этой дискуссии, ты своими словами пересказываешь материалы Л.Остапенко и других авторов, ссылки и цитаты на которые я приводил в этой теме, как аргумент.
Но в отличие от меня, например, ты подтверждаешь их правильность личным опытом, что, безусловно, является аргументом, хотя и с некоторыми оговорками, о которых чуть позже.
Кстати в твоё отсутствие, когда люди интересовались тренировкой на всё тело, я просто давал ссылки на твои программы и рекомендовал почитать твои комментарии.
(например, http://forum.ironman.ru/index.php?topic=130420.0 )

Однако есть масса людей, которые занимались по одной методике и добивались результатов, например «по МакРоберту» или «по Ментцеру»
Но это не значит, что только одна система единственно правильная, и не важно кто её автор Вейдер (из-за него-то и началась дискуссия, и здесь я твоё отношение к Джо чётко знаю, ты писал об этом на форуме и ваши позиции с Mr.Bean здесь тоже совпадают … ) или кто-то другой.
Sergiys, кто же против анализа и творческого подхода, с учётом личного опыта!?
Разве я не об этом говорил!?
  huhe

Mr.Bean, ни как не соглашаясь на компромисс, пытался доказать, что только Волков и он знает как надо тренироваться в ББ, а всё остальное это - абстракция.
Никогда с этим не соглашусь, тем более аргументов я так и не увидел, а вот противоречий масса.
Согласен с тем, что Mr.Bean знает много, но аргументов по теме нет.
Большое количество сложных для понимания терминов – не аргумент, а скорее наоборот.

Человек рождается, не имея образования и своей точки зрения о происходящем, поэтому все, что мы знаем, было получено в процессе, что-то было принято, что-то нет …
С учётом жизненного опыта и получения новой информации позиция, по определенным вопросам, может меняться или укрепляться. Одарённые люди способны изобретать что-то своё, но опираясь на знания и опыт человечества.
Без азбуки и таблицы умножения ни куда …
Как-то так, господа.

Sergiys, в любом случае рад тебя слышать, тем более твои комментарии, как правило, понятны, логичны и полезны, с практической точки зрения, это подтверждено мнениями участников форума.

А почему главное – это «время под нагрузкой» и другие высказывания Mr.Bean, тоже заслужившего, за короткое время, определённый авторитет, лично мне до сих пор не понятны.

В очередной раз, на всякий случай, предлагаю простой и понятный компромисс:
Главное чтобы система работала, т.е. приносила ожидаемый или близкий к тому результат. (это если коротко …)

Сори если чего не так, никого оскорбить, обидеть и т.п. не хотел,
всем хорошего настроения, богатырского здоровья и успехов во всех начинаниях.  dk
С уважением, NikVovan  ssw

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 28 Января 2009, 08:53:44 »

Да ладно, нормально всё,
может я не так понял, может ты не так выразился, не важно …

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 28 Января 2009, 10:30:27 »

Однако есть масса людей, которые занимались по одной методике и добивались результатов, например «по МакРоберту» или «по Ментцеру»
Но это не значит, что только одна система единственно правильная, и не важно кто её автор Вейдер

Как бы да, с этим я согласен, можно образно говоря вообще заниматься только по 3-4 повторения в подходе - мышечная масса тоже будет расти в этом случае или наоборот всегда делать по 15 повторений в подходе - масса тоже будет расти в итоге, то бишь будут результаты. Но насколько я понимаю, когда Mr.Bean говорит о правильности "40 секунд", то он имеет ввиду что это "кратчайшее расстояние" для гипертрофии мышц, т.е за определенное время этот метод даст максимальную эффективность, а не то что другие методы тренировок не действенны и не рабочие.
Хотя я склоняюсь к тому что методика "время по нагрузкой" является всего лишь одной из вариаций нагрузок (которые конечно различаются по значимости) - совокупность которых и даст лучший результат.
Сам недавно пробовал выполнять подходы "правильно" в расчёте на 40 секунд. Да, тяжело, точнее скорее непривычно, вроде делаешь упражнения практически до отказа, т.е. всё следующий повтор не можешь, но в принципе и не устаёшь, просто не можешь, возникает ощущение что выкладываюсь не до конца.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.