• 23 Ноября 2024, 10:10:23
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Количество подходов

Автор Тема: Количество подходов  (Прочитано 44451 раз)

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Количество подходов
« Ответ #75 : 07 Января 2009, 19:28:42 »

Вы внимательно пост прочитали?
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=128807.msg144460#msg144460
И переводить на русский не надо. Все по русски написано.
Есть 2 условия, которые полностью ОПРЕДЕЛЯЮТ кол-во сетов и повторов.
"Все остальное" - это что?

Всегда стараюсь читать внимательно.
Я со своей стороны дискуссию заканчиваю.
Всего наилучшего.  ssw

Rumata

• Гость
« Ответ #76 : 08 Января 2009, 02:06:18 »

[/quote]

P.S. Время под нагрузкой напрямую следует из условий первого пункта. Тип производительности определяет временные рамки выполнения движения.

[/quote]
Что и требовалось доказать...

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 Января 2009, 12:20:25 »

P.S. Время под нагрузкой напрямую следует из условий первого пункта. Тип производительности определяет временные рамки выполнения движения.
Что и требовалось доказать...

To Rumata
Хорошо … только где доказательства!?

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 08 Января 2009, 12:22:52 »

To Mr.Bean

С ваших слов:
«Есть 2 условия, которые полностью ОПРЕДЕЛЯЮТ кол-во сетов и повторов
1 - типа и характера производительности, на которую направлена тренировка;
2 - процента вовлеченного в работу пула двигательных единиц, лимитированного условиями первого пункта.
И по кол-ву повторов ... при установленном темпе и амплитуде их количество вообще не важно, важно время под нагрузкой.»

Если БОДИБИЛДИНГ (от англ. body — тело и build — строить) — вид спорта, целью которого является максимальное развитие всех мышечных групп атлета и построение эталонных пропорций тела, что и оценивается во время соревнований (в различных весовых категориях), то определите, пожалуйста, применительно к ББ и объясните, как это будет выглядеть на практике:

1.   Тип производительности.
2.   Характер производительности
3.   Направление тренировки.
4.   Методику вычисления процента вовлеченного в работу пула двигательных единиц, лимитированного типом и характером производительности, на которую направлена тренировка.

Установите необходимый темп и амплитуду, или поясните методику их вычисления/определения.
И объясните, как тренирующийся атлет должен определять важность времени, и под какой именно нагрузкой.
Если вы используете специальные термины, то напишите их определения.

И ещё, в качестве доказательств, хотелось бы увидеть ваши научно-практические труды или материалы,  на основании которых вы строите свои теории.
Иначе ваши утверждения абсолютно не убедительны.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Января 2009, 13:03:19 »

NikVovan
Хорошо … только где доказательства!?
В учебнике по физиологии спорта ДАВНО описаны данные коридоры производительности и работа секционирована по мощностям производства энергии, а, также, по путям ее (энергии) получения.

как это будет выглядеть на практике:
1.   Тип производительности.
2.   Характер производительности
3.   Направление тренировки.
4.   Методику вычисления процента вовлеченного в работу пула двигательных единиц, лимитированного типом и характером производительности, на которую направлена тренировка.

1 - тип производительности определяется ее воздействием на мышцы
2 - не понял (типа ее параметры??) , тогда они присущи производительности и неизменны (мало изменяемы в зависимости от генотипа, композиции мышц и т.п.)
3 - определяется тренером в процессе планирования работы
4 - Достоверно - ЭМГ. Либо статистические таблицы (по усредненным данным тех же ЭМГ).

Установите необходимый темп и амплитуду, или поясните методику их вычисления/определения.
Назовите тип производительности и направленность тренировки - рискну предложить варианты.

И объясните, как тренирующийся атлет должен определять важность времени, и под какой именно нагрузкой.
Важность времени определена давно, записана в учебники и (в принципе, как я лично считал до недавнего времени) понятна по определению. Атлет определяет длительность нахождения под нагрузкой в зависимости от выбранного типа работы и направленности тренировки. Т.е. смотрит коридор времени и веса на нагрузке и получает время подхода и вероятный темп (делит первое на второе и получает число повторов в сете) . Потом определяет плотность тренинга (паузы между сетами) и получает общее время работы, делит его на плотность и получает число СЕТОВ в упражнении... . Т.о. мы имеем нагрузку в виде веса (% от ПМ), число сетов, повторов в них и длительность пауз отдыха между сетами.
Все. Мы получили общую картину работы.
А потом тренер, или атлет (если он сам себе тренер) смотрит на свое самочувствие, звезды на небе, погоду, фазу Луны в Зодиаке, состояние организма и вносит коррективы в план тренинга - это уже индивидуальные "настройки" и их не просчитаешь вот так просто.

И ещё, в качестве доказательств, хотелось бы увидеть ваши научно-практические труды или материалы,  на основании которых вы строите свои теории.
Иначе ваши утверждения абсолютно не убедительны.

Вам списком скинуть (здесь разрешенный объем текста в сообщении ругается и говорит, что лимит превышен)?

P.S. Для того, чтобы сделать вывод о том, что в клекте нет счетчика повторов, а есть конкретные структуры, подверженные утомлению под нагрузкой с течением времени  и системы обеспечения   мощности, подвергающиеся истощению в процессе работы достаточно открыть учебник "Физиология Спорта" для ИФК.

А на счет "убедительности" ...  НИ ОТ КОГО, НИ НА ОДНОМ ФОРУМЕ я так и не услышал ВМЕНЯЕМОГО ответа на вопрос о том ПОЧЕМУ он делает "3х8" в понедельник каждой недели на грудь в жиме и ждет, что она вырастет.
Не поясните?
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 08 Января 2009, 13:06:21 »

И самый важный момент ... чтобы НОРМИРОВАТЬ нагрузку атлету надо понимать 2 вещи:
1 - как она (эта нагрузка) скажется на атлете (ну так, по простому)
2 - от чего, собственно, мышцы-то растут в конечном итоге... .

(надеюсь, иллюзий никто не питает и понимает, что рост мышц - физиологический процесс, а не прямое следствие из того, что по понедельникам мы жим делаем 3х8?)

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Января 2009, 13:32:17 »

Это всё!?
Где ответы на вопросы!?
Как надо заниматься бодибилдингом на практике, т.е в спортзале!?

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Января 2009, 13:45:23 »

Это всё!?
Где ответы на вопросы!?
Как надо заниматься бодибилдингом на практике, т.е в спортзале!?

Послушайте ... Вы вопросы задали по пунктам - я Вам по пунктам и ответил.
Или Вы ждете магическое число (типа "делайте 5х5 и через 34,5 дня смените на 3х8)??  Так не бывает.

Для того, чтобы Вы поняли ПОЧЕМУ наши "системы" не стыкуются в понимании опишу тренировку в жиме (по пунктам, чтобы было понятно):
направленность - развитие анаэробной лактатной емкости мышц
группа - грудные, дельты, трицепс
упражнение - жим лежа
траектория - 2/3 амплитуды в нижней части(рабочая зона)
темп - [1,5-2---х---1,5-2---х] (в касание без локаутов)
время сета - 30-35 секунд
повторность - 6 сетов
режим отдыха - 100-120 секунд
отягощение - 60%ПМ

« Последнее редактирование: 08 Января 2009, 13:49:32 от Mr.Bean »

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Января 2009, 14:08:24 »

А если иначе, то не будет результата!?

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Января 2009, 14:18:12 »

Н-да ... . Я разве где-то сказал, что так надо тренироваться ВСЕГДА????  gb54
Сейчас еще кто-нибудь попробует повторить нагрузку, или попросит написать ВЕСЬ "цикл" с прогрессией весов  и т.п. вещами...  .

Народ. Это ОДНА ТРЕНИРОВКА! Следующая будет другая!!
Я описАл только ОДНУ тренировку (Вы просили конкретно показать как это выглядит в зале)... . , чтобы на ее примере показать, что нормирование нагрузки  строится не от кол-ва сетов/повторов когда-то и кем-то сказанных/написанных/прочитанных, а совсем от других вещей, одной из которых является "время нахождения под нагрузкой".

Это ПРИМЕР работы и ее описание (развернутое), а не тупо 5х5/50кг.

СмысЕл топика:
Вопрос: как нормировать работу в зале повторами и сетами?
Ответ: не в повторах суть они не определяют нагрузку, это нагрузка определяет их .

P.S. Если кто-то "верит" в магию и то, что именно кол-во повторов важно, причем строго определенное, выведенное (т.е., например, 8, но не дай Бог 10!!! - это уже почти рельеф), а время работы мышц - не важно ... , то хотелось бы увидеть такую же развернутую аргументацию с Вашей стороны... .
А то немного смешно "защищать" то, что используется всеми и везде ... и только в любительском натуральном ББ какая-то "магия чисел".
« Последнее редактирование: 08 Января 2009, 14:25:58 от Mr.Bean »

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Января 2009, 14:32:49 »

P.S. Если кто-то "верит" в магию и то, что именно кол-во повторов важно, причем строго определенное, выведенное (т.е., например, 8, но не дай Бог 10!!! - это уже почти рельеф), а время работы мышц - не важно ... , то хотелось бы увидеть такую же развернутую аргументацию с Вашей стороны... .
А то немного смешно "защищать" то, что используется всеми и везде ... и только в любительском натуральном ББ какая-то "магия чисел".

Понятно, вам просто цифры не нравятся да!?

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Января 2009, 14:42:52 »

Понятно, вам просто цифры не нравятся да!?
Спасибо, посмеялся...!

Мне не цифры не нравятся, а когда люди начинают реально уверовать в какие-то замысловато-заумные схемы, в которых кроме "сет"х"повтор" НИЧЕГО не написано.
Подтверждение тому, что эта "магия чисел" распространена - сам этот топик и его наличие на форуме, впрочем, как и на множестве других подобных. Везде висят вопросы:" А сколько мне сетов сделать 3, или 5? А 7 повторов , или 8...? А если 10 - это на рельеф или на массу??"
Никто, почему-то не интересуется главным вопросом (раз уж мы тут ББ занимаемся, каждый для себя, но все равно УВЕЛИЧЕНИЕМ мышц) - от чего растут мышцы и как это в нагрузке выражено... .
Такое впечатление, что главное - прийти в зал и выполнить 4х12 и свалить ... авось чего вырастет, а если нет - меняем "прогу" и "сплит", а то они "не рабочие" ... . Или упражнения местами поменять ... тот еще номер! А если упражнение ОДНО!?

P.S. Лично у Вас-то , я надеюсь,  аргументация есть тому ПОЧЕМУ надо 4х8 делать ..., как  многие рекомендуют? Или  Вы тоже приходите в зал и делаете то, что в журнале написано? 
« Последнее редактирование: 08 Января 2009, 14:54:40 от Mr.Bean »

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Января 2009, 15:03:24 »

Хорошо.
Думаю, что нашёл некий компромисс:
Главное чтобы система работала, т.е. приносила ожидаемый или близкий к тому результат.
Если вы не против, то прекращаем спорить, и остаёмся при своём мнении.

PS Маленькая просьба, не приписывайте мне то, того чего я не говорил.
Всего хорошего.  ssw

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 08 Января 2009, 15:21:19 »

Думаю, что нашёл некий компромисс:
Главное чтобы система работала, т.е. приносила ожидаемый или близкий к тому результат.
Если вы не против, то прекращаем спорить, и остаёмся при своём мнении.

А я ни с кем не спорю. Вы попросили пояснить "позицию" - я пояснил.
Чтобы "система" действительно работала надо понимать "откуда у нее ноги растут", т.е. откуда берутся параметры нагрузки. Для этого явно не достаточно сказать "надо делать СТОЛЬКО!", надо еще объяснить ПОЧЕМУ.
Список литературы , где оценивается развитие качеств по времени работы и ее мощности уходит за тысячи и по большей части это научные труды и научная публицистика ...  так что вопрос скорее не ко мне, а к классикам. А "повторные схемы" чаще всего печатаются в модных журналах типа "Men's Health", в разделах "секреты чемпиона такого-то" или "программа для опытных", или "Бицепс как у Рони за 28 дней".

Основная проблема от этого не снимается. Советов делать "столько то сетов на столько то повторов"  услышать можно много, а ответов ПОЧЕМУ именно так ... пока нет.

PS Маленькая просьба, не приписывайте мне то, того чего я не говорил.
Симметрично.  ssw
« Последнее редактирование: 08 Января 2009, 15:27:38 от Mr.Bean »

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08 Января 2009, 15:31:18 »

To ALL!!
Народ! Кто-нибудь может ВМЕНЯЕМО ответить на вопрос о том ПОЧЕМУ он делает (или рекомендует другим делать)   именно какое-то определенное число повторов/сетов/упражнений  на группу через такой же определенный период отдыха!?
Не поясните?
« Последнее редактирование: 08 Января 2009, 15:33:26 от Mr.Bean »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.