• 05 Апреля 2025, 20:10:56
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Количество подходов

Автор Тема: Количество подходов  (Прочитано 46402 раз)

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Количество подходов
« Ответ #135 : 10 Января 2009, 13:14:33 »

К примеру раньше я делал по три сета в упражнениях. Потом попробовал по два сета - начались успехи, буду придерживаться такой цифры.
А вообще думается, что ББ (особенное натуральный) это очень творческий процесс. Даже если подходить с точки зрения нормирования нагрузки по времени и темпу, то можно не попасть в цель. Ведь все статистические результаты, как бы усреднены они ни были, могут не подойти конкретному экземпляру, и эти к примеру 50 сек кому-то окажутся недостаточными.
К фразе
время расхода активных запасов КрФ в клетке - 8-10 секунд ... . У ВСЕХ!!
я все же отношусь скептически.
А те люди, которые годами следуют "выверенным методикам" либо недорабатывают, либо недоедают, либо просто не хотят экспериментировать.
Mr.Bean, очень интересно когда и при каких обстоятельствах возник вопрос. Мне честно сказать такое никогда не приходило в голову.
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 10 Января 2009, 13:15:11 »

Cornelyus

эм... в каком случае будет идентичная работа? Если сравнить на раз до отказа и на 8 раз до отказа то во втором случае работа будет всегда в разы больше. Или что то другое имелось в виду?
Если за одно и тоже время работы(!) с одним и тем же весом (!) в одном и том же упражнении (!) мы дошли до отказа с одними и теми же мышцами ... , то КАКАЯ РАЗНИЦА?
Для проверки можно сделать следующее:
1 - жим лежа на 20-25 секунд в отказ! (ну пускай получится ок.7-8 повторов - не суть)
2 - возьмите тот же вес и статически держите его в 10 см от НМТ бес касания груди те же 20-25 секунд ... .Посмотрите как быстро вес начнет давить  Вас вниз.

Я же говорил - работа КАКАЯ!? Как в ТА? Тоннаж? Его там будет действительно в РАЗЫ меньше при статике... , точнее в 7-8!
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 10 Января 2009, 13:17:14 »

Я так понимаю имеется в виду если один повтор занимает по времени тоже время что и 8 повторов. Думаю это имелось в виду. ЧУС!

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 10 Января 2009, 13:26:14 »

Кроме прочего, нагрузка нормируется с учётом степени подготовленности/тренированности атлета
и его состояния на момент тренировки.
Т.е она должна быть оптимальной, а это индивидуально.

To Mr.Bean
Ваши аргументы меня не убедили, на чём они основаны, кто автор методик, как это работает, и почему это ИСТИНА!?

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 10 Января 2009, 13:26:28 »

Zyber

А вообще думается, что ББ (особенное натуральный) это очень творческий процесс.
А деваться некуда, иначе ТОЛЬКО чужим умом (что не плохо, но когда сводишь все "ниточки" ссылок к 1-2 авторам ... становится жутковато, как от Вселенского заговора).

я все же отношусь скептически.
Не стоит. Скорость расхода энергии достаточно точны при указании развиваемой мощности (ккал*кг/мин), и колеблется в узких диапазонах (индивидуальность-генетика).
Пример - 100 метровка ... ВСЕ виснут к последним 20 метрам, нашелся Борзов - уникум!  Большая КрФ емкость позволяет работать 10 секунд на максимуме мощности !!
Т.е. разница - 1,5 секунды! от "среднего атлета"!

Mr.Bean, очень интересно когда и при каких обстоятельствах возник вопрос. Мне честно сказать такое никогда не приходило в голову.
Как только я положил рядом программы подготовки конькобежцев (на уровне МС), пловцов и ББ-ров ... . Это было не просто ЧТО_ТО , а как день и ночь... .
В первых 2-х случаях нормирование нагрузки ТОЛЬКО по времени, темпу, амплитуде , мощности, ПУЛЬСУ, степени приближения к ПАНО и т.п.!
В ББ - ... сами знаете.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 10 Января 2009, 13:28:31 »

NikVovan
To Mr.Bean
Ваши аргументы меня не убедили, на чём они основаны, кто автор методик, как это работает, и почему это ИСТИНА!?
Не убедили - ОК.

P.S. Простите, но я не говорил, что ЭТО "истина". Я Вас спросил про Ваше мнение, Вы меня про мое. Каждый при своем, я не ставил целью кого то убеждать.

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 10 Января 2009, 13:29:47 »

Если за одно и тоже время работы(!) с одним и тем же весом (!) в одном и том же упражнении (!) мы дошли до отказа с одними и теми же мышцами ... , то КАКАЯ РАЗНИЦА?
1 - жим лежа на 20-25 секунд в отказ! (ну пускай получится ок.7-8 повторов - не суть)
2 - возьмите тот же вес и статически держите его в 10 см от НМТ бес касания груди те же 20-25 секунд ... .Посмотрите как быстро вес начнет давить  Вас вниз.

Я же говорил - работа КАКАЯ!? Как в ТА? Тоннаж? Его там будет действительно в РАЗЫ меньше при статике... , точнее в 7-8!
Ну это по моему не совсем корректный пример ) Если просто держать штангу "в 10 см от НМТ бес касания груди" то в таком упражнении будет задействовано очень мало мышечных волокон данной мышечной группы. И отказ отказу рознь. Отказ при 4 повторениях это совсем не тоже самое что отказ при 8 или 10 повторениях. Уровень проработки совершенно разный. И количество (а так же вид, быстрые, медленные) задействованых мышечных волокон будет совершенно другим. Ведь например в чём смысл того же метода обратной пирамиды, именно в том чтобы задействовать максимальное количество мышечных единиц, достать так сказать до самых "глубинных" волокон.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 10 Января 2009, 13:44:46 »

Cornelyus
Ну это по моему не совсем корректный пример ) Если просто держать штангу "в 10 см от НМТ бес касания груди" то в таком упражнении будет задействовано очень мало мышечных волокон данной мышечной группы. И отказ отказу рознь. Отказ при 4 повторениях это совсем не тоже самое что отказ при 8 или 10 повторениях. Уровень проработки совершенно разный. И количество (а так же вид, быстрые, медленные) задействованых мышечных волокон будет совершенно другим. Ведь например в чём смысл того же метода обратной пирамиды, именно в том чтобы задействовать максимальное количество мышечных единиц, достать так сказать до самых "глубинных" волокон.
Я параметры работы указал по времени... . Если время и вес одинаковые - какая разница?

Понятно, что оказ на 4 повтора (10-12 секунд работы - иными словами) и отказ на 10 повторов (30-35 секунд работы) будет иметь РАЗНУЮ природу (немного разную)... .
Но у нас время указано одинаковое - 20-25 секунд, а, значит, природа отказа будет идентичной.

Видите как глубоко в голове сидят эти "повторы"?

И на счет волокон - мышцы у нас работают по принципу "Все, или ничего!" и если по мотонейрону импульс пришел - клетка сократилась.
Если Вы считаете, что при втором режиме, который я описАл будет работать ОЧЕНЬ МАЛО волокон - проверьте.

P.S.Если хотите достать до типов 2Вх (как Вы описали, "самых глубин") - исполните негативы с 125%ПМ в замедленном темпе(до 5-6 секунд вниз) - достанете до всего, чего только есть.
Речь пока не об этом, а об одинаковых условиях наступления отказа при КАЗАЛОСЬ БЫ разной работе (по ТА меркам - в 7-8 раз тоннаж отличается!)
« Последнее редактирование: 10 Января 2009, 13:48:16 от Mr.Bean »

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 10 Января 2009, 13:51:50 »

NikVovan
Я повторюсь - не корректно (не смотря на "правила форума") обсуждать цитаты Леонида на его же форуме. Можно сослаться на ДРУГИХ авторов?

Уходить от ответа некорректно.
Если есть возражения, по делу и с аргументами – в студию!
Если нет, то соглашайтесь.
От вас пока не было ни цитат, ни ссылок …

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 10 Января 2009, 13:53:59 »

Как только я положил рядом программы подготовки конькобежцев (на уровне МС), пловцов и ББ-ров ... . Это было не просто ЧТО_ТО , а как день и ночь... .
В первых 2-х случаях нормирование нагрузки ТОЛЬКО по времени, темпу, амплитуде , мощности, ПУЛЬСУ, степени приближения к ПАНО и т.п.!
В ББ - ... сами знаете.

В ББ, как известно, применяется аэробная нагрузка, при работе на рельеф.
И там она (нагрузка) нормируется временем и ЧСС и чего ...

Не очень понимаю ваших открытий …
Разный спорт – разные тренировки, что в этом необычного …

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 10 Января 2009, 13:54:48 »

Mr.Bean,
Я считаю, что для мышечной гипертрофии лучше подходить к отказу не с данным конкретным весом, а к более абсолютному отказу. Попробую объяснить:
1 - если попробовать после первой, описанной ситуации(неск.повторов) пожать более легкий вес(-10%), то он поддастся еще на повтора 4.
2 - Если же попробовать после статического отказа пожать более легкий вес(-10%), то он поддастся на большее кол-во повторов(>4).
Думаю, что в таком случае первая ситуация будет более результативной.
Конечно же это все по моим субъективным ощущениям.
Как только я положил рядом программы подготовки конькобежцев (на уровне МС), пловцов и ББ-ров ...

Но ведь цели абсолютно разные в этих дисциплинах. Конькобежцы и пловцы работают на результат в секундах.
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 10 Января 2009, 14:00:48 »

2 - возьмите тот же вес и статически держите его в 10 см от НМТ бес касания груди те же 20-25 секунд ... .Посмотрите как быстро вес начнет давить  Вас вниз.

Разница есть, моё мнение.
Вы экспериментально доказали что её нет!?

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 10 Января 2009, 14:12:35 »

NikVovan
Уходить от ответа некорректно.
Если есть возражения, по делу и с аргументами – в студию!
Если нет, то соглашайтесь.

Мои аргументы Вас (по Вашим же словам) не убедили - я с Вами согласился.
Не убедили - ОК.

От вас пока не было ни цитат, ни ссылок …
Вы опираетесь на опыт Остапенко и приводите его в качестве аргумента, я опираюсь на теорию мышечной гипертрофии (авторов указал ранее и выше: ( Moss FP, Leblond CP (1970) "Nature of dividing nuclei in skeletal muscle of growing rats"  ; Виру А.А., Яковлев Н.Н. "Спортивная физиология").) и на свое мнение о вопросе.
Это теоретическое обоснование мышечной гипертрофии, далее на кого ссылаться? На себя? Если интересны еще труды - пожалуйста... .

Можно утвердиться в своем мнении еще парой книг:
J.Weelmor "Физиология спорта", 2005
Vander "Физиология человека и механизмы функционирования организма", 2001

Разница есть, моё мнение.
Вы экспериментально доказали что её нет!?
Дело не в РАЗНИЦЕ или ОДИНАКОВОСТИ, а в том, что важно - время под нагрукой, а не число повторов само по себе как исходный параметр нормирования работы... . Т.е. фраза из Вашей цитаты "..1-5 на силу...-на массу" не имеет ничего общего с нагрузкой, нагрузиться можно и 1 повтором - время главное.)
Я лишь предложил сравнить разные по сути работы, но в ОДИНАКОВОМ временном коридоре, чтобы понять - не повторы надо нормировать, а время работы.
« Последнее редактирование: 10 Января 2009, 14:15:03 от Mr.Bean »

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 10 Января 2009, 14:26:54 »

Вы опираетесь на опыт Остапенко и приводите его в качестве аргумента, я опираюсь на теорию мышечной гипертрофии (авторов указал ранее и выше: ( Moss FP, Leblond CP (1970) "Nature of dividing nuclei in skeletal muscle of growing rats"  ; Виру А.А., Яковлев Н.Н. "Спортивная физиология").) и на свое мнение о вопросе.
Это теоретическое обоснование мышечной гипертрофии, далее на кого ссылаться? На себя? Если интересны еще труды - пожалуйста... .

Можно утвердиться в своем мнении еще парой книг:
J.Weelmor "Физиология спорта", 2005
Vander "Физиология человека и механизмы функционирования организма", 2001

Коротко процитируйте, пожалуйста, и дайте прямую ссылку, почитаю.
Я вам предоставил такую возможность.

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд--без отдыха не живут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 10 Января 2009, 14:29:01 »

Время под нагрузкой действительно важнее того сколько повторений делать. Ведь почему некоторые бодибилдеры делают упражнения в 6 повторениях а другие в 12. Да потому что одни поднимают снаряд медленнее а другие быстрее, но выполняют упражнение за одно время к примеру за60 секунд.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.