NikVovan
Коротко процитируйте, пожалуйста, и дайте прямую ссылку, почитаю.
Извините ...коротко, там издания по 800 страниц и все в печатном виде... .
Если интересует подробное изложение классификации путей энергообеспечения - это сразу (по-русски) ВОЛКОВ и ВИРУ, но там не "цитата", там страниц ...-сят. текста (учебники, как-никак).
Упоминание Волкова есть у Протасенко (гл.5 Выносливость):
"...По Н.И. Волкову при рассмотрении факторов работоспособности мышц, в зависимости от основного механизма энергообеспечения, следует различать аэробную (окисление) и анаэробную работоспособность, а анаэробная работоспособность, в свою очередь, делится на лактатную (гликолиз) и алактатную (креатинфосфат).
В качестве главных критериев оценки механизмов энергообеспечения мышечной деятельности принято выделять максимальную мощность, время удержания максимальной мощности,
и общую емкость механизма. (ВРЕМЯ на мощность с учетом емкостей, т.е. возможности системы...
т.е. TxW/V ... Никаких КОНКРЕТНЫХ цифр по повторам нет... . даже вилки нет. Понятно, что механоиндукция (механотрансдукция (упрощен.) - механическое изменение длины волокон под нагрузкой ) важна!! сама по себе, но вопрос о курице и яйце очевиден!)
Максимальная мощность – это наибольшая скорость образования АТФ в данном метаболическом процессе. От мощности механизма энергообеспечения зависит возможная сила сокращения мышц в данном режиме работы. Под емкостью понимается общее количество энергии, которое можно получить за счет данного механизма ресинтеза АТФ. "
Всем известная статья :Вадим Протасенко "ДУМАЙ! ИЛИ 'СУПЕРТРЕНИНГ' БЕЗ ЗАБЛУЖДЕНИЙ".
http://athlete.ru/books/protasenko/t_protas5.htmближе к середине страницы... .
Это ОЧЕНЬ УЗКОЕ (для простоты понимания) описание процессов. Хотите ширее - надо читать исходники. Найдете в инете - дайте ссылку, я покупал книги... .