• 05 Апреля 2025, 01:16:06
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Количество подходов

Автор Тема: Количество подходов  (Прочитано 46371 раз)

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Количество подходов
« Ответ #150 : 10 Января 2009, 14:34:09 »

А если взглянуть на проблему не только со стороны мышцы, а со стороны ЦНС. Ведь к примеру при статике ЦНС "напряжена" всегда. А когда выполняешь повторы, то ЦНС может немного передохнуть и более рационально использовать мышцы.
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 10 Января 2009, 14:36:07 »

И на счет волокон - мышцы у нас работают по принципу "Все, или ничего!" и если по мотонейрону импульс пришел - клетка сократилась.
Если Вы считаете, что при втором режиме, который я описАл будет работать ОЧЕНЬ МАЛО волокон - проверьте.
Исходя из этих слов можно сделать вывод, что например упражнения для на бицепса на скамье скотта (для сокращения расстояния между сгибом и головкой бицепса, то бишь на нижнюю часть) или подъём гантелей лёжа на наклонной скамье - не нужны в принципе достаточно одного упражнения, например стоя со штнагой, так как работает вся мышца и все волокна. Или например совершенно не нужны различные наклонные жимы, достаточно горизонтального.
Естественно под работай я не имею ввиду просто напряжение или что то в этом роде, потому что тогда можно было бы сказать что простая ходьба заставляет работать все мышечные волокна тела. Я имею ввиду именно "билдерский" смысл.

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 10 Января 2009, 14:41:00 »

Время под нагрузкой действительно важнее того сколько повторений делать. Ведь почему некоторые бодибилдеры делают упражнения в 6 повторениях а другие в 12. Да потому что одни поднимают снаряд медленнее а другие быстрее, но выполняют упражнение за одно время к примеру за60 секунд.
Да никто и не говорит что время не так важно как количество повторов. Есть определённый стандарт (не официальный конечно же), что опускаешь штангу достаточно медленно, поднимаешь быстрее. Это занимает определённое время. Далее для определения режима работы проще всего ввести количество повторов, а не количество секунд.
Тем более что и время выполнения повтора на самом деле может очень варьироваться от очень динамического выполнения до статического. То бишь один из принципов вариативности нагрузки.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 10 Января 2009, 14:47:08 »

NikVovan

Коротко процитируйте, пожалуйста, и дайте прямую ссылку, почитаю.
Извините ...коротко, там издания по 800 страниц и все в печатном виде... .

Если интересует подробное изложение классификации путей энергообеспечения - это сразу (по-русски) ВОЛКОВ и ВИРУ, но там не "цитата", там страниц ...-сят. текста (учебники, как-никак).

Упоминание Волкова есть у Протасенко (гл.5 Выносливость):
"...По Н.И. Волкову при рассмотрении факторов работоспособности мышц, в зависимости от основного механизма энергообеспечения, следует различать аэробную (окисление) и анаэробную работоспособность, а анаэробная работоспособность, в свою очередь, делится на лактатную (гликолиз) и алактатную (креатинфосфат).
В качестве главных критериев оценки механизмов энергообеспечения мышечной деятельности принято выделять
максимальную мощность,
время удержания максимальной мощности,
 и общую емкость механизма.

(ВРЕМЯ на мощность с учетом емкостей, т.е. возможности системы...
т.е. TxW/V  ...  Никаких КОНКРЕТНЫХ цифр по повторам нет... . даже вилки нет. Понятно, что механоиндукция (механотрансдукция (упрощен.) - механическое изменение длины волокон под нагрузкой ) важна!! сама по себе, но вопрос о курице и яйце очевиден!)

Максимальная мощность – это наибольшая скорость образования АТФ в данном метаболическом процессе. От мощности механизма энергообеспечения зависит возможная сила сокращения мышц в данном режиме работы. Под емкостью понимается общее количество энергии, которое можно получить за счет данного механизма ресинтеза АТФ. "

Всем известная статья :Вадим Протасенко "ДУМАЙ! ИЛИ 'СУПЕРТРЕНИНГ' БЕЗ ЗАБЛУЖДЕНИЙ".
http://athlete.ru/books/protasenko/t_protas5.htm
ближе к середине страницы... .

Это ОЧЕНЬ УЗКОЕ (для простоты понимания) описание процессов. Хотите ширее - надо читать исходники. Найдете в инете - дайте ссылку, я покупал книги... .
« Последнее редактирование: 10 Января 2009, 15:07:13 от Mr.Bean »
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 10 Января 2009, 14:51:13 »

Чтобы быть правильно понятым ... . Ребята, которые реально роют гранит науки статейки будут писАть в академические ежегодники и главы в учебник ... . Потому и нет такой удобной ссылки, в которой сразу было бы заявлено - "работа=время под нагрузкой" Они это ДОКАЗЫВАЮТ, иначе их на защитах разнесут не менее ретивые оппоненты со стажем подковерных баталий в научном мире... .

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 10 Января 2009, 14:54:47 »

И на счет волокон - мышцы у нас работают по принципу "Все, или ничего!" и если по мотонейрону импульс пришел - клетка сократилась.
Если Вы считаете, что при втором режиме, который я описАл будет работать ОЧЕНЬ МАЛО волокон - проверьте.
Исходя из этих слов можно сделать вывод, что например упражнения для на бицепса на скамье скотта (для сокращения расстояния между сгибом и головкой бицепса, то бишь на нижнюю часть) или подъём гантелей лёжа на наклонной скамье - не нужны в принципе достаточно одного упражнения, например стоя со штнагой, так как работает вся мышца и все волокна. Или например совершенно не нужны различные наклонные жимы, достаточно горизонтального.
Естественно под работай я не имею ввиду просто напряжение или что то в этом роде, потому что тогда можно было бы сказать что простая ходьба заставляет работать все мышечные волокна тела. Я имею ввиду именно "билдерский" смысл.
ssw
На уровне ЛЮБИТЕЛЯ достаточно 2-х сильно разноплановых движения на группу и то, на ту, которая имеет сильно дифференцирование работы по головкам/отделам мышцы в зависимости от кинематики .
Квадр растет ОТ ПРИСЕДОВ - всем известно ... .  windk
« Последнее редактирование: 10 Января 2009, 15:09:19 от Mr.Bean »

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 10 Января 2009, 15:11:21 »

От приседа всё растёт и квадр в том числе. Но скорее всего не только (не столько) от самой нагрузки именно на квадрицепс, а скорее от большого выброса гормонов в кровь при выполнении тяжёлого базового упражнения.
К тому же зачем 2 упражнения, достаточно же будет и одного?! И в жиме допустим можно делать полуповтор т.е. с укороченой,половинной  амплитудой, ведь волокна же все включаются в любом случае )
« Последнее редактирование: 10 Января 2009, 15:16:30 от Cornelyus »

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 10 Января 2009, 15:15:48 »

Cornelyus
Но скорее всего не только (не столько) от самой нагрузки именно на квадрицепс, а скорее от большого выброса гормонов в кровь при выполнении тяжёлого базового упражнения.
Хотелось бы в цифрах указать СКОЛЬКО это  (mMoll-nMoll/L) и ссылку на источник, которых эти цифры привел ... .

P.S. Ну грудь с трицепсом растет от жимов ... , бицепс от сгибаний рук ... .аналогию можно продолжать.

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 10 Января 2009, 15:25:27 »

Хотелось бы в цифрах указать СКОЛЬКО это  (mMoll-nMoll/L) и ссылку на источник, которых эти цифры привел ... .
P.S. Ну грудь с трицепсом растет от жимов ... , бицепс от сгибаний рук ... .аналогию можно продолжать.
Да, и в книге (статье) "Руки титана" не помню автора (но известный чувак ) ), тоже ошибочна программа была выстроена на основе базовых упражнений, без участия упражнения на руки?! )
Это я к тому что бицепс может расти, т.е. растёт общая мм руки (в том числе и бицепс) без упражнений на сгибания рук. Естественно если нужно развить конкретно силу бицепса или придать ему форму, то тут без специализированных упражнений не обойтись.
Тем более я не говорю что "всему виной" только гормоны. Нет. Но они играют важнейшую роль в развитии мм.

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 10 Января 2009, 15:46:07 »

Извините ...коротко, там издания по 800 страниц и все в печатном виде... .

Всем известная статья :Вадим Протасенко "ДУМАЙ! ИЛИ 'СУПЕРТРЕНИНГ' БЕЗ ЗАБЛУЖДЕНИЙ".
http://athlete.ru/books/protasenko/t_protas5.htm
ближе к середине страницы... .

Это ОЧЕНЬ УЗКОЕ (для простоты понимания) описание процессов. Хотите ширее - надо читать исходники. Найдете в инете - дайте ссылку, я покупал книги... .

Читал …только нет там вашей категоричности и системы бодибилдинга нет, может он и прав, может нет, я не знаю… а вы!?
Описаны у В. Протасенко принципы, они есть и у Л. Остапенко, только в более доступной форме.
http://hardgainer.ru/hard2.view4.page42.html

Я вам давно компромисс предлагал:
Хорошо.
Думаю, что нашёл некий компромисс:
Главное чтобы система работала, т.е. приносила ожидаемый или близкий к тому результат.
Если вы не против, то прекращаем спорить, и остаёмся при своём мнении.

PS Маленькая просьба, не приписывайте мне то, того чего я не говорил.
Всего хорошего.  ssw
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=128807.90

И зачем вы задаёте вопросы, ответы на которые у вас есть, развлекаетесь да!?

PS Можете не отвечать, всего хорошего.

level 3

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 10 Января 2009, 16:54:44 »

Лезть в такие дебри слишком стремно, есть ведь работающие циклы, грамотно составленные проги, от которых реально идет рост массы или силы. В конце концов поиск оптимальных систем отнимает не мало времени, а ведь время идет и его не вернуть.
 Выбираешь себе прогу( цикл) работаешь по ней, есть результат, ну и слава Аллаху, а зачем вникать в процесс ее работы? Если тока ради интереса.
Шавки лают и скулят, но все равно джихад идет.( народная мудрость)

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 10 Января 2009, 19:02:48 »

NikVovan
Я вам давно компромисс предлагал:
А я Вам давно на него ответил:
Мои аргументы Вас (по Вашим же словам) не убедили - я с Вами согласился.

Читал …только нет там вашей категоричности и системы бодибилдинга нет, может он и прав, может нет, я не знаю… а вы!?
Вы просили цитату в интернете , где описывался принцип расчета нагрузки - нашел, выложил. А прав там Протасенко , не прав ... . Цитата относилась не к нему, а к Волкову (! там  ЕГО фразы на счет параметров), просто фигурирует в статье Протасенко. (ну нельзя выложить ссылку напрямую, Волкова в инете НЕТ!)

Описаны у В. Протасенко принципы, они есть и у Л. Остапенко, только в более доступной форме.
http://hardgainer.ru/hard2.view4.page42.html
Простите, а ссылок НЕ на Ув. Л.Остапенко у Вас  нет?

И зачем вы задаёте вопросы, ответы на которые у вас есть, развлекаетесь да!?
На  вопрос ответил выше ... .

PS Можете не отвечать, всего хорошего.
Вам того же. 

Cornelyus
Да, и в книге (статье) "Руки титана" не помню автора (но известный чувак ) ), тоже ошибочна программа была выстроена на основе базовых упражнений, без участия упражнения на руки?! )
Это я к тому что бицепс может расти, т.е. растёт общая мм руки (в том числе и бицепс) без упражнений на сгибания рук. Естественно если нужно развить конкретно силу бицепса или придать ему форму, то тут без специализированных упражнений не обойтись.
Тем более я не говорю что "всему виной" только гормоны. Нет. Но они играют важнейшую роль в развитии мм.
Я НИЧЕГО о "руках Титана" не говорил ... . Я лишь подтвердил Ваше предположение о вовлечении всех волокон в одном движении и на примере ног показал как 4 головки работают и растут от одного движения... .

Гормоны, ксатит, рулят.Но ссылочку хотелось бы. А то утверждение о выработке тесто от Приседов и становой расхожее, а КТО и ГДЕ его озвучил ... не понятно.

level 2
Лезть в такие дебри слишком стремно, есть ведь работающие циклы, грамотно составленные проги, от которых реально идет рост массы или силы. В конце концов поиск оптимальных систем отнимает не мало времени, а ведь время идет и его не вернуть.
 Выбираешь себе прогу( цикл) работаешь по ней, есть результат, ну и слава Аллаху, а зачем вникать в процесс ее работы? Если тока ради интереса.
Принимается, тоже выход.
« Последнее редактирование: 10 Января 2009, 19:09:12 от Mr.Bean »

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 10 Января 2009, 21:32:17 »

2 Mr.Bean
О "руках титана" я сказал для примера к своим словам что гормоны играют очень важную роль (возможно важнейшую) в наборе мм. Кстати, если опять говорить об этих самых гормонах, то почему по вашему новичкам (грубо говоря дрыщам) советуют держаться базы для скорейшего набора мм?! (вопрос риторический) Именно потому что многосуставные (базовые) упражнения являются мощнейшими "катализаторами" выработки гормонов организмом.
Насчёт ссылки где об этом говорится, сейчас точно не скажу, но встречается эта тема очень часто и во многих статьях, на хардгейнер.ру в том числе. Если попадётся на глаза что нибудь подобное обязательно маякну.
По поводу квадрицепсов и роста от одного движения. Попробуйте заменить присед разгибанием ног на тренажёре сидя, где в принципе тоже в движении участвует 4 головки (тем более следуя вашей логике напрягается вся мышца в любом случае), сомневаюсь что это упражнение будет так же эффективно как присед. Почему?! Думаю ясно, повторяться не буду.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 10 Января 2009, 21:44:28 »

Cornelyus
Именно потому что многосуставные (базовые) упражнения являются мощнейшими "катализаторами" выработки гормонов организмом.
Насчёт ссылки где об этом говорится, сейчас точно не скажу, но встречается эта тема очень часто и во многих статьях, на хардгейнер.ру в том числе.
Да, встречается ОЧЕНЬ часто - везде. Но сказать "кто и где" не может никто ... год ищу и пока только 2 статьи в печатном виде... . Финны и Американцы... .

Попробуйте заменить присед разгибанием ног на тренажёре сидя, где в принципе тоже в движении участвует 4 головки (тем более следуя вашей логике напрягается вся мышца в любом случае), сомневаюсь что это упражнение будет так же эффективно как присед. Почему?! Думаю ясно, повторяться не буду.
Я выше пояснил к чему я привел пример с приседом и квадром.:

На уровне ЛЮБИТЕЛЯ достаточно 2-х сильно разноплановых движения на группу и то, на ту, которая имеет сильно дифференцирование работы по головкам/отделам мышцы в зависимости от кинематики .
Квадр растет ОТ ПРИСЕДОВ - всем известно ... . 
Я , как видно, и сказал - от ПРИСЕДОВ. Это ПРИМЕР. (я не говорил ни про базу, ни про разгибы) .
Но гормоны ... тут за исключением 2-х статей - на всех ресурсах только слова, к сожалению.
« Последнее редактирование: 10 Января 2009, 21:50:30 от Mr.Bean »

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 10 Января 2009, 23:09:19 »

Mr.Bean,вы своё что-то создаёте? Ссылку не кинете? windk

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.