Не думаю, что дома можно чего то добиться . Сам пробовал по молодости-не то. Нужно идти в зал и заниматься по человечески. Делать упражнения на всё тело, а не только на грудь. В зале создаётся атмосфера для занятий и можно сделать все упражнения. А занятия с гантелями не дадут ожидаемого эффекта, тем более если человек только начинает-он же не женщина и не инвалид. Для набора массы обязательно нужно делать приседания и тяги, а без штанги этого сделать нельзя-это тоже самое, что заменить её эспандером и пытаться нарастить ММ. Занятия с гантелями дадут эффект, только в комбинации со штангой. Поэтому молодой человек должен выкинуть все иллюзии по этому поводу из головы, почитать те программы для начинающих, которые здесь выложены , идти в зал и тяжело тренироваться, если он конечно хочет чего нибудь добиться, а так просто ничего не вырастает. А сейчас его требования связаны в одно-напишите мне чудо-программу, а я выйду в чисто поле, буду подтягиваться, отжиматься, что то делать с гантельками и стану здоровым, особенно грудь будет рвать рубаху. В 15 лет самое время заниматься правильно, если есть желание. Это не 20 лет назад, когда энтузиасты сидели в подвалах, со сваренными на заводах штангах и тренажёрах-сейчас время благоприятное, есть питание, литература, залы, интернет сайты-занимайся не хочу, нужно только приложить желание и мозги и всё получится у того,кто хочет строить себя.