• 13 Марта 2025, 11:01:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

«Комментарии программ их оценки и советы*(общая тема)»

Автор Тема: «Комментарии программ их оценки и советы*(общая тема)»  (Прочитано 71785 раз)

Кирилл Власов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В блоке ты сидишь и спокойно тянешь определённый  вес к себе, а при подтягивании тянешь всю массу тела в верх. Вообще тяги на блоке полезны, для тех кто не может подтягиваться-они заменяют подтягивания, до тех пор когда человек не научиться подтягиваться. 
Вот к чему мы и пришли.Хотелось бы спросить Леонида Остапенко по этому поводу.То ли это одно и тоже ,то ли совершенно разные упражнения.На форуме ответа нет
« Последнее редактирование: 02 Октября 2008, 23:53:14 от КМС »

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Для того чтобы вес был не мал ,нужно вешать дополнительный груз. При наборе массы(для спины), если уж подтягиваться, то широким хватом за спину, а не изолировать бицепс, что можно сделать подъёмом штанги на бицепс, что является базой. Вот о чём я говорю, а не то что я совсем против подтягиваний.
" Не в силе Бог, а вправде" ( св. князь Александр Невский)

Signature

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В блоке ты сидишь и спокойно тянешь определённый  вес к себе, а при подтягивании тянешь всю массу тела в верх. Вообще тяги на блоке полезны, для тех кто не может подтягиваться-они заменяют подтягивания, до тех пор когда человек не научиться подтягиваться. 
Ответ дан sergiyso`м, немного выще посмотрите. Правда не в полной мере. Но обоснования сей теории Леонидом Алексеевичем будут весьма кстати.
maxset  Work harder - come stronger du

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

При изолировании рабочий вес увеличивается. Пример:приседания -разгибания или сгибания ног на тренажёре;трицепсовый жим-тяга трицепса на блоке ну и т.д. При изоляции нагруженны только те мышцы, которые работают, только на них идёт больший акцент, остальные же практически отдыхают. Изоляцию хорошо делать при работе на рельеф.
Хотите сказать что Вы разгибания ног (изоляция) делаете с большим весом чем приседания (база)? Весьма парадоксально. Или же Вы хотите сказать что нагрузка на изолируемую мышцу увеличиваеться? Но ведь при этом рабочий вес понижаеться.
Когда приседаешь,ещё и спина работает(и другие мышцы которые устают), а сидя в тренажёре -нет. И именно работаешь той мышцей, которую грузишь. Или как то по другому?
« Последнее редактирование: 02 Октября 2008, 23:55:41 от Патриот »

Signature

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Для того чтобы вес был не мал ,нужно вешать дополнительный груз. При наборе массы(для спины), если уж подтягиваться, то широким хватом за спину, а не изолировать бицепс, что можно сделать подъёмом штанги на бицепс, что является базой. Вот о чём я говорю, а не то что я совсем против подтягиваний.
Патриот Вы меня сума сведёте, ну как Вы подтягиваниями изолируете бицепс? ^_^ Это полная чушь. Как бы Вы ни старались но при подтягиваниях будут задействованы и спина, и грудь, и дельтоиды и от этого Вам никуда не деться, просто задействованы они будут в той или инной мере, вот и всё.

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Патриот Вы меня сума сведёте, ну как Вы подтягиваниями изолируете бицепс? ^_^ Это полная чушь. Как бы Вы ни старались но при подтягиваниях будут задействованы и спина, и грудь, и дельтоиды и от этого Вам никуда не деться, просто задействованы они будут в той или инной мере, вот и всё.
Большая нагрузка ляжет на бицепс, именно при подтягиваннии узким обратным хватом. Чем при классическом подтягивании или за голову.

Signature

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да, но это никак не изолирует работу бицепса;) Просто нагрузка будет концентрироватся на нём в большей степени.

Кирилл Власов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если делать тягу блока за спину или подтягивания  за голову хватом когда руки образуют прямой угол-бицепс тоже прилично прокачивается.Но отключается уже после спины.Спина быстрее устает.

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если делать тягу блока за спину или подтягивания  за голову хватом когда руки образуют прямой угол-бицепс тоже прилично прокачивается.Но отключается уже после спины.Спина быстрее устает.
В том то и дело-спина работает больше. Тоже и при жимах на грудь или дельты, там тоже трицепс работает, но это не означает, что он основной. Есть основные мышцы, а есть вспомощствующие, которые только помогают при работе, но не нагружаются как основные.

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Как подтягиваться легче: узким на бицепс , классикой или за спину широким хватом.

Кирилл Власов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Как подтягиваться легче: узким на бицепс , классикой или за спину широким хватом.
Вот это тоже мне интересно.Надо попробовать.Я думаю,узким на бицепс.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Разумеется,широким тяжелее всего.
При классическом хвате основную нагрузку берёт на себя brahioradialis(плечелучевая),а обратным - бицепс.

Кирилл Власов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да,но что я заметил-новички чаще подтягиваются узким на бицепс-или им так легче или от незнания???

Шашист_

• Мастер-Класс
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

2 КМС..ну куда тут подробнее, тянуть к СЕБЕ легче, нежели тянуть СЕБЯ к чему то.Мой совет  - используйте и перекладину и блок! А исключать СОВСЕМ расширяющие спину подтягивания из масонаборной проги как предложил Патриот думаю ошибочно.В каком цикле тогда их включать? В силовом? они там не начнут прибавлять в массе на 3-5 повторов, в трофическом? вес слишком мал....А иметь красивую атлетическую фигуру с широкой спиной без подтягиваний невозможно.
На блоке работает твоя масса против массы блока. А на перекладине в поднимании твоего веса само тело уже не работает, так как само является этим грузом...ну если грубо то как то так я понимаю разницу.

Если уж говорить про верхний блок, то сильному атлету весящему например 80кг будет крайне тяжело поставить 110кг т.к. ему придеться бороться с апаратом чтобы не взлететь вверх а крепление ног внизу на протяжении всего сета приходиться напрягать ноги и пресс что мешает нормальному дыханию и трате лишних энергий на борьбу с блоком уже не говоря о читинге, все эти факторы очень снижают эффективность блока. Потому атлетам которые способны поднимать свой вес на блоке или подтягиваться, гораздо эффективней заниматься на турнике с дополнительным весом, кроме того увесистое отягощение исключает читинг. Не забудем что спина очень сильная мышца которая требует больших весов! Из верхних тянущих аппаратов, можно считать эффективными лишь те которые позволяют тянуть при помощи рычагов с большей амплитудой чем обычные подтягивания.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2008, 09:14:15 от Шашист_ »

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Так легче, потому что основную работу берёт бицепс, в то время как в других хватах задействованы все мышцы верхней части. Поэтому базой считается подтягивания широким хватом.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.