NikVovan, сначала я когда пришел в тренажерный зал, занимался без всякой программы, делал что знал, видел и хотел, и тягал большие веса, чем надо было..собственно как все новички! Так с февраля до июня, жим лежа вообще делал каждую тренировку, так как хотел с другом накачать больше грудь, потом конечно узнал что каждый день её качать нельзя! успехи то были, то не были, в июне вообще все затормозилось..ну когда я пришел, я максимум мог поднять кг 45 наверное на раз, в июне поднимал - 70кг. Потом 2 месяца не ходил, начал в сентябре, написав сам себе программу, следуя разным советам включил себе присед и становую, которые раньше вообще не делал, и пару упражений. За два месяца сдулся конкретно, сейчас в основном восстановил форму, даже уже её улучшил. Вот только на грудь сейчас уже 70 не подниму, максимум 65 и то врядтли, но сейчас передо мной основная цель - накачать массу, поэтому и силовых успехов как таковых в груди нет. Присед с сентября, с 50кг 3х8 поднял до 70кг 3х8( так как на прошлой еле присел последние разы), завтра думаю не прибавлять 2,5кг..а сделать 4х8 с тем же весом, а на следующей недели уже прибавить. Я не измерял ничего в сантиметрах, надо будет замерить. Параллельно другим видом спорта не занимаюсь, ем что придется и когда придется, стараюсь чаще кушать! За полгода вес изменился с 57-58 кг до 61кг. Спортивное питание до этого не пробовал, но недавно заказал себе протеин, скоро прийти должен. Я в своем посте добавил количество подходов. Я тоже считаю, что прога не очень, но не знаю как её отредактировать, что убрать, что заменить, добавить, как поменять кол - во подходов..Поэтому обратился на ваш форум, с надеждой, что мне помогут её правильно составить.
Сергей Разумовский, вот я тоже решил убрать третий жим на плечи, не делаю его уже две недели..Сгибание рук со штангой хватом сверху - делаю в основном для проработки мышц - разгибателей запястья, на Скотта бицепс только прорабатывается полностью, поэтому думаю, его убирать не надо.