А если тренировать только грудь и руки ... ?
А если только руки …!?
Вот мне, например, не встречались люди с сильно развитым бицепсом/трицепсом, а чтобы всё остальное было не развито…
А желающих «подкачать бицепс» и считающих, что всё остальное у них и так «нормально» встречал не раз …
Поэтому и существуют
общие рекомендации, например, задействовать на тренировке не менее 1/3 ММ и лучше «базой», чем «изоляцией»,
а новичкам «всё тело» на каждой тренировке.А новичок термин с одной стороны простой и понятный, а с другой каждый трактует его по-своему, применительно к себе.
Кто-то после месяца тренировок считает себя опытным и знающим атлетом …
Другой может назвать себя новичком, например, после года занятий …
Кстати, этот показатель (новичок/не новичок) должен выражаться не по времени, а по результатам.
По традиции и в подтверждение:
«…
Я изобрел раздельную систему тренировок и хочу, чтобы вы использовали этот метод по следующим соображениям …
… При использовании моей раздельной системы тренировок вы будете прорабатывать на одном занятии только верхнюю часть тела, проделывая больше упражнений и подходов для развития каждой мышцы. На следующий день вы будете развивать мышцы нижней части тела, снова уделяя все тренировочное время для проработки каждой мышцы, только более жестко и интенсивно…
… Тренировка 4 раза в неделю позволит вам упражнять каждую часть тела более интенсивно дважды за цикл,
вместо проработки всего тела 3 раза в неделю, но менее интенсивно…
Разумеется, решение о том, когда вы сможете приступить к реализации программы раздельной тренировки, не может базироваться лишь на факторе времени …… По раздельной системе тренировок вы занимаетесь 4 раза в неделю: в понедельник, вторник, четверг и пятницу. Среда, суббота и воскресенье— дни отдыха … »
Джо ВейдерPS Синтол, «витамины» и генетика/предрасположенность - это другие темы …