• 13 Марта 2025, 14:50:39
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

«Комментарии программ их оценки и советы*(общая тема)»

Автор Тема: «Комментарии программ их оценки и советы*(общая тема)»  (Прочитано 71880 раз)

Кирилл Власов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Присед и тягу первыми делать надо.А заместо жима гантель-штангу.

Александр Викторович

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • МИР ВАМ!
    • Просмотр профиля

Sergiys,ждал Вашего ответа и оценки. Спасибо. Еще хотел у Вас спросить(и нетолько у Вас :) ): мне совершенно легко даются отжимания на брусьях.Даже после жимов.Но французский жим идет куда более тяжело,а это в свою очередь,наводит меня на мысль,что возможно при ф.жиме задействуется часть трицепса,которая отстает в своем развитии от остальных и не работает должным образом при отжиманиях на брусьях.(У меня хорошо развита латеральная головка трицепса,неплохо длинная,а вот медиальная...).Может,тогда стоит делать вместо брусьев французский жим?
Если слабый и глупый человек жесток — это противно, но если умный и сильный жесток — это страшно.

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я думаю, что для работы на массу слишком много упражнений на изоляцию. я бы сделал так:
 1 день: жим штанги лёжа 5*4-6
            приседания 5*4-6
            тяга штанги к поясу в наклоне 5*4-6
            подъём штанги на бицепс 3*8
            тяга штанги к подбородку 5*4-6

2 день: отжимание на брусьях 5*макс. можно с добавочным весом для расстяжки мышц
           становая 5*4-6
           жим с груди стоя 5*4-6
           тяга гантели одной рукой в наклоне 5*4-6
           жим из-за головы 5*4-6
Франц. жим-это изоляция, т.к отжимания на брусьях-это база т.к  работают руки, грудь, спина, плечи, пресс, а во фр.жиме только трицепс и немного бицепс. если работа на массу, то нужно практически отказаться от изоляционных упражнений и больше налегать на базу, т.к. в них работают все мышцы.

" Не в силе Бог, а вправде" ( св. князь Александр Невский)

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

тяга Т-грифа-облегчённый вариант тяги в наклоне, тяга верхнего блока за голову-любые блочные упражнения-это изоляция,про фр. жим уже говорилось, подтягивания-тоже на массу не очень катит(тем более обратным хватом).

Кирилл Власов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не хочу новую тему создавать-спрошу здесь.Про подтягивания-я могу 8 раз всего подтянуться,а становую делаю 2сотни.Это нормально?Мой вес 73 кг.

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Нормально. Ведь ты становую тянешь не только руками, но и ногами, а также спиной. А в подтягивании задействованы практически только руки.

Кирилл Власов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я как то подтягивался с девочкой лет 11.Повис на турнике,а ее попросил  обхватить меня за грудь.Раз подтянулся.40 кг-наверно она весит.А чтобы много подтягиваться-надо работать на турнике.Раньше я 20 подтягивался,сейчас предел 8-ну подрыгаться еще смогу-но не до конца-не четко.

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

человек хочет подтягиваться обратным узким хватом-причём здесь спина? пусть уж тогда подтягивается широким хватом за спину- и подтягивается, а не тянет блок. блоки как раз и созданы, чтобы облегчить работу, для определённых групп мышц, для которых они сделаны, чтобы только эти группы мыщц выполняли работу без задействования других.

Базовый набор упражнений.
Мы предлагаем упражнения со штангой и гантелями - основными снарядами. Несмотря на существование множества тренажеров, штанга и гантели остаются незаменимыми средствами для достижения результатов.

Упражнения на грудные мышцы
Жим штанги лежа на горизонталной скамье.
Разведение гантелей в стороны лежа.

Упражнения на широчайшие мышцы
Подтягивание на перекладине с широким хватом.
Тяга штанги к поясу из положения наклона.

Упражнения на дельтовидные мышцы
Жим штанги перед собой.
Подъемы рук через стороны в положении стоя.

Упражнение на бицепсы
Сгибание рук со штангой в положении стоя.

Упражнение на трицепсы
Жим штанги лежа с узким хватом.

Упражнение на квадрицепсы
Приседания со штангой на плечах.

Упражнение на длинные мышцы
Тяга на прямых ногах.

Упражнение на мышцы голени
Подъемы на носки в положении стоя.

Упражнение на трапецевидные мышцы
Подъем плеч со штангой в опущенных руках.

Упражнение на брюшной пресс
Подъем туловища к поднятым вверх и согнутым в коленях ногам.

Терминология.
Упражнение - основное тренировочное движение.
Повторение - разовое выполнение упражнения.
Подход (сет) - несколько повторений.

« Последнее редактирование: 02 Октября 2008, 22:53:52 от Патриот »

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я не писал, что это изоляция. А то, что это не катит на массу(тем более обратным узким хватом). От него болеть будут только руки. А в приведённой ссылке стоит подтягивания широким хватом . ag Давай тоже проведём эксперимент. Сколько раз ты подтянешься со своим весом и сколько сделаешь тяг на блоке с таким же весом. На блоке ты сделаешь больше, потомучто изолируешь те мышцы которые будут работать от ненужного веса и с блоком ты потянешь больше.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2008, 23:12:09 от Патриот »

Кирилл Власов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Там и механизм то совершенно другой - там ты вес притягиваешь к туловищу, а в подтягиваниях ты притягиваешь свой вес к перекладине, --------------------------------------------------------------------Вот здесь поподробнее.Движения одинаковые.На тренажере ты держишься бедрами и вес больше ставишь

Signature

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Патриот при изолировании мышци рабочий вес уменьшаеться;)
потомучто изолируешь те мышцы которые будут работать от ненужного веса
Вот это выражение весьма невразумительно, прошу "разжевать" его :)
maxset  Work harder - come stronger du

Signature

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ещё вопросик, подтягивания тяжелее упражнений на верхнем блоке потому что определённые мышци допольнительно задействуються для фиксации нужного положения, равновесия? Лично я только так могу понимать этот факт.

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

При изолировании рабочий вес увеличивается. Пример:приседания -разгибания или сгибания ног на тренажёре;трицепсовый жим-тяга трицепса на блоке ну и т.д. При изоляции нагруженны только те мышцы, которые работают, только на них идёт больший акцент, остальные же практически отдыхают. Изоляцию хорошо делать при работе на рельеф.

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В блоке ты сидишь и спокойно тянешь определённый  вес к себе, а при подтягивании тянешь всю массу тела в верх. Вообще тяги на блоке полезны, для тех кто не может подтягиваться-они заменяют подтягивания, до тех пор когда человек не научиться подтягиваться. 

Signature

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

При изолировании рабочий вес увеличивается. Пример:приседания -разгибания или сгибания ног на тренажёре;трицепсовый жим-тяга трицепса на блоке ну и т.д. При изоляции нагруженны только те мышцы, которые работают, только на них идёт больший акцент, остальные же практически отдыхают. Изоляцию хорошо делать при работе на рельеф.
Хотите сказать что Вы разгибания ног (изоляция) делаете с большим весом чем приседания (база)? Весьма парадоксально. Или же Вы хотите сказать что нагрузка на изолируемую мышцу увеличиваеться? Но ведь при этом рабочий вес понижаеться.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.