• 13 Марта 2025, 16:38:40
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

«Комментарии программ их оценки и советы*(общая тема)»

Автор Тема: «Комментарии программ их оценки и советы*(общая тема)»  (Прочитано 71963 раз)

Signature

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я выводов и не делал, просто размышляю. А каков примерный срок после которого можно переходить в становой к большим весам и меньшему количеству повторов.
      А переходить к меньшему количеству повторений нет никакого смысла, если ты занимаешся бодибилдингом. Если же ты пауэрлифтер то подобных вопросов возникать не должно. Но вообще браться за более-менее тяжелый вес на 3-5 повторов можно только после постановки идеальной техники виполнения, а эти сроки варбируються в очень широком диапазоне. Человек может прийти в зал и уже через месяц красиво и грамотно делать становую, а может и год головой об стену биться тягая штанги но так ничему и не научиться.
maxset  Work harder - come stronger du

x386

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

а есть смысл увеличивать рабочий вес?
а то, например, последний раз делал тягу блока за спину один подход с 60кг сделал 8раз, остальные 3 подхода делала с 55кг по 8 раз... неделю назад делал первый подход с 55 - 8раз, второй 50кг-8раз, 3й и 4й с 45кг - по 8 раз...
Сегодня опять этот комплекс упражнений думаю попробовать раза два по 65кг, остальные по 60кг, или не стоит?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Большой вес стимулирует рост мускулатуры.Прибавляйте!

SmirnoV

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сходил в Среду в Спорт Зал.....епаааать.....теперь руки не могу полностью разогнуть в локте- АДСКАЯ БОЛЬ...... fgh5 ((;(  А сегодня ещё треня.....

Cash

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

всё паходу, конец программе, жим рабочий 95 кг уже 3ю неделю сдвинуть немогу, сегодня даже на два раза меньше сделал чем на той трене, пора видимо менять?
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 19:04:29 от Cash »

Cash

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

программу изменил чуть чуть:

вт,сб:
жим лежа 5х7
жим из-за головы 5х7
тяга в наклоне 5х10 хват широкий
сгибание рук 3х10 неделю кривая штанга, неделю прямая штанга
полуприсяды 5х7
жим узким хватом 3х10

чт:
гиперэкстензии 2х20 - разминка
1)становая тяга 4х5-7 в стиле суммо, 3 недели делал в класическом стиле - но из-за проблем со здоровьем прекратил
2)подтягивания широким хватом 5хМах
3)брусья 5хМах
4)икры 3х20
последие 3 недели также делаю:5) пулловеры с гантелей 3х10
присяды в этот день не делаю так как ноги не успевают восстанавливаться

щас буду систематизировать результаты и вес
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 21:27:16 от Cash »

РИДДИК

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Путь осилит идущий!
    • Просмотр профиля

всё паходу, конец программе, жим рабочий 95 кг уже 3ю неделю сдвинуть немогу, сегодня даже на два раза меньше сделал чем на той трене, пора видимо менять?
у меня кстати тоже, по проге sergiys'a жим на месте остался. Зато присед вырос отлично.

Ну, а мышечная масса то увеличилась?
Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины!

Cash

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

за 8 недель жим вырос на 10 кг., две недели было так что накидывал каждую неделю по 2.5кг, начинал с жимом 85 кг. щас жим 95 кг. раньше такого прироста в жиме никогда небыло. последнии 3 недели вес не то что растет он падает
    становую тягу раньше не делал, за 4 недели до начала программы начал раз в неделю отрабатывать технику с тренером в стиле сумо с 50кг. Начал с 80кг сразу много рвать не стал, сейчас рабочий вес в стиле сумо 110кг 4х5, но думаю отказаться от этого и начать заниматься по 10-15 повторений с более легкими весами из-за здоровья
тяга выросла на 7.5 кг раньше не делал это упражнение
    бицепсы! раньше кривой делал 45кг сейчас почемуто 40кг и вес не растет думаю что забиваются мышцы в тяге, начал и кривой и прямой с 35кг, старый вес не мог осилить как не старался, поднял на 5кг.
    полуприсяды, с ними ситуация сложная раньше до этой программы несчитал важным упражнением и просто делал раз в неделю 50кг 3х10(короч баловался), начал с 60кг 3х7 не считая разминочных на третью неделю добавил 10кг потом по маленьку, сейчас делаю 85кг 3х7, нога очень увеличилась в размерах хотя и так была большая, одежда стала в обтяжку жалко незамерил до начала программы не думал что так будет
    сначала программы полностью пересмотрел питание, раньше мог есть 1-2 раза в день всякую чуш причем когда казалось что набрал сознательно ограничивал себя в пище, добавил многие продукты в употребление, на вторую неделю благодаря резкому большому употреблению молока испортил желудок, щас стараюсь есть минимум 3 раза в день, курица, каши, макароны, иногда рыба, кефир, молоко примерно пол литра в день. в результате такого питания вырос на 4 кг (вес колеблется каждую тренировку возможно неисправны весы) но и появился небольшой живот, объемы измерю завтра
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 21:52:14 от Cash »

Cash

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

кстати забыл первые две недели принимал протеин и креатин потом закончился покупать не стал
прошу прощения снало общитался с жимом - преувеличил
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 21:53:57 от Cash »

Cash

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

жим рос 5 недель потом всё - застой, тяга к животу почемуто только щас стала рости, ещё сегодня делал жим дак заболело всё: все суставы мышцы (причем боль не молочная кислота, а прямо реальная боль в суставах и мышцах) первый рабочий подход через боль делал, потом отошло

Cash

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

то есть не стоит щас после отдыха переходить на программу по упрощеному лифтингу то есть на силу? работать на рельеф и на отстающие
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 22:13:57 от Cash »

Cash

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

как я понел в цикле на массу не надо гнаться на повышение весов? а все упражнения медленно прорабатывать? а если сейчас работать на рельеф а после на силу будет смысл так делать? организм сильно устал после программы мало того что всё болеть стало плохое самочувствтие целыми днями, имунитет ослабился в итоге проснулся сегодня с температурой

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля

Cash,добро пожаловать в мой мир! ssw Это перетренировка.Лёгкая пока,две недельки передохни и вперёд.Правда рабочие откатятся,не грузись - это нормально.

2 sergiys,может стоит твою прогу пересмотреть?Ну в плане отдыха или количества упражнений.Прога тяжёлая.Я понимаю чем ты руководствуешся,когда предлагаешь её.Но если глянуть на тренинг с такой точки.Основные массонаборные и энргозатратные - присед и ст.тяга.Он грузят 2/3 мышц всего организма,т.е если,на одной трене,выполнить присед+подсобка,это и есть тренинг на всё тело.Тоже и со ст тягой.Жим лёжа - "приседание для верха тела",тоже тяжёлое ,но не настолько.Разносим по краям недели (я предлогаю 10-и дневную неделю) присед и становую,жим по середине.Плюс подсобка,по вкусу.
Получается силовой спит.

присед
жим ногами (дабы добить квадрицепсы,ибо нефиг)
голень
жим сидя,гантель (ноги и спина убиты,а сидя норм пойдёт.я гантли предпочитаю,но тут уж дело вкуса)
разводка гантель стоя,ну или кому,что нравится,на среднюю дельту.

жим лёжа/жим на наклонной/брусья с доп.отяг.
жим гантель на наклонной ( не более 30 градусов,многие авторитетные люди считают это упр.лучшим на массу груди)
разводка на наклоне (грузануть грудь под другим углом,с нормальным весом,раз на 6-8)
подсобка.не более 2 упр.(кто что хочет,я обычно бицепс,пресс)

Ст тяга
подтягивания
тяга гантели а наклоне
т-гриф на задние дельты.
Честно говоря,на спину столько упражнений,что что-то советовать воздержусь.Единственное условие,чтобы в день спины,обязательно были тяжёлые тяги.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 07:18:28 от Васька Сабакин »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да,перетренированность на лицо.Две недели отдыха.Спать побольше.Можно одну неделю полностью отдохнуть,а вторую - бегать.

Cash

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Васька Сергей и Sergiys спасибо за помощь!
буду отдыхать, эту неделю тогда ничего делать небуду, а на следущей на мешках постою

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.