YAN_88Нормальная прога уже восьмой раз повторюсь, но …
Не зная практически ничего о человеке, т.е стаж, резы, тип телосложения, какая программа использовалась до этого, есть ли понимание о необходимости циклирования в ББ, т.е переходить от одной массонаборной программе сразу к другой, тоже на массу – это не лучший вариант, хотя иногда и может иметь какой-то эффект, всё ли в порядке с питанием, и т.д.
Всё бы ничего, если есть общее понимание процессов, определенный багаж знаний и некоторый опыт тренировок.
Это я к тому, что программа может дать очень хороший результат, если всё делать грамотно/правильно, а с этим возможно есть вопросы.
И вопрос о приседаниях, пусть косвенно, но подтверждает это.
Если, например человек до этого прозанимался месяц «как могу» и ни читал никакой литературы …
Можно ведь выполнять каждый подход, в каждом упражнении «до отказа», перетренированность не заставит себя долго ждать.
Можно работать в «околоотказном режиме» только в последнем подходе, реакция организма будет совершенно иная. Не говоря уже о том, что люди все разные и их реакция на работу с отягощениями тоже может отличаться.
В этой же теме я подчёркивал слова Sergiys:
«…подходите к этому делу творчески и прислушивайтесь к своим реакциям организма…»Это очень важно, на мой взгляд.
По этому, для профилактики рекомендую очень внимательно прочесть пару статей авторитетного автора:
http://ironman.ru/beginner02.htmlи
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page64.htmlЭто очень мало, конечно, но может некоторая полезная инфа вас заинтересует, и чтение соответствующей литературы станет для вас YAN_88 хорошей привычкой.
Не знаю ни одного успешного атлета, особенно не применявшего АС, который не перелопатил бы кучу разной литературы.
Без ошибок, к сожалению, вообще мало кто обходится, особенно в начале пути. Иногда это становится причиной неверных выводов, или просто ухода из железного мира вообще.
Ещё хуже если это будет серьёзная травма.
Например, очень эффективные упражнения такие как присед со штангой или становая тяга требуют тщательной отработки техники, лучше под наблюдением опытных и действительно знающих людей, ну и конечно начинать надо с малых весов. А ведь соблазн «накинуть» пару блинов, частенько присутствует…
Хорошо если я ошибаюсь, и всё это к вам не имеет никакого отношения, тогда сори.Если нет, то будьте очень внимательны и осторожны в отношении всего, что касается занятий с железом. Успехов.
PS Ссылки, к сожалению немногие читают, а зря.