• 13 Марта 2025, 15:35:35
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

«Комментарии программ их оценки и советы*(общая тема)»

Автор Тема: «Комментарии программ их оценки и советы*(общая тема)»  (Прочитано 71916 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Про БАДы пока забудьте,хотя...почитать,конечно,нужно по этой теме.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

На начальм этапе от любой проги результаты будут.Не занимайтесь дольше 1часа и чаще 3раз в неделю.

Orti

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Тогда другой вопрос,не будешь же каждую тренировку выполнять упражнения на всю группу мышц,не могли бы вы подсказать сочетание групп мышц на расписание(понедельник,среда,пятница) (ну например,ноги -грудь в понедельник ну и т.д)

Orti

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Благодарю за помощь

Буржуй

• Гость

А откуда такая уверенность, что разделение мышц на разные дни принесет результат? тем более новичку?
Я вот убежден в обратном на собственном опыте.
Уважаемый sergiys.
Результат возможен,он будет более щадящим как для здоровья так и для…вообщем на пользу.Тем более новичку.Если обратить внимание или те кто был на консультациях у Остапенко Л.А.Заметили что дни разбиты по циклам и не несут хаоса.Есть трофические есть реабилитационные и тд..Так что тут все правильно.Вопрос в другом,на сколько он готов к этому и что ему «точно» необходимо*.Понимаешь sergiys,весь вопрос в том не как быстро расти,а как правильно не в ущерб(позвоночнику и проч..).Травмы они есть травмы а что бы быть к этому готовым или не допустить лучше начинать с менее интенс., тренеровок и весов.А тут как раз и идет разбивка.Как бы тоже со своего опыта agНо верно «акцент» на основные мышцы-прежде всего(в пределах разумного и целей).Надеюсь разговор не идет об изоляции… ;-)
Удачи Всем.
автору темы:-ищите проги(автор прог Остапенко Л.А)правда "заточены" под опред., чела)),были на форуме для начинающих(я лично две или три выкладывал,по"разбивке")
« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 23:30:04 от Бу®жуй™ »

Буржуй

• Гость

to sergiys fr5
100% вне сомнений,все именно так.

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля

...а когда начинается разделение это путает прежде всего новичка и его мозг ненужными мыслями и концентрациями на отдельных упражнениях, а не дай бог он пропустит тренировку , например, спины, так вступают в ступор....

Ну думаю все через это прошли ag Мозг кипел когда составлял прогу и раскидывал по дням. Раза три в перетренировку влетал,пока подобрал то на чём более-менее начал расти.

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

По традиции, и в подтверждение:

«…Схема тренинга новичков никогда не должна занимать больше чем один час для полного завершения. Если она требует большего времени, то вы или делаете слишком много, или вы отдыхаете слишком долго между упражнениями или подходами. Более разумно и целесообразно перемещаться от одного упражнения к другому без длительных пауз, вместо того, чтобы делать длинные перерывы и позволять вашим мышцам остывать. На данном этапе более важно избежать травм и заставить кровообращение работать активнее. Не забывайте о разминке - необходимо тратить несколько минут на наклоны, стретчинг (растягивающие упражнения) и выполнение различных свободных упражнений или движений типа утренней зарядки ради подготовки к более жестким упражнениям, которые составят ядро вашего занятия…
  Новички нуждаются только в базовых всесторонних схемах, независимо от их физической формы или объема. Вы должны сопротивляться начальному побуждению тренировать изолированные части тела или испытывать продвинутые схемы тренинга. Лучшая программа для новичка составляется приблизительно из 8-10 упражнений, с использованием тех упражнений, которые вводят в игру главные мышечные группы, то есть верхние части рук, плечи, грудь, спину и ноги. Меньшие группы типа шеи, предплечий и даже голеней, прорабатываются вначале вполне достаточно за счет включения в работу в этих базовых движениях. Только позднее, когда вы станете более продвинутым, вам потребуется нагрузка на специализированные мышечные группы…»

Леонид Остапенко, член Международной Ассоциации Спортивных Наук, руководитель научно-исследовательского отдела ЕАМ Спорт Сервис.
Источник http://ironman.ru/beginner02.html
«…Этот принцип, не особенно важный для других видов спорта, где результативность измеряется голами, очками, секундами, метрами, килограммами и так далее. В бодибилдинге и фитнесе, где результат - это здоровое, сильное и физически красивое тело, сформированное за счет мышечных массивов, важна величина и интенсивность метаболического отклика на физическую нагрузку. Практика показывает, что в конкретном тренировочном занятии должно быть задействовано не менее одной трети всей мышечной массы тела, иначе величина метаболического сдвига, то есть нарушения равновесного состояния организма, будет незначительной, а следовательно, и степень выраженности суперкомпенсации (сверхвосстановления) тоже будет недостаточной для конструктивных изменений. Поэтому нужно быть очень осторожным в применении всякого рода "раздельных" схем тренинга, так как они не всегда подразумевают этот принцип, и рассчитаны на мощную фармакологическую поддержку с помощью всевозможных анаболизаторов. На мой взгляд, самый приемлемый вариант "раздельного" тренинга для "натурального" атлета - схема чередования тренировок на верхнюю и на нижнюю часть тела….»
Леонид Остапенко

Источник: http://hardgainer.ru/hard2.view4.page43.html

P.S. Лучше всё читать в оригинале, и очень внимательно.
Так как «вырезанные» цитаты имеют цель, только обратить внимание на авторитетное мнение по поводу обсуждаемого вопроса.

YAN_88

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Yeap!
    • Просмотр профиля

Ну,можно приобрести напульсники.Хотя я считаю,что тренинг и адаптация сухожилий,важнее даже чем набор м.м..Надо,для себя,определить приоритеты.С одной стороны боль и слабость не даёт сосредоточиться на работе,с другой сильные запястья и связки, просто необходимы.Опять же в б.б это не критично.ИМХО,каждый выбирает для себя.
не пойму чем могут помочь напульсники,разве что для красоты можно одеть,а так он же вообще свободно стоит в запястиях...лучше бинты!!!!
живи,пока живеться...

YAN_88

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Yeap!
    • Просмотр профиля

2 Yan_88 и всем кого интересует двухразовая тренировка в неделю на массу:

1. Приседания 2х12-15
2. Подтягивания 2хмакс
3. Тяга штанги  в наклоне 2х8-10
4. Жим лежа 2х6-8
5. Тяга штанги к подбородку 2х8-10

2-3 дня отдыха

ТРЕНИРОВКА 2:
1. Становая тяга 2х12-15
2. Тяга верхнего блока к груди ладони к себе 2х8-10
3. Тяга гантели в наклоне 2х8-10
4. Жим на наклонной 2х6-8
5. Отжимания на брусьях 2х8-10

Без учета 1-2 разминочных сетов
ОК спс!!!это точно что мне нужно...а почему в первом Приседание???или это так должно быть?
живи,пока живеться...

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Он как бы подсознательно и интуитивно  хочет сплит  pussi

YAN_88

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Yeap!
    • Просмотр профиля

ты очем это?
живи,пока живеться...

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну предполагаю что ты спросил про приседания потому что подумал - как так в первый день ноги и во второй день становая стоит. Или я ошибся? )

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

YAN_88
Нормальная прога уже восьмой раз повторюсь, но …
Не зная практически ничего о человеке, т.е стаж, резы, тип телосложения, какая программа использовалась до этого, есть ли понимание о необходимости циклирования в ББ, т.е переходить от одной массонаборной программе сразу к другой, тоже на массу – это не лучший вариант, хотя иногда и может иметь какой-то эффект, всё ли в порядке с питанием, и т.д.
Всё бы ничего, если есть общее понимание процессов, определенный багаж знаний и некоторый опыт тренировок.
Это я к тому, что программа может дать очень хороший результат, если всё делать грамотно/правильно, а с этим возможно есть вопросы.
И вопрос о приседаниях, пусть косвенно, но подтверждает это.
Если, например человек до этого прозанимался месяц «как могу» и ни читал никакой литературы …
Можно ведь выполнять каждый подход, в каждом упражнении «до отказа», перетренированность не заставит себя долго ждать.
Можно работать в «околоотказном режиме» только в последнем подходе, реакция организма будет совершенно иная. Не говоря уже о том, что люди все разные и их реакция на работу с отягощениями тоже может отличаться.
В этой же теме я подчёркивал слова Sergiys:
«…подходите к этому делу творчески и прислушивайтесь к своим реакциям организма…»
Это очень важно, на мой взгляд.
По этому, для профилактики рекомендую очень внимательно прочесть пару статей авторитетного автора:
http://ironman.ru/beginner02.html
и
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page64.html

Это очень мало, конечно, но может некоторая полезная инфа вас заинтересует, и чтение соответствующей литературы станет для вас YAN_88 хорошей привычкой.

Не знаю ни одного успешного атлета, особенно не применявшего АС, который не перелопатил бы кучу разной литературы.
Без ошибок, к сожалению, вообще мало кто обходится, особенно в начале пути. Иногда это становится причиной неверных выводов, или просто ухода из железного мира вообще.
Ещё хуже если это будет серьёзная травма.
Например, очень эффективные упражнения такие как присед со штангой или становая тяга требуют тщательной отработки техники, лучше под наблюдением опытных и действительно знающих людей, ну и конечно начинать надо с малых весов. А ведь соблазн «накинуть» пару блинов, частенько присутствует…
Хорошо если я ошибаюсь, и всё это к вам не имеет никакого отношения, тогда сори.
Если нет, то будьте очень внимательны и осторожны в отношении всего, что касается занятий с железом. Успехов.

PS Ссылки, к сожалению немногие читают, а зря.

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Считаю, что обязательно надо будет создать список рекомендованной литературы, со ссылками на другие сайты.
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.