• 13 Марта 2025, 22:05:03
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

«Комментарии программ их оценки и советы*(общая тема)»

Автор Тема: «Комментарии программ их оценки и советы*(общая тема)»  (Прочитано 72014 раз)

Шашист_

• Мастер-Класс
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Да, вероятно и выглядеть будет своеобразно ... но результат-то будет.

Такие результаты, не раз видел в спорт зале, большой верх и дистрофичный низ, похоже на курицу с большой грудью и тонкими ножками.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И эти люди не тренируют все тело (по крайней мере тяжело тренят только руки-грудь) про присед с большими весами только слышали ... однако руки и грудь растут.
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

И эти люди не тренируют все тело (по крайней мере тяжело тренят только руки-грудь) про присед с большими весами только слышали ... однако руки и грудь растут.
У кого? Не встречал таких. Ой нет встречел один рос от любой программы при любом режиме питания, бывало забросит тренировки на месяц затем прейдет и начнет тренироватся чутьли не с темеже весами что и прежде - это генетическая одаренность таких к сожалению меньшенство. Другой (точнее другие - таких видел много) сидел на ААС тут думаю и объяснять ничего не надо.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2009, 10:38:43 от Al_kmv »
Дорогу осилит идущий.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Al_kmv

Шашист_
...
Такие результаты, не раз видел в спорт зале, большой верх и дистрофичный низ, похоже на курицу с большой грудью и тонкими ножками.
Да и у меня примеров много ... ножки по 60 см дай Бог, а руки и грудные развиты и отдельно смотрятся отлично. Мож залы разные?

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А если тренировать только грудь и руки ... ?
А если только руки …!?
Вот мне, например, не встречались люди с сильно развитым бицепсом/трицепсом, а чтобы всё остальное было не развито…
А желающих «подкачать бицепс» и считающих, что всё остальное у них и так «нормально» встречал не раз …
Поэтому и существуют общие рекомендации, например, задействовать на тренировке не менее 1/3 ММ и лучше «базой», чем «изоляцией», а новичкам «всё тело» на каждой тренировке.
А новичок термин с одной стороны простой и понятный, а с другой каждый трактует его по-своему, применительно к себе.
Кто-то после месяца тренировок считает себя опытным и знающим атлетом …
Другой может назвать себя новичком, например, после года занятий …
Кстати, этот показатель (новичок/не новичок) должен выражаться не по времени, а по результатам.
По традиции и в подтверждение:

«…Я изобрел раздельную систему тренировок и хочу, чтобы вы использовали этот метод по следующим соображениям …
    … При использовании моей раздельной системы тренировок вы будете прорабатывать на одном занятии только верхнюю часть тела, проделывая больше упражнений и подходов для развития каждой мышцы. На следующий день вы будете развивать мышцы нижней части тела, снова уделяя все тренировочное время для проработки каждой мышцы, только более жестко и интенсивно…
… Тренировка 4 раза в неделю позволит вам упражнять каждую часть тела более интенсивно дважды за цикл, вместо проработки всего тела 3 раза в неделю, но менее интенсивно…
Разумеется, решение о том, когда вы сможете приступить к реализации программы раздельной тренировки, не может базироваться лишь на факторе времени
… По раздельной системе тренировок вы занимаетесь 4 раза в неделю: в понедельник, вторник, четверг и пятницу. Среда, суббота и воскресенье— дни отдыха … »
Джо Вейдер

PS Синтол, «витамины» и генетика/предрасположенность - это другие темы …

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ТОЛЬКО про руки речи не было. А вот примеров Грудь+Руки - много ... как выяснилось не только в моем зале. Приходят ребята и жмут лежа 3 раза в неделю, иногда приседают (чаще просто жмут ногами) или подтягиваются. Но в основе - жим +сгибания рук.

IQuest

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • http://gelikon-sport.ru/

Я по этой раздельной системе Вейдера занимался. Очень мне понравилось, вес пер хорошо. Около 2-2,5 кг за месяц прибавлял.

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Это сплит, да, когда раздельно работают 4 дня подряд? И это уже для продвинутых атлетов?
Да, если очень коротко.

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ТОЛЬКО про руки речи не было. А вот примеров Грудь+Руки - много ... как выяснилось не только в моем зале. Приходят ребята и жмут лежа 3 раза в неделю, иногда приседают (чаще просто жмут ногами) или подтягиваются. Но в основе - жим +сгибания рук.
Жим ногами/присед, подтягивания и жим лёжа – это и есть включение крупных мышечных групп,
т.е. «всё тело», образно говоря.
Если предпочтение отдаётся жиму лёжа, например, то логично и преимущество соответствующих мышечных групп в развитии.
Поэтому не вижу здесь особых противоречий.  windk
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2009, 11:47:48 от NikVovan »

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну если присед 3х8/60 кг раз в 7-9 дней вписывается в нижеследующие условия:
Мышцы растут при условии -
1.выделение гормонов
2.разрушение под нагрузкой
3.восстановление(питание, сон, межтренировочный отдых)
... тогда , конечно, это тренинг на "все тело".

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

… работают 4 дня подряд
Только не 4 дня подряд
" … По раздельной системе тренировок вы занимаетесь 4 раза в неделю: в понедельник, вторник, четверг и пятницу. Среда, суббота и воскресенье— дни отдыха … "
Джо Вейдер

Восставший

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • В здоровом теле здоровый дух
    • Просмотр профиля

Я на первых порах когда только пришел в зал так и занимался, только тренил еще и спину, но когда стали появляться результаты, мне стало стыдно ходить с такой фигурой, начал делать становую и приседы. Каждый делает ошибки на начальных этапах. Но самый основной фактор в этой ошибке на мой взгляд это то, что руки и грудь визуально всегда видимы, а вот ноги менее заметны.
Принимают себя такими, какие они есть, только слабые люди, которые не могут сделать себя лучше

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд--без отдыха не живут.
    • Просмотр профиля

Грудь и руки можно тренировать без ног. Но не вижу смысла. Если на массу то диспропорция верха и низа у окружающих будет вызывать только смех. А если на силу, то в силовом жиме сила ног тоже играет не последнюю роль. Ведь в жиме с мостом две точки опоры ноги и трапеции с плечами, а таз только касается скамьи.

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Это вы к чему!?
Это вы к кому!?

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

NikVovan
Это вы к чему!?
Ну если присед 3х8/60 кг раз в 7-9 дней вписывается в нижеследующие условия:
Мышцы растут при условии -
1.выделение гормонов
2.разрушение под нагрузкой
3.восстановление(питание, сон, межтренировочный отдых)

Если Вы считаете, что присед раз в 7-9 дней 3х8/60кг можно считать за нагрузку, отвечающую вышеописанным условиям, то тренинг "качков-торсовиков" можно считать тренингом на все тело.

На мой взгляд этого, как и подтягиваний с такой же частотой маловато для того, чтобы считать нагрузку полноценной и стимулирующей рост.
Выводом может служить утверждение о том, что можно качать только грудь и руки с очень редкой нагрузкой на ноги и спину с плечами и расти в указанных "направлениях".

P.S. Если тренировать бицепс, то он будет расти не зависимо от того тренируете Вы ноги, или спину, или нет. Если тренировать крупные мышечные массивы происходит "выброс гормонов" ... но это "со слов". Лично я пока не наткнулся на прямые опыты по выявлению этого посттренировочного уровня гормонов, в которых бы говорилось о значительном и продолжительном выбросе.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2009, 20:38:58 от Mr.Bean »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.