• 13 Марта 2025, 22:17:57
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

«Комментарии программ их оценки и советы*(общая тема)»

Автор Тема: «Комментарии программ их оценки и советы*(общая тема)»  (Прочитано 72034 раз)

level 3

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Чус- что такое?
Шавки лают и скулят, но все равно джихад идет.( народная мудрость)

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Ланкастер,завидую вашему организму! Как бы человек в жёсткую перетренированность не вошёл,занимаясь по этой проге!
Бу®жуй™ +1
Перетренированность, потому что каждая м.группа 2 раза в неделю?

Нет друг перетренированность потому что тренировки 6 раз в неделю, тебе повезло если ты способен восстанавливаться после такого на чистогане.

Если это была шутка,то мне совсем не смешно.Перетренированность,говорите?Так вот:допустим в понедельник я тренировал грудь,во вторник она сильно болит,в среду чуть слабее,в четверг - почти не болит.В пятницу грудные уже готовы к новой работе,и так со всеми группами мышц.Если использовать принцип:"одна мышечная группа(та же грудь) в неделю",это она должна 7 дней болеть что-ли? Или рост бывает совсем без боли(т.е.,если мышца вообще не болит и готова к работе,я намеренно буду ждать еще дня 3 похода в зал)?
Или может по одной из теорий,мышца растет даже тогда,когда совсем не болит?
Сергиус говорит про рост во время ПОЛНОГО отдыха - т.е. я должен все таки ждать полнедели,при том,что уже готов к следующей тренировке.Почему грудь и спина не могут восстанавливаться себе потихоньку в день тренировки рук,например?
Наверное,никто не пробовал такую методику,потому что лень таскаться в спортзал 6 дней в неделю. Неужели все до такой степени напуганы великим и ужасным словом "перетренированность"?

Человеческий организм не мозаика, по мимо утомления конкретной мышцы существует ещё и общее утомление организма, ЦНС и т.д. А с такой методики начинает большинство: чем больше тем лучше, бери больше неси дальше и т.д. многие именно так и перетренировываются и дело не в лени, дело в здравом смысле если бы я был уверен что от посещения тренажёрного зала каждый день скорее добьюсь своих целей - ходил бы в зал каждый день. Только вот практика показывает обратное.
Если чей-то организм восстанавливается быстрее и лучше переносит нагрузки,чем твой,это еще не значит,что человек мутит воду или сидит на фарме...Чтобы ты,например изменил в проге?
новичку советовать нужно все же исходя из общих правил
Согласен,он всего лишь попросил меня написать прогу - я написал.

Интересный подход. Лучше бы ты ни чего не писал чем посоветовать такое. Взялбы парень твою программу от занимался по ней максимум месяц, скорее всего не получил бы ни каких результатов кроме перетренированности и бросил бы это дело, а всё потому что ты всего лишь написал программу.

Чус- что такое?
Чус по немецки пока если не ошибаюсь. У Максимуса на этом словечке бзик после каждого поста пишет.
Дорогу осилит идущий.

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Безделье - источник всех пороков.
    • Просмотр профиля

Интересный подход. Лучше бы ты ни чего не писал чем посоветовать такое. Взялбы парень твою программу от занимался по ней максимум месяц, скорее всего не получил бы ни каких результатов кроме перетренированности и бросил бы это дело, а всё потому что ты всего лишь написал программу.

В том-то и дело,чтобы он нашел прогу,которая работает именно для него.Я ж не конкретно рекомендую заниматься по своей проге,если б он почувствовал признаки перетренированности,то сократил бы кол-во дней в неделю и кол-во упражнений - это уже от него зависит,у него своя голова на плечах.
Герой - не тот, кто пал в бою, а тот, кто смог после этого подняться.

FDGH

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Lankaster17 согласен надо попробовать разные программы и выбрать какая больше подходит) но все же очень маловероятно что 6 дней в неделю ему подойдут

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Внизу моя измененная прога,не ему,послушал вот ваши советы и может что-то изменю:с ЦНС у меня в порядке,чувствую себя вроде нормально, а вот сердце иногда пошаливает,давление 140/65 - может это именно из-за перетренированности?

Новая прога

Понедельник:
Грудь,бицепс

Вторник:
Отдых или кардио

Среда:
Спина,трицепс

Четверг:
Отдых или кардио

Пятница:
Ноги,плечи

Суббота:
Отдых или кардио

Воскресенье:
Отдых
« Последнее редактирование: 09 Марта 2009, 10:49:54 от Lankaster17 »

FDGH

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

День 1:
1. Приседания 2х15
2. Подтягивания 2х8-10
3. Тяга штанги в наклоне 2х8-10
4. Жим лежа 2х6-8
5. Тяга штанги к подбородку 2х10-12
6. Подьем на бицепс 2х8-10 (по желанию)
День 2:
1. Становая тяга 2х12-15
2 Тяга верхнего блока к груди узким ладони к себе 2х8-10
3 Тяга гантели в наклоне 2х8-10
4 Жим лежа на наклонной 2х6-8
5 Отжимания на брусьях 2х6-8

Между тренировками можно сначала давать 3 дня отдыха, по мере тренированности 2 дня. Это программа для тотального увеличения веса, на 6-8 недель, потом можно провести в трофическом, либо силовом режиме и снова на массу. Поработать по ней полгодика - годик и набрать 10-15 кг, потом уж усложнять что-то.
а по такой проге действительно можно набрать 10 кг за пол года?

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

День 1:
1. Приседания 2х15
2. Подтягивания 2х8-10
3. Тяга штанги в наклоне 2х8-10
4. Жим лежа 2х6-8
5. Тяга штанги к подбородку 2х10-12
6. Подьем на бицепс 2х8-10 (по желанию)
День 2:
1. Становая тяга 2х12-15
2 Тяга верхнего блока к груди узким ладони к себе 2х8-10
3 Тяга гантели в наклоне 2х8-10
4 Жим лежа на наклонной 2х6-8
5 Отжимания на брусьях 2х6-8

Между тренировками можно сначала давать 3 дня отдыха, по мере тренированности 2 дня. Это программа для тотального увеличения веса, на 6-8 недель, потом можно провести в трофическом, либо силовом режиме и снова на массу. Поработать по ней полгодика - годик и набрать 10-15 кг, потом уж усложнять что-то.
а по такой проге действительно можно набрать 10 кг за пол года?
Ты ж новичек,вполне вероятно,что наберешь. Да,похоже, моя "перетренированная" прога никому тут не подходит.

FDGH

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Lankaster17 меня количество сетов смущает, 2 - это не мало?

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Lankaster17 меня количество сетов смущает, 2 - это не мало?
Смотря как делать будешь.Если оба достаточно интенсивно,то нормально,а вообще это надо бы спросить у автора(Сергиуса).

Overloud

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

FDGH, 2-это число рабочих подходов, перед ним 1-2 разминочных.
Сам по этой проге занимался, хорошая тока в первый день лудше делай первым жим, а четвертым присед.

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сергиус,я там выше написал свою новую прогу,что ты по этому поводу думаешь?

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Еще по поводу перетренированности:тут много писали о том,что для полного восстановления конкретной мышце требуется от 48 до 72 часов,то биш - 2-3 дня.Согласен с этим-на этом принципе как раз и построена моя "перетренировочная" прога. Сергиус и С.Разумовский писали,что важны не только мышцы,но и здоровье ЦНС и СС системы,тогда получается,что тренировка каждой мышечной группы раз в неделю не будет приводить к прогрессу(достигнутый результат надо закрепить,закрепляется он,при этом улучшаясь, как раз за три дня, но если ждать аж целых 7 дней,то как же он закрепится,скорее откатится),т.е. человек будет топтаться на месте,но сохраняя при этом здоровье ЦНС и СС системы.
Вот и получается диллема:либо не перегружаешь ЦНС и относительно стоишь на месте,медленно прогрессируя, либо быстро прогрессируешь, портя здоровье.Так получается?

level 3

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

кто сказал что мышце на восстановление нужно 2-3 дня?
 Для восстановления ей нужно 7 дней , а для полного восстановления до 14-ти дней.

level 3

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот и получается диллема:либо не перегружаешь ЦНС и относительно стоишь на месте,медленно прогрессируя, либо быстро прогрессируешь, портя здоровье.Так получается?
Для того чтобы такого не получалось и существует такая вешь как--- циклирование или периодизация.

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

кто сказал что мышце на восстановление нужно 2-3 дня?
 Для восстановления ей нужно 7 дней , а для полного восстановления до 14-ти дней.
У тебя когда-нибудь восстанавливалась мышца за 7 дней?!
(Кроме,конечно твоей первой тренировки и тренировки после длительного перерыва)

14 дней............ АБАЛДЕТЬ скока дома сидеть и ждать похода в зал!
Я за 14 дней уменьшусь неузнаваемо!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.