Всем привет!
Имеется проблема, которая потребует, видимо, не стандартного решения (упражнения). Возможно есть те кто знакомы с такой вещью как неравномерное развитие мышц. А так же те, кому интересны нестандартные задачи. Кто подходит к Боди Билдингу, как к Строению тела. А не только исключительно как к набору упражнений и виду спорта(как это делал я).
Остальным эта информация будет просто полезна, и они не будут допускать таких ошибок как я.
Так вот занимался я ББ, недолго правда, по 5-6 месяцев в году, в общей сложности около 1.5 года. Все это время не обращал особого внимания на технику исполнения, следить было за мной некому, тренер видимо тоже не обращал внимания что я делаю что-то не так. Да, все это недопустимо в таком важном деле. Когда мышцы немного развились и их стало видно, я заметил что одни в обьеме больше другие меньше. После этого я перетсал заниматься ББ, прошло 7 лет, мне 23 года, мышцы уже не будут иметь такой интенсивный рост как раньше, в зал я уже не хожу, но могу заниматься дома.
Итак, получилась след. картина.
Левая сторона по всему телу, более развита чем правая. Конкретно что бросается в глаза:
Трицепс, грудь, бедро, икры, ягодицы.
Трицепс, грудь, икру я уже начал поправлять. Налил в пластиковые будтылки воды, обвязал веревками, получился грузик на 12 кг. Беру в руку бутылок сколько надо и прокачиваю. Трицепс сидя, рука над головой. Грудь лежа горизонталоьно, разводкой. Икру стоя одной ногой на дощечке 5 см. После упражнений, вижу как мышцы налились кровью и распухли, стали такого же размера как на другой стороне. Подхожу к зеркалу любуюсь =). Т.е сдесь проблема решается на ура, может быть за исключением того, что форма и рисунок мышц чуть чуть отличаются, но подобные отличия я вижу на фотках и у других знаменитых бодибилдеров.
Что же, сдесь я молодец. Но остается еще 2 проблемы - это правое бедро и правая ягодица.
Дело в том, что когда я ходил в зал я выполнял по 4-5 подходов приседаний со штангой (50-85 кг). Присед развивает большую группу мышц. В отлчие от груди трицепса и икроножной мышцы ( да там тоже группа мышц, но ее прокачать не трудно как я уже убедился стоя перед зеркалом). Сдесь же вес нужен большой и прокачивать нужно одну ногу.
Итак, отстает в обьеме ПРАВАЯ ягодица( отставание 1.5 см), ПРАВАЯ медиальная широкая мышца(очень сильно , ее практически не видно, отставание см 1 - 1.5 см) и ЛЕВАЯ латеральная широкая мышца бедра.
Ниже рисунок.
Соответственно прокачивать ягодицу и широкую медиальную как я понимаю придется глубоким приседом. Как я прочитал в инете, для ягодиц и широкой медиальной мышцы нужно чтоб ноги были широко расставлены. Если они стоят не широко, то прокачиваются латеральная широкая и ягодицы прокачиваются медленнее.
Задача осложняется тем, что левую ногу качать мне не нужно, только правую, поэтому тупо встать ровно на 2 ноги нельзя, ибо расти тогда будет и левая нога, а догоню я ее не скоро. Да и штанги у меня нет, только бутылки с водой.
Так вот какая должна быть постановка ног(или ноги) у меня, как делать мне упражнение на развитие ПРАВОЙ ягодицы и правой широкой медиальной мышцы (не забыв про ЛЕВУЮ латеральную широкую мышцу бедра) . Если кому будет не влом, буду рад схематическим рисункам в паинте.
Спасибо!