-
Не растет масса мышц: диагностика причин
от
Леонид Остапенко
23 Нояб., 2012 10:22
-
Господа атлеты,
А. Если вы работаете по массонаборной программе, взятой из нашей библиотеки атлета, и у вас есть проблемы, учтите:
1) если не растут ни силовые показатели, ни масса мышц, то вы выбрали непосильную для себя программу;
2) если не растет масса мышц, но увеличиваются силовые показатели, то вы элементарно недоедаете, особенно по части белка;
3) если растет масса тела с резким приростом окружности талии, то вы переедаете, особенно по части простых углеводов и насыщенных жиров;
4) если поначалу прирост массы мышц наблюдался, а затем он остановился, то вполне вероятно, что вы злоупотребили продолжительностью этого цикла (как правило, программы работают не более 8-10 недель, в редких случаях исключительной одаренности - 12 недель);
5) вы перетренированы.
Б. Если вы работаете по массонаборной программе, взятой не из нашей библиотеки атлета, и у вас есть проблемы, учтите:
1) далеко не все способны составлять тренировочные программы, и если она - ваше изобретение, не льстите себе, вы - никудышный методист;
2) вы, возможно, пользуетесь программой, которая не отвечает особенностям вашей мышечной композиции;
3) вы взялись за программу профессионального уровня, которая без солидной фармакологической поддержки работать будет только на достижение перетренированности;
4) вам программу составлял безграмотный человек.
Вот и делайте выводы.
Леонид Остапенко
PS. Все экспериментальные программы, которые выкладываю здесь я, проверены предварительно на десятках людей, и они работают, если соблюдаются все условия. Если они вам не дали результатов, то изучите пункт А выше.
-
от
shpundyra
23 Нояб., 2012 10:49
-
Спасибо,
Леонид Алексеевич!Осталось дождаться чего-то подобного на тему:
"Не сбрасывается жир: диагностика причин"
-
от
Виктор С.
24 Нояб., 2012 07:53
-
Леонид Алексеевич, моё почтение, спасибо. Вы как всегда четко, исчерпывающе и с опережением ( я только собрался спросить).
-
от
Сергей Разумовский
24 Нояб., 2012 12:19
-
Я бы ещё добавил:
- если имеет место недосыпание( достаточно 2-3 часов недосыпа - и прога идёт насмарку);
- если есть чрезмерная физическая нагрузка вне тренировок;
- если человек болен
- если присутствуют чрезмерные стрессы, волнение.
-
от
уфимец
24 Нояб., 2012 20:01
-
недосыпание согласен-можно было оговорить отдельно. Но недосыпание вызывает плохое восстановление и перетренированность.Этот пункт в общем-то указан. Туда же попадает чрезмерная физ.нагрузка.
Если болен-это вообще не комментируется: тренироваться больным... Тогда можно просто написать пункт "если вы идиот"

К тому же есть пункт "составлена неправильная программа". В ней должны быть учитаны физ.нагрузки вне зала и прочие мешающие факторы.
Но пункты ваши хорошие. Остапенские я сразу же скопировал в свою записную книжку. Туда же скопировал и ваши пункты.
-
от
Сергей Разумовский
24 Нояб., 2012 23:22
-
Если недосыпание большое - то это путь к перетрену, а если небольшое(1-2часа), то просто тормозит или стопорит рост без видимых ухудшений здоровья.
На мой взгляд, физнагрузку вне зала надо выделять в отдельный пунк.
-
от
Rekless
02 Дек., 2012 20:01
-
Всё бы хорошо.
Но пункт Б как то не подразумевает вообще проблемы из пункта А в формулировках.
Программа то может быть прекрасна составлена и на все 100% рабочая, но проблемы все те же самые, что и в пункте А.
-
от
Леонид Остапенко
03 Дек., 2012 22:26
-
Rekless,
Согласен с вами полностью. Может быть, оговорить, что эти проблемы, независимо от деления на пункт А и пункт Б, взаимно могут переплетаться?
Леонид Остапенко
-
от
Леонид Остапенко
03 Дек., 2012 22:28
-
Парни, как вы думаете, можно ли ваши мысли переносить в мой пост со ссылкой, чтобы перечень этот был пополняемым? И это будет плод коллективного мышления.
Леонид Остапенко
-
от
уфимец
03 Дек., 2012 22:30
-
было бы замечательно.Тогда в начале темы мы постепенно получим полный список причин.
-
от
Сергей Разумовский
04 Дек., 2012 02:38
-
Можно и переносить.
-
от
Rekless
04 Дек., 2012 07:47
-
Да, было бы хорошо.
И полностью согласен насчет переплетения проблем.
-
от
уфимец
04 Дек., 2012 07:51
-
Мне кажется что можно переносить и без ссылки на "придумщика". Я сомневаюсь что Серёга будет отстаивать права на свои пункты

Книги он не пишет,ему это без разницы. Лишним текстом ни к чему засорять.
-
от
Виктор С.
04 Дек., 2012 08:50
-
Мне кажется что можно переносить и без ссылки на "придумщика".
Мы здесь друг для друга работаем.
-
от
Maximus1983
04 Дек., 2012 09:00
-
У меня недобор белка))))