• 02 Апреля 2025, 09:43:33
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

О стимулах гипертрофии

Автор Тема: О стимулах гипертрофии  (Прочитано 43871 раз)

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: О стимулах гипертрофии
« Ответ #150 : 13 Января 2011, 17:53:50 »

ага. ещё какой факт. любое воспаление/повреждение/отрыв (не дай бог конечно) будет сигнализироваться нервной системой в мозг. и чем сильнее повреждение, тем сильнее боль. ножом хоть раз порез получали? чем он глубже - тем больнее. так-то.
а если это не сами волокна повреждены?
когда у вас болят связки вы же чуствуете боли.

фантом

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 13 Января 2011, 18:03:33 »

а если это не сами волокна повреждены?
и такое бывает, ничего не поделаешь.. хотя нет - поделаешь: берём и используем специфическую технику - стремимся не доходить до максимально растяжения. проверено. пример: в сгибаниях на бицепс штангу до конца не опускаем, а сразу же тянем вверх. те кто проверял поймут.
когда у вас болят связки вы же чуствуете боли.
угу. они исходят из мест соединения кости с мышцей, что как раз и указывает на боли именно связок, а не мышц. хотя есть упущение, это когда происходит повреждение белков стромы. причиной являются предельные веса. здесь опять приходит на выручку специфичная техника. эдакий всемогущий тех. приём :)
« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 18:07:09 от фантом »

Live 4 Fun

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 13 Января 2011, 23:35:02 »

всем добрый вечер)

заранее прошу прощения за оффтоп, но имеется вопрос:

прошлым летом недельку пришлось поработать на стройке, после первого рабочего дня руки болели жутко (подавал блоки каменщику).
на следующий день снова работа, а руки болят, ничего не поделаешь - надо работать. и так не давая восстановиться мышцам я заметил что к концу недели боль почти пропала и предплечье визуально стало больше (думал просто временное явление, ан нет так и осталось). итого имеем за неделю +1,5 см в обхвате предплечья (на мой взгляд многовато).
чем можно обусловить данное явление, или это просто случайность?
« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 23:37:00 от Live 4 Fun »

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 13 Января 2011, 23:55:00 »

всем добрый вечер)

прошлым летом недельку пришлось поработать на стройке, после первого рабочего дня руки болели жутко (подавал блоки каменщику).
на следующий день снова работа, а руки болят, ничего не поделаешь - надо работать. и так не давая восстановиться мышцам я заметил что к концу недели боль почти пропала и предплечье визуально стало больше (думал просто временное явление, ан нет так и осталось). итого имеем за неделю +1,5 см в обхвате предплечья (на мой взгляд многовато).

По молодости мышцы успели восстановится...

Слышал я про такое - преодолеть боль типа мышечной работой - разогреешь, кровь разгонишь, боль пройдет - по молодости гликогена по любому больше в мышце - успеваешь восстановится - когда больше тридцати - мышцы - х...ня - проблемы с суставами заработаешь...
Numquam cede!

Zag

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 13 Января 2011, 23:55:15 »

(родное имя пользователя - в смысле? )

Да в прямом! Так и хочется сказать: "Ты зачем усы сбрил, Шурик?"

Zag

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 14 Января 2011, 00:00:58 »

Понятно. ag
Александр - на ЖФ пишет под своим ником. С этими вопросами к нему.
Ладно, не хочешь - как хочешь значит есть причины....замяли кпуу

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 14 Января 2011, 00:02:34 »

Народ, какая разница, кто под каким ником пишет... может 1 сразу под 2 никами - лишь бы дельное писАл...
вот кто мне ве-таки тупому объяснит - зачем стимулировать СПДЕ ?  Если они все равно не гипертрофируются?

"....2: (ВПДЕ)
равномерный сет с 70%ППМ через 2 минуты отдыха (4-6 заходов до достижения позитивного отказа в движении)

3: (СПДЕ)
суперсет:
30 сек в средней части без расслабления + 30 сек пауза... повторяем ПОДРЯД 3-5 раз до жутковатого закисления
отдых 10 мину и второй заход...."

Numquam cede!

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 14 Января 2011, 00:19:04 »

вот кто мне ве-таки тупому объяснит - зачем стимулировать СПДЕ ?  Если они все равно не гипертрофируются?
гипертрофируется всё
только в разной степени

я кстати не знаю какие это СПДЕ
IIa/IIb?

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 14 Января 2011, 00:30:50 »

зачем стимулировать СПДЕ ?  Если они все равно не гипертрофируются?
Да? И откуда такая инфа?
А что, они тоже гипертрофируются?  edq
мдааа, век живи, век учись... и что у конькобежцев или бегунов СПДЕ гипертрофируются?
Numquam cede!

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 14 Января 2011, 10:51:41 »

"....2: (ВПДЕ)
равномерный сет с 70%ППМ через 2 минуты отдыха (4-6 заходов до достижения позитивного отказа в движении)

3: (СПДЕ)
суперсет:
30 сек в средней части без расслабления + 30 сек пауза... повторяем ПОДРЯД 3-5 раз до жутковатого закисления
отдых 10 мину и второй заход...."
расматривая эти режимы работы с точки зрения изложенной в первом сообщении
могу сказать что в первом есть поровну механического и метаболического стимулов
во втором в основном метаболический

фантом

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 14 Января 2011, 11:32:35 »

А зачем после деструкции бОльший вес и натяг вообще?
сразу возникает встречный вопрос: почему бы нет, ежели он зарекомендовал себя как эффективный на практике?
всем добрый вечер)

так быстро мышцы не растут после мт. следовательно можно сделать вывод что виновник всего этого: саркоплазматическая гипертрофия (вода, если хотите) и отёк от обильных разрушений. в мире не быват случайностей, лишь закономерности.
уху. заг меня понял, видать вы частенько на форумы спортивные заглядываете.
Dropman, прошу прощения ежели ошибся. хотя уверен на 99 что всё верно. :)

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 14 Января 2011, 11:52:34 »

сразу возникает встречный вопрос: почему бы нет, ежели он зарекомендовал себя как эффективный на практике?

а вот тут друзья, уж простите, но я не удержусь и скажу, что все это - ваши фантазии и предположения, причем ошибочные и фиг вы меня ту переспорите.
после нгативного оерлода со 120ПМ, вы не только ничего не получите от бОльшего веса и натяга, вы даже исполнить это не сможете, поскольку даже запланированный и необходимый в данном случае памп с 40%ПМ вызывает мышечную дрожь и развал нервной системы.
поэтому никаких встречных вопросов тут не возникает и на практике это доказано.
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 14 Января 2011, 12:01:19 »

а вот тут друзья, уж простите, но я не удержусь и скажу, что все это - ваши фантазии и предположения, причем ошибочные и фиг вы меня ту переспорите.
после нгативного оерлода со 120ПМ, вы не только ничего не получите от бОльшего веса и натяга, вы даже исполнить это не сможете, поскольку даже запланированный и необходимый в данном случае памп с 40%ПМ вызывает мышечную дрожь и развал нервной системы.

Юля, я хочу уточнить Ваше мнение.
   После нгативного оерлода со 120ПМ жим с 40%ПМ не стоит делать на данной трени или вообще, на протяжении всей недели?
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

фантом

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 14 Января 2011, 12:14:18 »

конечно вас не переспоришь, ведь у вас сложились свои концепции тренинга, причём не сразу. ваши взгляды подтверждаются на практике, по сему в это вы верите так же, как святой в бога. только это больше чем вера - она имеет теоретическую основу. у меня такая же ситуация.
никто обратного не утверждал, тем более что я писал: "это вполне логично, только вот 100% вес увеличивает вероятность травм, так шта в топку." (здесь -http://forum.ironman.ru/index.php?topic=138549.msg221173#msg221173). никогда я не позволял таких шуток как использование веса более 1ПМ, но это никак не противоречит тому что микротравмы при таком режиме ускользнут, то есть их не будет. противоречий нет. внимательнее.

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 14 Января 2011, 12:21:33 »

Юля, я хочу уточнить Ваше мнение.
   После нгативного оерлода со 120ПМ жим с 40%ПМ не стоит делать на данной трени или вообще, на протяжении всей недели?

наоборот стОит, толкьо не н этой же трене, а после пары-тройки дней отдыха
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.