• 02 Апреля 2025, 09:43:37
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

О стимулах гипертрофии

Автор Тема: О стимулах гипертрофии  (Прочитано 43871 раз)

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля
Re: О стимулах гипертрофии
« Ответ #165 : 14 Января 2011, 12:24:46 »

...внимательнее.

это Вам надо внимательнее быть.

сразу возникает встречный вопрос: почему бы нет......?

поэтому никаких встречных вопросов тут не возникает и на практике это доказано.
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 12:30:33 от Ul »
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

фантом

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 14 Января 2011, 12:28:20 »

это Вам надо внимательнее быть.
оkэй. тогда ткните меня в то местечко где я писал о использовании веса более 1пм.

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 14 Января 2011, 12:37:57 »

[оkэй. тогда ткните меня в то местечко где я писал о использовании веса более 1пм.

а тут все пишут и предполагают о том, чего никогда сами не использовали....
если бы Вы прошли цикл тренировок подводящих к негативном оверлоду, то Вы бы и про травмы не писали...
нет там никаких травм и быть не может, поскольку шесть недель к этому плавно подводится нагрузка.
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 14 Января 2011, 13:59:48 »

если бы Вы прошли цикл тренировок подводящих к негативном оверлоду, то Вы бы и про травмы не писали...
нет там никаких травм и быть не может, поскольку шесть недель к этому плавно подводится нагрузка.
Юлечка вы очень страстно защищаете свою точку зрения однако
возможность травмы всегда существует

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 14 Января 2011, 14:02:25 »

Господа,
Я полностью согласен с Юлей - это в основном теоретические изыски. Если бы кто-нибудь из вас достоверно, на основе двойного слепого метода исследования (не себе или же на других людях, или со ссылками на такие исследования не в "корпусе морской пехоты США на 12 дебилах-добровольцах"), привел бы данные о преимуществах того, что усердно обсуждается уже не первую неделю, я бы на каждом углу ему аплодировал.
Пока же реально суть окклюзии сводится только к одному феномену, на мой взгляд: капиллярной гипертрофии, плюс накоплению воды. Это результат крайне нестойкий, непродолжительный по времени, и такой прием целесообразен только на фазе предсоревновательной подготовки в течение последних нескольких дней на те группы, где недостает объемов.
Это - реальный практический путь использования. Остальное, к сожалению, ждет серьезных опытов не на основе переноса инженерных моделей мышления на физиологию человека, а в солидном научном учреждении, а они-то как раз и чихали на наш с вами бодибилдинг.  
Наложение жгутов вызывает вообще мои сильные сомнения, и я даже предвижу, что "атлеты" с окружностью плеча 21 см уже запасаются этими предметами, ибо ничего нет столь соблазнительного, чем то, что кажется простым и очень доступным, и - главное - содержит в себе огромную дозу халявы.
Леонид Остапенко
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 14:07:02 от Леонид Остапенко »
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 14 Января 2011, 14:57:26 »

Юлечка вы очень страстно защищаете свою точку зрения однако
возможность травмы всегда существует

угу.........., я вот давеча открывала новую банку с протеином и когда защитную пластиковую пленку скрышки отковыривала, порезала пальчик ей                                                               

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 14 Января 2011, 17:30:10 »

...................... или в RND-порядке?

не......, в порядке PRND

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 14 Января 2011, 17:43:47 »

а кто тут что слышал о RBE(repeated bout effect)?
давно выяснено что организм довольно успешно и надолго защищается от разрушений в результате негативных сетов

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 14 Января 2011, 17:48:16 »

я помню это обсуждение

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 14 Января 2011, 17:58:52 »

AnatolyR
давно выяснено что организм довольно успешно и надолго защищается от разрушений в результате негативных сетов
Каков механизм защиты...?
И сколько сессий нагрузки было в исследовании, из которго вывод?
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 14 Января 2011, 18:36:46 »

AnatolyR
Каков механизм защиты...?
И сколько сессий нагрузки было в исследовании, из которго вывод?
неизвестен
но достоверно количество микротравм во второй сессии значительно меньше чем в первой
по срокам - защита работает до полугода

фантом

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 14 Января 2011, 20:12:18 »

чего там кто использует/не использует мне совершенно не интересно, за некоторыми исключениями. в данном случае исключением был Анатолий, как человек с большим стажем тренировок. хотя, замечу, я был удивлён что за столь большой период времени он со статикой на "вы" (относительно практики). подводя итог из вышесказанного выходит вот что: мне интересно то, что можно применить на практике, а то что на практике не применимо (для меня лично) - не интересно. те же варианты с негативами больше 1пм. их мне обсуждать не интересно. не пробовал, не пробую и пробовать не буду.
вот тут прав Анатолий на все сто. он несчастного случая никто не застрахован, будь то: пьяный атлет, решивший поприседать, и вдруг обнаруживший что ноги его не слушаются, и он падает на рядом с ним жмущего спортсмена или внезапно испортившийся тренажёр...

если по делу, то вы пишете: после мех.дистр. более 1пм тяжёлые веса использовать нельзя ; я вам: про 120% я нини. (опять же напоминаю не о каких процентах я не писал). прошу привести ссылку где я писал о громадных весах в качестве переводящей нагрузки для (мт), в ответ мне говорят о травмах. ещё разок. выше 1пм я ничего не писал, а микротравмы можно получить и выполняя 3х8 (70-80% от 1пм или даже того меньше), хотите смейтесь над цифрами, хотите нет.
Т.е. "просто чтобы былО"? собираем все "зарекомендовавшие себя методы" и ставим в очередь или в RND-порядке?
чтобы просто было ставят цветочки на лестничном пролёте. у меня всё логично и обосновано и на сладкое практикой проверено.
Если Вы нечто РАЗРУШИЛИ ... то зачем же это нечто сразу после еще и усиленно НАТЯГИВАТЬ!?
да я как бы не собираюсь тут писать о своих методиках тренировок, не позиционирую их. соответственно за доказательствами я не побегу.
Сами же далее пишете:
так быстро мышцы не растут после мт. следовательно можно сделать вывод что виновник всего этого: саркоплазматическая гипертрофия (вода, если хотите) и отёк от обильных разрушений
так в чем обоснованность? huhe
а чего не нравится? кто спорит что быстро не растут? или будем ждать 2-3 недели пока (якобы) будет восстановлена приоритетная функция?
И по поводу микротравм ... их можно так же поиметь с весами далеко от 1ПМ ... например 70-80%ПМ. Суть не в способе, суть в принципе.
да!

п.с. 99%+1%=  windk
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 20:18:27 от фантом »

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 14 Января 2011, 20:54:46 »

работать предлагаете в "натягивании" (кстати, что это?).  
натяг=tension - один из стимулов гипертрофии
многие исследователи считают этот стимул основным

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/128681
It is suggested that increased tension development (either passive or active) is the critical event in initiating compensatory growth.

P.S. обратите внимание на год
 rease

edit: поправил линк
 ag
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 21:02:21 от AnatolyR »

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 14 Января 2011, 21:08:01 »

А какова была нагрузка в испытании?
Где почитать?

самая разная
почитать - забейте в гуугле
на инглише "repeated bout effect"
получите кучу всего

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 14 Января 2011, 21:23:18 »

успех складывается из отдых питания и тренировок
и вклад тренировки в успех не выше 30%
теперь подумайте насколько вы увеличите эффективность тренинга используя "хитрые" схемы
по сравнению с более простыми и известными схемами периодизации
ведь вряд-ли "извращённость" тренинга играет ведущую роль в успехе именно тренинга

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.