Dropman как я понял Вы не конструктор мостов.
Но поворот темы интересный.
Сравнивать физиологию с механикой мостов.
Если сравнивать, то как Вы понимаете при правильном выполнение жима 120% ПМ связки и мышцы не рвутся, а травмируются.
Т. е. они целы, но имеют микротравмы. Если они порвутся, то вторую сесию сделать не получиться.
Если сравнивать с мостом (как я понял нагрузка не равномерно распределена), то стропы подвергаются деформации и в большей степени те стропы на которые больше нагрузка. Дальше многое зависит от свойства стали данных строп. Если деформация произошла и длина некоторых строп увеличилась, то нагрузка распределится с меньшим усилием на уже деформированные стропы.
Получаем, что те стропы которые имели деформацию получают меньшею нагрузку на второй сесии, а те которые еще не деформировались или имели меньшую деформацию получают большую нагрузку. Но если кол-во сесий будет бесконечно и между сесиями не будут проводиться восстановительные работы, то мост рухнит.
Думаю, что то же будет и с мышцами.
У меня есть подозрение, что если давать нагрузку на мост 50% от максимальной возможной, то он со временем рухнет, если не будет восстановительных работ.
Есть большие шансы, что с мышцами может произойти тоже самое.
Но думаю если 200% дать нагрузку, то мост может и устоит, а вот при жиме или связка сильно травмируется, или грудная клетка провалиться.
К стати, насчет использования негативов.
Сама идея не новая, но рабочая.
Сам использовал её в неполных 13 лет. Когда учился отжиматься на брусьях и подтягиваться в пионерском лагере.
Если есть только турник и брусья и не умеешь отжиматься и подтягиваться, то остается делать негативы и выполнять частичную амплитуду упражнения. Но естественно, всё это было очень примитивно и с различными дурацкими приемами и методиками. Но эффект был.
И почему то у меня не чего не ломалось и катастрофических травм не было.