• 03 Апреля 2025, 23:05:24
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

О стимулах гипертрофии

Автор Тема: О стимулах гипертрофии  (Прочитано 43882 раз)

Zag

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: О стимулах гипертрофии
« Ответ #195 : 15 Января 2011, 21:22:29 »

успех складывается из отдых питания и тренировок
и вклад тренировки в успех не выше 30%
теперь подумайте насколько вы увеличите эффективность тренинга используя "хитрые" схемы
по сравнению с более простыми и известными схемами периодизации
ведь вряд-ли "извращённость" тренинга играет ведущую роль в успехе именно тренинга

Самый мудрый пост на 15 страниц vianman....браво, Анатолий
и вот здесь отлично http://forum.ironman.ru/index.php?topic=138676.msg221423#new  собственно, думаю, Остапенко работает по схожим принципам и успешно гипертрофируют его подопечные на простых истинах.
« Последнее редактирование: 15 Января 2011, 21:26:15 от Zag »

фантом

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 15 Января 2011, 21:42:23 »

Простите, а Вы тоже "методист", и у Вас есть своя методика?
иначе ни как, без методики-то. это будет салат пёстрый не пойми из чего, во всём нужна системность, опирающаяся на эмпирику и теорию. если задуматься, то у любого атлета есть свои "секреты", которые он открыл на практике, экспериментируя.
Очень интересно, но наверняка, как обычно, это окутано страшной тайной.  кпуу
естественно :). зачем мне их излагать? чтобы набросилась свора критиков? нет уж, не выйдет.

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 16 Января 2011, 00:05:59 »

ОК
Допустим не 100 строп, а 100 нитей в 1 стропе. Вам так будет понятней, как мне кажется.
Порваные нити тянут? Держат вес?
(не нужно глубоких параллелей ... это просто пример)

Dropman всё зависит от сплетения нитей, места разрыва, направления вектора силы, свойства металла и т. д.
Если Вам не сложно, более подробно объясните ситуацию.
Чертежи конструкции, свойство материала и действие силы и т. д.
Я проконсультируюсь с специалистом и если этих данных будет достаточно, дам Вам полный ответ.
Но замечу сразу, из опыта общения с данным специалистом, расчеты будут теоретически с оговоркой, что при практическом исполнение может произойти чуть другая ситуация, а может вообще другая.
И все эти исследование не будут иметь отношения к данной теме, а только усложнять теорию гипертрофии. После пойдут вопросы о молекулах,  атомов и дойдет о нанахтехнологиях и другой фантастике где металл будет гипертрофироваться.
 Все начнут ломать голову, руки, ноги и получится история аналогично историей с сороконожкой.

успех складывается из отдых питания и тренировок
и вклад тренировки в успех не выше 30%
теперь подумайте насколько вы увеличите эффективность тренинга используя "хитрые" схемы
по сравнению с более простыми и известными схемами периодизации
ведь вряд-ли "извращённость" тренинга играет ведущую роль в успехе именно тренинга

Самый мудрый пост на 15 страниц vianman....браво, Анатолий
и вот здесь отлично http://forum.ironman.ru/index.php?topic=138676.msg221423#new  собственно, думаю, Остапенко работает по схожим принципам и успешно гипертрофируют его подопечные на простых истинах.
  Насчет мудрости согласен, а как это всё на практике получится не ясно.
  Думаю, что составляющих успеха в ББ гораздо больше.
  Начиная от климатических условий и экипировки до генетики спортсмена и его психологической совместимости с тренером.
  Насчет % здесь ошибиться легко. Тут как то считать сложно. Получается, что если тренировки в корне не верны, то за счет верного питания и отдыха можно прогрессировать, но на 30% менее успешно и естественно на оборот, если питание и отдых в корне не верно, а тренировки на должном уровне, то прогресс будет, но менее успешен на 70%. Тут надо как то и то и другое стараться делать верно.

Насчет "хитрости" я не понял. Мне кажется, что если схема работала на практике, то её можно пользовать. Если, что не подойдет в процессе, то можно и подправить. Какая разница схема хитрая или умная, главное результат. Сложно схему составить и проработать, а для кого то она будет хитрой, а для кого то она не хитрая, очень простая. Дело привычки.
  А если мышцы привыкают к определенной работе, то прогресс может замедлится. Чем больше будет вариантов воздействия, тем эффективней будет прогресс.
  Зачем тогда отказываться от хитрых и не хитрых схем. Надо пользовать разные схемы, главное не пользовать дебильные.
  Можно даже и дебильные попробовать. Самое главное правильно это все расставить и в схему писать и знать, где дебильное, где умное а где хитрая схема и иметь чувство меры и самосохранения.
   Естественно, надо идти от сложного к простому.
   Основываясь на основных правилах методики построение тренировок.
   Но в каждом правиле могут быть исключения. Главное знать, что это не по правилам и зачем это нужно.
   В любом случаи без фантазии тренироваться скучно, главное , что бы фантазия была в разумных пределах.

Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 16 Января 2011, 10:51:22 »

Насчет "хитрости" я не понял. Мне кажется, что если схема работала на практике, то её можно пользовать. Если, что не подойдет в процессе, то можно и подправить. Какая разница схема хитрая или умная, главное результат. Сложно схему составить и проработать, а для кого то она будет хитрой, а для кого то она не хитрая, очень простая. Дело привычки.
если вы можете прогрессировать используя простую схему и сложную
что вы предпочтёте?

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 16 Января 2011, 10:59:12 »

что вы предпочтёте?

Хитрую.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 16 Января 2011, 11:18:44 »

что вы предпочтёте?
Хитрую.
я видел у одного методиста абсолютно гениальную фразу:
используй самый необходимый минимум для тренинга, чтобы обеспечить результат

в таком случае, если вы застопоритесь - почти всегда сможете прибавить еще и продолжить прогресс

это значит например что если вы прогрессируете, используя две тренировки в неделю - нет смысла тренироватся 3 или 4
или если достаточно тренироватся далеко от отказа - нет смысла его применять
и тд
использовать хитрые приёмы тренинга имеет смысл только в том случае,
когда простые уже не работают и вы достаточно опытны чтобы получить от хитрых схем отдачу

и еще одна фраза - "95% тренирующихся считающих себя продвинутыми - ими не являются"

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 16 Января 2011, 11:33:26 »

Внимание:
Такое впечатление, что меня пока, кроме отдельных острослышащих и конкретно мыслящих, никто не слышит.
Если в следующем сообщении не будет приведен опыт практического использования конкретного метода или приема стимуляции гипертрофии, а будут продолжаться натянутые аналогии мышечного волокна и троса из 100 нитей, я тему заблокирую, как потерявшую конкретный смысл.
Мне кажется, не все, но отдельные авторы здорово потренировались за это время в искусстве абстрактных словопрений.
Если появится автор конкретного примера после заблокирования, он пишет мне в личку об этом, и я тему для него разблокирую.
Леонид Остапенко
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 11:36:28 от Леонид Остапенко »
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Unis

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 16 Января 2011, 21:42:18 »

Леонид Алексеевич, со всем уважением, позволю себе обратить Ваше внимание на название темы: "О стимулах гипертрофии" - о практическом применении всевозможных методик здесь не сказано  huhe и тем не менее, согласитесь, эту тему очень интересно читать.
        Дело в том, что публика на форуме очень разная и разительно отличается как в силу своего возраста, так и по времени/результатам работы в зале.
Кому-то очень интересно читать темы про фильмы, про выбор креатина, про первые шаги в спорте... а кому-то интереснее почитать, например, о стимулах гирпертрофии, тем более, что пишут люди, обладающие не только большим собственным опытом, но и теоретическими знаниями и пишут довольно-таки интересно, хоть и не всегда понятно.  edq

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 16 Января 2011, 22:07:35 »

Уважаемый Леонид Алексеевич!
Я также поддерживаю Unis - просьба не закрывать тему!
Топики очень интересные и поучительные...не все конечно, но можно взять рациональное зерно из каждого сообщения.

Теория тоже интересна...очень хочется, чтобы у нас на форуме высказывались как практики, так и теоретики
Numquam cede!

shishkin29

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где ты Брукс?
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 18 Января 2011, 01:36:58 »

Присоединяюсь к Unis и MUSCULUS, я тоже с интересом читаю эту тему  yes , и думаю, что если уж она в силу своей теоретичности не вписывается в раздел "Программы тренировок", то можно просто ее перенести в "Общеспортивные разговоры".
С надеждой на понимание.  edq
Херово приседается
Я красный и в потУ
Вот крф кончается
Сейчас я упаду

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 18 Января 2011, 14:36:42 »

Dropman,
Ваш сарказм здесь совершенно неуместен, особенно если учесть, что за все свои 31 сообщения вы ни разу ничего толкового (и главное, своего) на форум не привнесли.
Понятно, что пустопорожний треп с использованием околонаучных словечек намного легче дается, чем выкладывание собственного положительного опыта, которого, возможно, и вовсе нет. Это касается не только вас, кстати.
И, между прочим, обратите внимание: как только я попросил конкретики 2 дня назад, яркие споры умерли. Что, мысли закончились?
Я всех очень хотел бы попросить: не пытайтесь изображать из себя великих изобретателей или исследователей. Такая работа под силу только кафедральным коллективам или гениальным одиночкам в учебных и исследовательских учреждениях спортивного или медицинского направления, и если вы там не работаете, то лучше читать их труды, чем пытаться гадать на кофейной гуще о том, что происходит в организме во время физической нагрузки и после нее.
Что я лично, собственно, и делаю много лет подряд, а затем эти идеи пробую на себе и других. И тогда рождаются какие-то практические приемы или целые программы, существование которых оправдано положительным ходом проверки на практике.
Кстати, тема не блокирована.
Леонид Остапенко

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 18 Января 2011, 15:08:20 »

я просто не знаю что тут можно писать а что нельзя
общие рекомендации даны в первом сообщении
а практический опыт одного человека меня мало интересует - это никем не контролируемый эксперимент
который мало о чём может сказать определённо

я больше доверяю исследованиям либо тренерскому опыту
хотя и там и там бывают проколы

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 18 Января 2011, 15:23:10 »

Господа,
Я вовсе не пытаюсь вас отпугивать от дискуссий, однако, согласитесь, когда в дискуссии плавно съезжают с темы в рассуждения о 100 нитях в стальном тросе, то начинаются упражнения в словесных вывертах. И это уж точно не относится к теме топика.
Словом, стремитесь конкретизировать ваши рассуждения и не уводить их в область, далекую от научной физиологии спортивных упражнений. Тогда выживет тема, а не ее извращение.
Леонид Остапенко

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 18 Января 2011, 18:24:51 »

К Юле претензий никаких нет.
а у меня есть

слушаю Вас внимательно
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 18 Января 2011, 18:30:46 »

К Юле претензий никаких нет.
а у меня есть

слушаю Вас внимательно
дык я уже всё сказал
там же

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.