ОК
Допустим не 100 строп, а 100 нитей в 1 стропе. Вам так будет понятней, как мне кажется.
Порваные нити тянут? Держат вес?
(не нужно глубоких параллелей ... это просто пример)
Dropman всё зависит от сплетения нитей, места разрыва, направления вектора силы, свойства металла и т. д.
Если Вам не сложно, более подробно объясните ситуацию.
Чертежи конструкции, свойство материала и действие силы и т. д.
Я проконсультируюсь с специалистом и если этих данных будет достаточно, дам Вам полный ответ.
Но замечу сразу, из опыта общения с данным специалистом, расчеты будут теоретически с оговоркой, что при практическом исполнение может произойти чуть другая ситуация, а может вообще другая.
И все эти исследование не будут иметь отношения к данной теме, а только усложнять теорию гипертрофии. После пойдут вопросы о молекулах, атомов и дойдет о нанахтехнологиях и другой фантастике где металл будет гипертрофироваться.
Все начнут ломать голову, руки, ноги и получится история аналогично историей с сороконожкой.
успех складывается из отдых питания и тренировок
и вклад тренировки в успех не выше 30%
теперь подумайте насколько вы увеличите эффективность тренинга используя "хитрые" схемы
по сравнению с более простыми и известными схемами периодизации
ведь вряд-ли "извращённость" тренинга играет ведущую роль в успехе именно тренинга
Самый мудрый пост на 15 страниц
....браво, Анатолий
и вот здесь отлично http://forum.ironman.ru/index.php?topic=138676.msg221423#new собственно, думаю, Остапенко работает по схожим принципам и успешно гипертрофируют его подопечные на простых истинах.
Насчет мудрости согласен, а как это всё на практике получится не ясно.
Думаю, что составляющих успеха в ББ гораздо больше.
Начиная от климатических условий и экипировки до генетики спортсмена и его психологической совместимости с тренером.
Насчет % здесь ошибиться легко. Тут как то считать сложно. Получается, что если тренировки в корне не верны, то за счет верного питания и отдыха можно прогрессировать, но на 30% менее успешно и естественно на оборот, если питание и отдых в корне не верно, а тренировки на должном уровне, то прогресс будет, но менее успешен на 70%. Тут надо как то и то и другое стараться делать верно.
Насчет "хитрости" я не понял. Мне кажется, что если схема работала на практике, то её можно пользовать. Если, что не подойдет в процессе, то можно и подправить. Какая разница схема хитрая или умная, главное результат. Сложно схему составить и проработать, а для кого то она будет хитрой, а для кого то она не хитрая, очень простая. Дело привычки.
А если мышцы привыкают к определенной работе, то прогресс может замедлится. Чем больше будет вариантов воздействия, тем эффективней будет прогресс.
Зачем тогда отказываться от хитрых и не хитрых схем. Надо пользовать разные схемы, главное не пользовать дебильные.
Можно даже и дебильные попробовать. Самое главное правильно это все расставить и в схему писать и знать, где дебильное, где умное а где хитрая схема и иметь чувство меры и самосохранения.
Естественно, надо идти от сложного к простому.
Основываясь на основных правилах методики построение тренировок.
Но в каждом правиле могут быть исключения. Главное знать, что это не по правилам и зачем это нужно.
В любом случаи без фантазии тренироваться скучно, главное , что бы фантазия была в разумных пределах.