• 02 Апреля 2025, 09:43:52
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

О стимулах гипертрофии

Автор Тема: О стимулах гипертрофии  (Прочитано 43871 раз)

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: О стимулах гипертрофии
« Ответ #225 : 18 Января 2011, 21:06:55 »

1. они не активируются с начала сета. это происходит под конец - близко к отказу
2. есть разница с активацией волокон ввиду нагрузки (>85% пм) и как результат усталости
3. наверное автор считает что нет
1 - это понятно. значит ростовые к концу, а остальные НЕ ростовые?(малоростовые)? Они будут совершать достаточно большую работу по времени.

2 - в чем разница? Активация есть ... или ее нет.

3 - а Вы?  hth
1)но они же не(мало)ростовые
2)мне обьяснили только на английском
а как это по русски я не знаю
We don’t know yet. My hunch is that there is a difference. Recruitment only pulls in one direction ( shear stress). But loading increase the shear stress. There is pull from the fibers and pull from the weight in the opposite direction. I think it will be good idea to include both in your routines. We know there is greater damage with heavier weights. But the question is does that damage equate to protein synthesis? Or will protein synthesis be blunted with too much weight?  I think there is certainly some changes in nervous system behavior with heavy weights and lighter weight to failure.  
3)я доверяю автору

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 18 Января 2011, 21:19:10 »

We don’t know yet. My hunch is that there is a difference. Recruitment only pulls in one direction ( shear stress). But loading increase the shear stress. There is pull from the fibers and pull from the weight in the opposite direction. I think it will be good idea to include both in your routines. We know there is greater damage with heavier weights. But the question is does that damage equate to protein synthesis? Or will protein synthesis be blunted with too much weight?  I think there is certainly some changes in nervous system behavior with heavy weights and lighter weight to failure. 

Перевожу:
"Мы пока этого не знаем. По моему мнению, здесь существуют различия. Рекрутирование волокон растягивает только в одном направлении (напряжение при сдвиге). Но отягощение увеличивает напряжение при сдвиге. То есть присутствует растягивание со стороны волокон и растягивание за счет отягощения в другом направлении. Я полагаю, неплохая идея - использовать и то, и другое в ваших программах.  Мы знаем, что при использовании более тяжелых весов возникает больший физиологический износ. Однако возникает вопрос - достаточен ли этот износ для синтеза протеина? Или не будет ли подавлен синтез протеина использованием слишком больших отягощений? Я думаю, существуют определенные изменения реакции со стороны ЦНС на тяжелые веса и на легкие веса при работе в отказ".

Вот этот текст на русском. Но мне первая часть его совершенно непонятна - что имеется в виду под напряжением при сдвиге - начальную фазу движения - от полного покоя к моменту максимального включения ДЕ, когда отягощение начинает перемещаться?
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 18 Января 2011, 21:26:12 »

основная трудность с этим протоколом - это надорвать НС
тк ходим очень близко к отказу с достаточно большими весами
почему это важно - утомление НС затруднит нам повторение похожей тренировки в скором времени - а это критично

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 18 Января 2011, 21:35:34 »

К этому моменту вообще много вопросов ... . Это автоматически предполагает "пролонгирование" нагрузки в плане повторности, т.к. от бОльшей нагрузки требуется бОльший период восстановления.... ., а что "внутри"? гетерохронность процессов восстановления никто не отменял.
Пик - да. Будет выше, но дальше по срокам. Дальше в цикл - больше отдых?
а зачем больше?
не лучше ли дать достаточный стимул меньшим обьёмом тренировки
потратив при этом меньше энергетических ресурсов и вернутся к нему через 3-4 дня опять?
синтез всё равно нельзя разогнать больше некоего значения
логично?

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 18 Января 2011, 21:42:37 »

Разгон синтеза белка сократительных волокон всегда ограничен наличным составом всех анаболизирующих механизмов организма, и прежде всего уровнем тестостерона. Так что разогнать - в принципе не проблема.
Я наблюдал за тренировками Ронни, когда он сюда приезжал. Обыкновенный высокоповторный (не ниже 12-15 повторений) режим в укороченной амплитуде (то есть нагнетание и задержка крови в зоне нагрузки). А вот по всем остальным аспектам его "тренинга" Ронни загадочно ухмылялся и на все предположения вопрошающих отвечал туманным "Это все 19 век...".
Вот и догадывайся о его методике стимуляции гипертрофии.
Леонид Остапенко

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 18 Января 2011, 21:49:38 »

Так (как я понял) автор предлагает растить объем нагрузки и плотность.... . Больше сдвигов - больше отдых. huhe

А как Вы предлагаете обеспечивать "достаточный" стимул? Не менять параметры нагрузки?
посмотрите на методы которые рекомендует автор
это всё мало-обьёмные + высокоинтенсивные схемы

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 18 Января 2011, 21:57:10 »

К натурализму?
Пожалуйста: все мои программы занятий ограничены максимум 20-24 подходами за всю тренировку. Не более 3 подходов на группу при программах на все тело, не более 5-6 подходов для продвинутых атлетов, использующих варианты "pull-push" или "верх-низ", и на стадии предсоревновательной подготовки по сплитам - не более 10 подходов с включением минимум трех режимов работы. И то не на все группы, а на те, которые склонны "сыпаться" в процессе предконкурсной доводки.
И поэтому у меня не бывает случаев перетренированности по центрально-нервному типу, которой страдает, например, масса пауэрлифтеров, работа которых объемна и растянута по времени. Это специфика их вида спорта, и спасение - только в смене режимов работы, потому что перетренированность по центрально-нервному типу лечится только сменой режима, включением отягощений в 10-12 ПМ, а иногда и малоинтенсивной аэробной работы (см. мой цикл статей о перетренированности на сайте).
Леонид Остапенко

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 18 Января 2011, 23:03:47 »

А в цифрах это как выражается?
(мало .... высокоинтенсивно - ...)

кстати, автор - это кто? Не силен в иностранных спецах.
DC и мио-репс - 1-2 сета отдых-пауза на группу, в сумме 20-30 повторов, всё до отказа либо близко к нему
Артур Джонс - 2-3 упражнения на группу, 1 сет в каждом, суперсет, все сеты в отказ

кстати в переведённой мной статье о мио-репс было обьяснение и численное сравнение эффективности мио-репс и стандартных сетов
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=133436.0
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 23:15:19 от AnatolyR »

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 19 Января 2011, 10:11:35 »

Если исходить из их позиций такой расклад работы выглядит логичным.
А как у них с проблемами перетренированности по центральному типу?
вы имеете в виду НС?

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 19 Января 2011, 11:59:03 »

Dropman,
Я варьирую все три недельных занятия - первое отчетливо силовое, второе с уклоном в памп, третье - трофического варианта, но на относительно низком числе повторений. Подробней не могу - это детали индивидуальной программы. Но все работает безукоризненно, и позволяет даже сделать примерные заключения о преобладающем типе мышечных волокон в основных группах мышц.
Леонид Остапенко

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 19 Января 2011, 12:28:14 »

Памп я реализую на базе повышенного числа повторений, а трофический режим - на основе несуперсетного чередования в низком числе повторений упражнений на антагонисты, с целью вызвать предельное рефлекторное расслабление одной мышцы в то время, как работает другая, антагонистическая.
Леонид Остапенко

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 19 Января 2011, 12:46:41 »

Только тогда, когда начинаю отмечать снижение функционального резерва организма, или же в переходных коротких (не более месяца) циклах между тяжелыми циклами. На фоне ращения массы или силовых циклов давно считаю это нецелесообразным и даже вредным, поскольку эта работа имеет свойство отрицательного переноса.
Леонид Остапенко

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 19 Января 2011, 13:03:24 »

Не понял - сплита на все тело не существует. Сплит - это разделение на группы.
Леонид Остапенко

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 19 Января 2011, 13:12:54 »

Если я замечаю снижение функционального резерва на очередном тестировании, то сначала убеждаюсь, что это не сиюминутный скачок (вызванный недосыпом, нервотрепкой или недоеданием в данный день), а после этого в памповый день просто поднимаю число повторений на парочку (например, с 12 до 14), и этого достаточно, чтобы заставить капилляры работать, а следовательно, сбросить нагрузку с центрального аппарата регуляции и перенести часть ее на "второе сердце", то есть мышечный аппарат. Но все эти меры строго подчинены задачам экономии усилий, и они не должны превратить тренировку в марафон.
Ну и, более того, я вообще не допускаю ни перетренированности, ни перенапряжения в кругу своих атлетов. Чаще приходится лечить приходящих извне.
Леонид Остапенко

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 19 Января 2011, 13:14:39 »

Dropman
по утомлению (НС) предлагается следующее
1)авторегуляция нагрузки
2)специализация на группу, две, не больше, всё остальное в поддержке

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.